IMHO.WS

IMHO.WS (https://www.imho.ws/index.php)
-   Флейм (https://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Армия..) (https://www.imho.ws/showthread.php?t=66651)

Альбина 20.08.2004 12:06

Армия..)

Товарищи, среди Вас есть молодые люди, которые отслужили в армии РФ? Было бы очень интересно почитать Ваши отзывы о ней.. что запомнилось больше всего.. А что и вспоминать тяжело.. Заранее спасибо
:cool:

vovik 20.08.2004 12:31

А Советская армия не устраивает?

Kender 20.08.2004 12:52

А Израильская ?

ESTOK 20.08.2004 13:34

Могу поделиться личным опытом откоса от Израильской армии после полугода в ее рядах)))))))))))))))))

Kender 20.08.2004 13:45

По маме соскучилса, лапонька ???

Альбина 20.08.2004 13:46

Привет) Давайте все!!! И советскую и израильскую :yees: Очень интересно почитать, особенно что-нибудь хорошее, а то про дедовщину уже и слышать не хочется.. :( Ждемс..:)

rontommy 20.08.2004 13:48

ESTOK
Давай ! Я внимательно записываю, личный номерок не забудь указать ;) !
(тихо звучит песня "наша служба и опасна и трудна, и на первый взгляд как будто не видна ..." :biggrin: )

Kender 20.08.2004 14:00

Трудно рассказать что-то одно, а дедовщины у нас в Армии нет. Были попытки, но они пресекались доволно быстро. Дедовщина она от скуки и дури получаетса, а в армии которая находится в постояних боевых деиствиях, дедам трудно выжить, можно и пулю с спину схлопотать.

vovik 20.08.2004 14:14

Про дедовщину пропускаю.... :)
Служил в 89-90. Стройбат, закрытый город, все есть! Это при том, что в стране было с снабжением совсем плохо. А я приехал и с порога заявил: "масла, колбасы, сгущенки, пряников я обожрался - больше не могу!"
Вообще, условия были классные: 4 этажные казармы. У нас стоял бильярд, уголок тренажеров, была комната отдыха с музыкой, креслами, барной стойкой (понятно, что алкоголя не было :)). Был аквариум на 200 литров, вольер с попугаями/щеглами. И это только на этаже нашей роты - у других свои заморочки. В отделении у меня было еще 3 человека: хохол, узбек и таджик. Первому регулярно присылали посылки (полпосылки сала - вкусное, с языком проглотишь). Но он сало не ел принципиально, поэтому мы его съедали с братьями-мусульманами :). А им присылали всякую вкунятину: соленые жареные косточки абрикосов (именно косточки, они при жарке лопались с одного конца, под пиво - прелесть!), всякие сухофрукты и что-то типа сырных шариков (вот это мерзость). А еще присылали насвай - зеленая хрень, которую кладут под язык и сосут, по-моему это противно.
Пока были в учебке отцы-командиры предупреждали: город секретный, так что не надо очень много трепаться... Итого, на разводе выходит полкан: "товарищи солдаты! Город у нас режимный, но всему есть предел. Вот письмо одного из новобранцев. Зачитываю какой написан обратный адрес:
город Урал, Сивирловск, Секретный част"

rontommy 20.08.2004 14:25

Цитата:

vovik:
А им присылали всякую вкунятину: соленые жареные косточки абрикосов (именно косточки, они при жарке лопались с одного конца, под пиво - прелесть!), всякие сухофрукты и что-то типа сырных шариков (вот это мерзость). А еще присылали насвай - зеленая хрень, которую кладут под язык и сосут, по-моему это противно.
Как бывший узбек, прокомментирую :) .
Жареные косточки абрикосов - это вкуснятина ! А "что-то типа сырных шариков" называется "курт", к нему надо привыкнуть, он кисловатый но тоже под пиво хорошо идет. А насвай - это дурь для бедных, делают из куриного помета и еще трав каких-то :) - гадость отменная.

vicyo 21.08.2004 02:11

недавно наткнулся на сайт:
Еврейтор – коллекция приколов израильской армии.
http://www.chestyle.ru/evreytor/
Действительно прикольно.
Всеръёз об израильской армии здесь:
http://www.livejournal.com/users/shaon/?skip=20

-=Юз=- 21.08.2004 10:14

....Недавно слышал, что в Израильской армии разрешили каннабис курить,- правда?

Георг 21.08.2004 14:32

Вспомнился такой прикол.
Служил в Германии. И вот начальники решили устроить войнушку. Разделили нас на красных и зеленых. Дали задание и забросили в какой то лес. Время примерно 05.30. Топаем мы значит скрытно по лесу. Ищем противника. Тишена, в ложбинках туман... Спускаюсь в такую ложбинку и вижу вот он, затаился. Подкрался сзади и дал пинка. Чувак на метра полтора отлетел с воплем и я добавил очередь из автомата в его сторону. Смотрю тот лежит. Я наклоняюсь к нему и офигел - гражданский!!! Держится за сердце, стонет, глазки закатил, запах дурной.
В общем оказали дядьке помощь. Оклемался немного.
Как выяснелось это оказался немец. Грибы собирал :biggrin: А тут получилось карзинка пустая, а штаны полные :biggrin: :biggrin: :biggrin:

Альбина 21.08.2004 15:54

Цитата:

