IMHO.WS

IMHO.WS (https://www.imho.ws/index.php)
-   Операционные системы M$ (https://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Cмена раскладки клавиатуры в командной строке (https://www.imho.ws/showthread.php?t=66911)

ВЕДУЩИЙ 24.08.2004 17:02

Cмена раскладки клавиатуры в командной строке

Существует необходимость написать батнички для работы с определенной прогой и автоматической сменой языка. Вопрос следующий - как из командной строки под WIN ХР Pro Corp переключить раскладку клавиатуры? Или с помощью уже установленного Punto? Нужна сама команда... Желающим посоветовать Internat.exe - сообщаю, его у меня нет. :)

Grek 26.08.2004 09:09

ВЕДУЩИЙ
я думаю тебе нужно написать программу эмулирующую нажатие определенных клавиш отвечающих за переключение клавы

Cartman 26.08.2004 09:45

Вложений: 1
Может это:
1) С помощью Редактора реестра - regedit.exe Откройте ключ реестра:
HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Keyboard Layout\DosKeybCodes
Измените значение строковой переменной 00000409 с "us" на "ru" или запустите файл ru.reg (приатачил).
2) В файле С:\WINNT\System32\autoexec.nt пpопишите следующую стpоку: lh %SystemRoot%\System32\kb16 ru
3) После перезагрузки системы переключение раскладки клавиатуры в DOS-приложениях будет производиться комбинациями Ctrl+Left Shift (английская) и Ctrl+Right Shift (русская).

Borland 26.08.2004 12:41

Dzukas
ВЕДУЩИЙ
Весь варез - в другом разделе! Устное предупреждение каждому! Посты со ссылками потёрты...

ВЕДУЩИЙ 27.08.2004 07:46

Цитата:

Grek:
тебе нужно написать программу
Неужели в мастдае нет команды?

Цитата:

Migel M. Volos:
После перезагрузки системы переключение раскладки клавиатуры в DOS-приложениях
Не то... Именно в Windows...

Цитата:

Borland:
Устное предупреждение каждому!
Мне то за что? Я Dzukas (к сожалению), даже не увидел... Стерли Вы :(

Borland 27.08.2004 10:46

Цитата:

ВЕДУЩИЙ:
Мне то за что?
В Твоём посту был полностью процитирован пост Dzukas, вместе со ссылкой...

ВЕДУЩИЙ 28.08.2004 07:08

Цитата:

Borland:
процитирован пост Dzukas, вместе со ссылкой
Насчет Punto? так он бесплатен... Какой варез, командир??? Я даже и не думал :)

ВЕДУЩИЙ 03.09.2004 06:38

Принял решение и написал следующий скрипт... В ХР в региональных установках (в окне дополнительные свойства клавиатуры) назначил горячие клавиши для переключения на конкретную раскладку. Настроил как alt+shift+9. Скрипт (English.vbs) вот:

set WshShell = CreateObject("WScript.Shell")
WshShell.SendKeys "+%9"

Или скрипт .js:

WshShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell");
WshShell.SendKeys ("(+)%9");

эту часть вопроса решил... Однако скрипты через командные файлы или ярлыки не хотят запускаться :( А надо именно это. Есть у кого идеи?

Premium 03.09.2004 08:19

Цитата:

ВЕДУЩИЙ:
Однако скрипты через командные файлы или ярлыки не хотят запускаться А надо именно это. Есть у кого идеи?
Попробовал только что. Если в батнике писать:
start /w wscript.exe "script.vbs"
или просто:
wscript.exe "script.vbs"
не работает.

Если: start wscript.exe "script.vbs" - нормально переключает

ВЕДУЩИЙ 05.09.2004 12:59

Цитата:

Premium:
Если: start wscript.exe "script.vbs" - нормально переключает
Пользую MyRun (_ex-boroda.chat.ru), мне крайне необходим запуск прог с временными интервалами - а она это позволяет. Однако не смог на ней добиться... В команд. строке - все окей... Что бы придумать?

ВЕДУЩИЙ 06.09.2004 06:53

Спасибо. Попробую разобраться. nncron у меня есть, скачивал. но поскольку не ас в программировании, показалось замороченно. Почитаю твое, попробую применить. Фишка та в том, что бы работал ярлык на запуск этого всего... А проблемы как раз с этим...

Часовой пояс GMT +4, время: 23:27.