![]() |
Нужно ли пускать в сеть?
Ребят, простите за ламерский вопрос.
Нужно ли пускать в инет через стенку данные проги (процессы): Application Layer Gateway Service (alg.exe) Generic Host Process for Win32 Services (svchost.exe) Ломятся постояно в инет. Пока разрешил им обоим доступ. Правильно ли сделал? Или кого-то можно не пускать? |
Mishgun [SU]
Насчет, alg.exe - не знаю, не встречал, а svchost.exe смело запрещай - у меня он запрещен в Outpost'е и все нормально - глюков нет. |
А с этими:
services.exe spoolsv.exe как лучше поступить? |
spoolsv запрещай, никто же не собираетса по инету юзать очередь печати.. А если нет принтера, так выруби ее ващще...
|
services.exe
Для services.exe прописать разрешние только для DNS-ов прова (UDP, port 53).
|
Я так думаю что можно поставить эксперимент. Запретить все сомнительное. Если что-то нужное перестанет работать - выпускать в нет по одному дабы выявить виновного
|
Хм... В общем запретил svhost - перестали скачиваться любые файлы из сети. Как только разрешил ему доступ (но не как серверу, а просто доступ, в ZAP), то всё начало нормально качаться.
Alg.exe пока перкрыл доступ. Посмотрю что будет дальше. Интересно, а ICQ надо разрешать и доступ и работу как сервера, или достаточно только просто доступа? |
| Часовой пояс GMT +4, время: 06:48. |