![]() |
Проблема с винтом WD800BB
Есть проблемка с новым винтом. Он некоторое время работает, а потом начинает пищать. В чём прикол может быть?
|
ласты клеит......
|
пищать или пощелкивать?
если пощелкивать то срочно неси его в гарантию или как нить добывай другой и сливай туда всю инфу |
Какие ласты, он же новый. Он ВНАТУРЕ систематически (3 пика - пауза - 3 пика...) ПИЩИТ, типа на нём есть пищалка. Причём если к нему перестаёш обращаться, он через некоторое время успокаивается, но потом при обращении к нему начинает пищать снова. Может он перегревается и это своеобразная сигнализация?
|
а это точно на винте пищалка??
|
скоок винтов не видел но чтоб с пищалкой (кстати вд с пищалкой тоже не встречал в том числе и этой модели)
может это его скрипит так |
Я ж писал, что "типа на нём есть пищалка". Вобщим пищалка обнаружилась на матери (спикер я отрубил). Но вопрос всё равно остался. Может ли мать мониторить температуру винта или, скажем, напряжение и пищать при выходе этих значений за определённые рамки?
|
AlexDOS
А какая у тебя материнка? Например, ASUS умеет не только пищать, но и говорить человеческим голосом. А контроль за температурой и напряжением зависит от настроек БИОСа. Так что вполне возможно. |
Ясненько, будем копать в сторону перегрева. Просто жара невыноимая стоит.
|
WD800BB ne imeet temperaturnogo datchika.
|
А через какой промежуток начинает пищать?
|
Всё, разобрался. Пищала мамка из-за перегрева проца :-( . Но до сих пор не могу понять, почему пищать начинала при активной работе с винтом. Возможно винда не включила режим ДМА и при работе с винтом проц напрягался?
|
У меня тоже 800BB, но проц AthlonXP - проблемы не было. Возможно траблы из-за повышения общей температуры в системнеке.
P.S. Кстати, че там с питаловом? возможна это из-зи БП. |
Может пищит когда блины обо что-то трутся в венике. В любом случае сливай на другой виник всю важную инфу.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 12:59. |