IMHO.WS

IMHO.WS (https://www.imho.ws/index.php)
-   Безопасность (https://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Достал спамер! Помогите. (https://www.imho.ws/showthread.php?t=66631)

Adroit 20.08.2004 06:21

Достал спамер! Помогите.

Короче если неправильно запостил переносите хоть во флейм, но дело вот в чем. В ящик спам мне особо не сыплется тьфу, тьфу, тьфу чтоб не сглазить. Но вот от одного чудака идут хоть ты убей. Обычно зайдешь на майл черканеш как спамера и все утихло, а от этого уже достало просто. Ну я ему вежливо написал мол достал ты со своей рассылкой, и откуда только адрес выкопал чудо в перьях. Чудо явно наше местное с магазина по компьютерному железу, магаз я то не посещал сайт их тоже. А после моего вежливого письма этот уродец начал исьма с оскорблениями слать. Посоветуйте чем ему ответить:( А то невыдержу пойду рожу раскирогазю а очень нехотелось бы в неприятности попасть:)

woodoo 20.08.2004 11:39

Лень чтоли удалять? Он по 50 писем в день чтоли шлёт? Ну поставь себе The Bat! и пользуйся внем функцией "диспечера". Получаешь с сервера список писем, что не надо - снимай галки, что надо скачивай. Всек дела.
Надоест ему когда нить:) Или ставь анти-спам прогу какую нить (развелось туча), настрой её соответсвенно. Что ещё можно сказать? СПАМ -бич нашего времени!

Cartman 20.08.2004 11:47

Рассылка предназначается тебе?
Обратный адрес реален? Есть контакты?
Запросто можно позвонить и отказаться. Если не поможет - на законных основаниях можно подать в суд и отсудить денег.

Adroit 20.08.2004 15:33

И так бат стоит, задрало уже галочки снимать:(
Антиспам обламывается почему-то, хоть майловский к примеру.
Адрес незнаю на сколько реальный , но после вежливого ответа в его адрес пошли оскорбления, читайте внимательнее плиз:)

Cartman 20.08.2004 16:36

Цитата:

Adroit:
Адрес незнаю на сколько реальный , но после вежливого ответа в его адрес пошли оскорбления, читайте внимательнее плиз
Я читал. Но я понимаю, что если это реклама магазина - можно туда позвонить и сообщить об инценденте. Пообщаться с руководством.
Я думаю, что на одного спамера можно воздействовать административно.
Мне явно не судьба... У меня в день мегов 5-10 спама... Спасает только BayesIt фильтр.

S3TUP 22.08.2004 20:55

Если виден его реальный айпи,можно посмотреть откуда он по WHOIS (nic.com) и отправить абьюз на abuse@ службу его инет-провайдера. Правда неизвестно прокатит ли =) Им нужно слать хидеры его мессаг. По ним они вычислят кто он, и возможно, пошлют ему предупреждение с просьбой "не шалить".

Adroit 23.08.2004 05:52

Цитата:

Если виден его реальный айпи SeTuP
Подробнее как посмотреть плиз.
Migel M. Volos
Разговора мягко говоря не получилось :)

SinClaus 23.08.2004 15:52

В мыше говоришь "показывать заголовки" диспетчеру - там все IP и вся трасса - как письмо шло к тебе. Можно обратиться в милицию, в соотв. управление - там ребята простые, по ушам дадут спамеру (есть опыт, помогало). А можно и в суд подать, но прецеденты мне не известны.

monolyth 23.08.2004 22:48

мне тоже одно чудо шлет письма как бы мне ему в ответ троянчиков подкинуть или я слышал есть прога e-mail bomber котороя говорят помогает отблагодарить спамера :beer:

Anarchist 24.08.2004 00:59

А зачем e-mail bomber ...
У меня подобный случай был, так я разместил его мыло на десятке досок обьявлений, типа куплю-продам, его спамеры же и забомбили :biggrin:
Затих навсегда ...

Cartman 25.08.2004 09:11

Это не выход. Тем более что обратный адрес в основном нереален.

Anarchist 25.08.2004 14:29

Migel M. Volos

Ну насколько я понял, здесь писалось, что адрес имеется ...
Кстати, ты конечно прав, согласен - обратный адрес в основном левый.
Но иногда бывает и настоящий, несколько раз получал такой спам.
Типа, желающие разрекламировать свою контору - пишите, я помогу ...

Sedge 31.08.2004 14:57

Хм. Вот тебе притча на этот случай.
Очень подходит. Основательно советую воспользоваться моралью номер четыре ;)

Часовой пояс GMT +4, время: 06:39.