![]() |
Кнопка F12
Господа, помогите в венике 98 или в XP запретить кнопку f12.
Разборку клавы не предлагать! :) Спасибо! |
В смысле запретить??? В принципе можно это реализовать написанием клавиатурного шпиона, не передающего дальше по цепочке хуков сообщение об F12, но с этим стоит заглянуть в форум программирования.
|
Дело такое: в одной программе, не желательно чтоб обрабатывалось нажатие кнопки f12. ОЧЕНЬ НАДО! Может есть прога каторая запрещает эту клавишу. Поделитись плыз.
|
Нет, готовых прог скорее всего нет. Только самому написать, как уже сказали, через хуки.
|
Не могу говорить наверняка, но предположить могу.
Есть такая замечательная прога Extra Key Assigner, клавиатурный шпион такой, она позволяет перехватывать нажати клавиш и вешать на них любые доступные ей действия. Можно попробовать повесить на F12 какой нить пустячок - есть надежда, что дальше этой проги сообщени о нажатии клавиши не пойдет |
если честно...то давно я этим занимался.... и если что не так то тогда уж звиняюсь....))
насколько я понял, тебе нужно запретить в твоей програме обработку клавишы Ф12..... вообщем алгоритм примерно таков!!!! перехватываешь прерывание от клавиатуры..... АСКИ код клавишы Ф12 меняешь на НУЛЛ ..... тоесть в принципе пишеться мини функция которая проверяет кажждую кнопку..и если только код совпадает сразу подменивает на нулл....... я бы с удовольствием привел пример кода.... (на асме) но если честно даже понятия не имею где он у меня на компе валяеться!!!! так шо, как говориться,- чем богаты!!!! |
Зайди на _www.autohotkey.com
и посмотри на прогу autohotkey - позволяет перехватить почти что все события клавиатуры / мыши |
| Часовой пояс GMT +4, время: 16:31. |