![]() |
no telnet???
Привет!
Вот на такую проблему напоролся на днях: не могу через telnet зайти на сайт. На рутере открыл 23 порт, мастдаевский встроенный фаерволл вырублен. При коннекте пишет - could not establish connection to.... В чем может быть проблема??? |
А провайдер разрешает коннектиться телнетом? Сомневаюсь.
Может нужно пользоваться SSH-клиентом? |
А по другим протоколам заходит?
Маршрут работает? Telnet на сервере поднят? Раньше работело? Опиши проблему поподробнее. |
ого...
вообщем провайдер разрешает телнет - 100% SSH пробовал - там какой-то Tutti или Totti =) заходит - но какой-то глюк - после запроса пароля и логина - окошко MS-dos ыстренько крывается.... =0) Раньше телнетом пользоваться не пробовал....все везде разрешено... кстати, для примера 100%-рбочего может кто-нить ссылочку предложить??? В общем-то проблемы нет, просто хотел научиться пользоваться этим самым телнетом - нотне выходит..... |
Цитата:
Смотри здесь: http://www.chiark.greenend.org.uk/~sgtatham/putty/ Там есть и Download и FAQ и документация. |
Цитата:
Вобще то телнет предназначен для удаленного управления-конфигурирования-работы в текстовом режиме с каким либо девайсом (будь то сервер, роутер, свитч или модем). Для того что бы научтиться работать с телнетом надо взять клавиатуру и запомнить расположение клавишь. :biggrin: Телнет просто передает нажатия клавишь с твоего компьютера на удаленный девайс. т.е. у каждого устройства своя система команд, и информация в окне телнета будет различная в зависимости от того к какому устройству ты подключен. (как впрочим и в SSH, они отличаются только шифрованием). |
интересная постановка.....ответа!!! =)))
Нет - это всё понятно. В общем-то, это не так уж и сильно для меня важно, тем более с каждым днём это становится всё более неактуальнее и неактуальнее....эт я про всякие там телнеты и SHH и т.д. и т.п Вообщем, всё равно урок я получил (всмысле знания) - а значит не зря создовал топик - вот! Ну всё - пока! ЗЫ! Ага - это был ПУтти! =) |
| Часовой пояс GMT +4, время: 13:57. |