Сообщение от Георг
Вспомнился такой прикол.
Служил в Германии. И вот начальники решили устроить войнушку. Разделили нас на красных и зеленых. Дали задание и забросили в какой то лес. Время примерно 05.30. Топаем мы значит скрытно по лесу. Ищем противника. Тишена, в ложбинках туман... Спускаюсь в такую ложбинку и вижу вот он, затаился. Подкрался сзади и дал пинка. Чувак на метра полтора отлетел с воплем и я добавил очередь из автомата в его сторону. Смотрю тот лежит. Я наклоняюсь к нему и офигел - гражданский!!! Держится за сердце, стонет, глазки закатил, запах дурной.
В общем оказали дядьке помощь. Оклемался немного.
Как выяснелось это оказался немец. Грибы собирал :biggrin: А тут получилось карзинка пустая, а штаны полные :biggrin: :biggrin: :biggrin:

Прикольно:))) Но немца жаль, ты у него, наверно охоту всякую отбил по грибочкам ходить в лес:)) Да и грибы он с тех пор не ест..))

-=Юз=- 22.08.2004 07:42

вот, можете почитать http://axis.runcity.ru/sbory2004/

Хадский_папа 22.08.2004 10:26

Было это в Германии недалеко от Дрездена на полигоне Либероза, мне тогда курсанту первого курса СВВИУХЗ чудом удалось приехать в отпуск к родителям на 15 суток, значит отец был старшим офицером на полигоне и взял меня с собой. Там было прилчное озерцо называемое плавбазой, ну и отец дал распоряжение отходами со солдатского стола (знаменитая дробь 16) прикормить рыбу. Отец был фанатом рыбалки ну и меня заодно приобщил. Ну вообщем конец предыстории дальше история.
два дня я ходил на рыбалку. Рыбы море карп, плотва и размер приличный ну и офицерам свежая рыба пришлась по вкусу, а на третий день на утреннюю зорьку со мной увязался старлей как потом оказалось с десантно штурмогого батальона.. Пришли мы удочки закинули. А на плавбазу допускались немцы из ихней народной армии. Ну и у них организация скажу я вам. Приехали три машину , выгрузились три взвода, причем были они в полной амуниции. собрали каноэ метров под 12 ну и начали погрузились в каноэ проплыли три круга по озеру - выгрузились... и по моему они нормативы сдавали делали они это очень быстро. и все это в пять утра!!! Сначала мы наблюдали за этим с восхищением - вот это организация... Но когда это каное все ближе и ближе от наших удочек проезжало... и это на протяжении получаса до нас наконец дошло, что рыбалки не будет. Старалей кудато ушел... через пять минут прикатила БМД . Старлей приказал механику -водителю задраить все люки. а недалеко от того места где мы рыбачили был обрывчик метра в полтора. Самое интересновсе это было молча. Ну и дальше старлей садиться в БМД, разварачивается и используя этот обрывчик кат трамплин со всего ходу ( а скоростенка у БМД приличная) в озеро. Пюхнулся он хорошо. По самую башню. И волна пошла приличная и как раз ихнему каноэ в борт... Что тут началось... но на счастье как раз посредине озера была отмель как раз по горло и вот на этой отмели стояло девять человек с поднятыми как в боевиках автоматами над головой... Через час приехала еще одна машина собрали другое каноэ и вытащили итих бедолаг.. и весь час на озером гремел отборный немецкий мат и русский смех))) К сожалению на следующий день я уехал...
P.S. Но отец оставшийся на полигоне, перед отьездом спросил, не знаю ли я почему немцы когда из наших кто-нибудь рыбачит проводят занятия со своими солдатами на берегу)))

qerst 22.08.2004 10:37

В армии дубеешь и теряешь чувствительность! Зато становишься более мужественным, смотришь на жизнь под другим углом. Когда сам отслужишь, появляется желание, чтобы и все остальные через это прошли! ;) А то ведь пока ты лучшие годы отдавл, другие в городе свою жизнь устраивали!!!! Я после армии диким вернулся, никак к Москве опять привыкнуть не мог и работу найти! Да инервы там садишь капитально!!!!!

ESTOK 22.08.2004 21:39

Цитата:

Сообщение от Kender
По маме соскучилса, лапонька ???

Одна из причин
;)

Vagus 23.08.2004 09:14

Служил..только не в Советской и не в Российской армии,Азербайджанской армии..Нормально отслужил,год как солдат с высшим образованием..

vovik 23.08.2004 09:40

Цитата:

Сообщение от qerst
В армии дубеешь и теряешь чувствительность! Зато становишься более мужественным, смотришь на жизнь под другим углом. Когда сам отслужишь, появляется желание, чтобы и все остальные через это прошли! ;)

:confused: Вот уж чего никому никогда не желал, так это зазря тратить время в дурдоме по имени "армия". И мужественности особой ни в ком не замечал.
Цитата:

А то ведь пока ты лучшие годы отдавл, другие в городе свою жизнь устраивали!!!! Я после армии диким вернулся, никак к Москве опять привыкнуть не мог и работу найти! Да инервы там садишь капитально!!!!!
А вот крышняк ко второму году едет конкретно. Нас когда только привезли, я на дедов/дембелей смотрел как на полных идиотов, а через год/полтора стал себя ловить на мысли, что и сам веду себя не всегда полностью адекватно. А вот когда на гражданку пришел... Не, сам к себе уже привык, не замечал, а через какое-то время, как оклемался понял, что зачастую вел себя, того, странно... :biggrin:

Георг 23.08.2004 09:57

vovik, да ты и щас какой то загадачный местами... ;)

vovik 23.08.2004 11:14

У каждого свои тараканы в голове. ;)

Часовой пояс GMT +4, время: 01:21.