![]() |
Kaspersky вместе с другим антивирусом
У меня Norton Internet Security. Можно ли установить Kaspesky только для периодического сканирования (как resident оставить Norton)?
|
UriF а зачем? :confused: :idontnow: Чем тебя не устраивает нортон? или касперу больше доверяешь? если так, то сноси нортон и ставь каспера... а в совместном использовании разных антивиров никакого смысла нет.
|
Вполне можно, я так ставлю Каспера и ДрВеба и все нормально работает (главное их вместе не запускать :))
2 Merlin CoriОдин антивирус сам не берет 100% вирусов. А парочка дает 99% гарантию (по крайней мере на моей тестовой коллекции). Посему я ставлю ДрВеба на монитор (меньше чем Каспер грузит машину) и Каспера на сканер (лучше находит вирусы). Никто до сих пор не жаловался :) Чтоб не разводить лишний флейм... Подчеркиваю: Резидентным ставиться ТОЛЬКО ДрВеб! Каспер используется для переодического сканирования раз в месяц (при выключеном ДрВебе). |
Fiery_Fenix
Цитата:
Дальнейшие дебаты плавно перетекают в бессмысленный флейм, посему закрываем обсуждение :) |
Я подчеркиваю - для resident ОДИН И ТОЛЬКО ОДИН ANTIVIRUS. Остальные resident убиваем CodeStaff Starter (или прочими start-up managers). Я периодически прогоняю computer после Norton где-то раз в месяц через AVG, AntiVir XP и A 2 Squared и примерно раз в месяц-два нахожу какой-нибудь trojan (наверно, не очень важный, но зачем держать мусор?). Я абсолютно доверяю Norton'у, но проблема в том, что один Antivirus никогда не ловит все.
Кроме того, есть возможность заодно проверить, как они работают. Так, поставил Avast!, а он стал находить что-то странное - на легитимных files указывает, как на viruses/trojans (полез на Internet и оказалось, что не у меня одного, более того, если следовать их recommendations, то можно убить Windows). Такая же петрушка с Ewido Antitrojan и Oreware SpyAdExterminator (показывают на легитмные files, т.н. false positives). Pest Patrol ненавидит FlashGet (а что еще?) и на все практически files в его folders указывает, как на Adware (так что как Spyware removers использую по-прежнему Ad-Aware и SpyBot, а для resident Spyware Blaster и Spyware Guide) Если у Вас в resident только один Antivirus, а остальные для scan, то они ресурсы не жрут (кроме того, если start-up managers не помогают, то идешь в Control Panel ->Services (так я сделал с BitDefender, но он такой медленный и сканирует каждый html в .chm file) Почему я стал этим интересоваться - у меня стоял Norton Antivirus 2002 и Zone Alarm (freeware). До сих пор не знаю, как это произошло, но ко мне залез worm, и я не мог log in (после окна loading your personal settings появлялось saving your personal settings и до бесконечности). После этого мне переустановили Win2k, поставил Norton Internet Security 2003 и решил попробовать что-нибудь еще в дополнении к Norton |
Цитата:
А антивирус на сканер попробуй АВП (только либо самый новый, либо старенький 3.5.133), по _моим_ тестам он ловит больше всех. ЗЫ 2 Merlin Cori См. мой пост выше, я его поправил. |
Fiery_Fenix Ок... С этим дополнением можно, наверное, согласится... :)
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 23:01. |