![]() |
Проблема с драйвером
Драйвер винмодема =(Conexian)HSF=hsflinmodem-4.06.06.03
Linux =Linux XP Profesional (http://www.linux-xp.ru) Ядро = 2.4 , 2.6 Драйвер устаннавливается нормально , после набора команды hsfconfig выдает ошибку serial_core.c:1073: error: invalid operands to binary Пробывал на обоих ядрах, одна и таже проблема ! Вторая проблема , в ядре 2.4 , имена файлов сохраненных в виндовсе отображаются в виде ??????.txt Третья в 2.6 не видит сидюка , знаю что надо пересобрать ядро, но не знаю что надо включать в интерфейсе настройки (неделю назад только установил линукс поэтому просьба ответить подробно) Пробывал настроить по примеру http://www.myportal.ru/linux_2.html Но ядро висло. Спосибо всем кто ответит !!! |
"Третья в 2.6 не видит сидюка , знаю что надо пересобрать ядро, но не знаю что надо включать в интерфейсе настройки"
Нет, ничего не надо пересобирать! Просто надо посмотреть, какие драйверы у тебя появляются после загрузки ядра, и прописать из в /etc/fstab Некст. Если в лило или грабе (зная Тима, "главного конструктора" ХР, думаю что все таки Граб, Короче, если есть такая строка - append="hcd=ide-scsi" , то меняешь ее на арpend="hcd=ide-cd" И все. Смодемом не могу помочь, так как не пользуюсь... |
Цитата:
|
Пояснение !
1 .С модемом всё также !!!
2 .Со шрифтами , отображение в виде ???? получается на любых дисках в том числе на дискете, и в редакторах. Темболее фат я ещё не подключал , не задавался этой проблемой :) 3 .Ядро 2.6 невидит не самого девайса , а диска в нём или данных на диске. В подробностях выдаёт чтото на подобие : found no device blok. 3.1 .< В грабе, если есть такая строка - append="hcd=ide-scsi" , то меняешь ее на арpend="hcd=ide-cd" > Где это найти можно ? (Юзвери мы в Пингвинах ) :help: Ядро 2.6 прилагалось на бонус диске к дистребутьиву (ну и слово ) :) Может просто другое скачать ? Изначально загрузка идёт на ядре 2.4 Извеняюсь если кого запутал ! |
| Часовой пояс GMT +4, время: 23:13. |