IMHO.WS

IMHO.WS (https://www.imho.ws/index.php)
-   Железо (https://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Выбор принтера (https://www.imho.ws/showthread.php?t=67098)

Konstantin K 27.08.2004 14:54

Выбор принтера

У меня дома стоит старый дешевый струйник HP610C. У него что-то стало с механизмом подачи бумаги, т.е. теперь бумагу берет только по странице "из рук" и то невсегда. А тут скорот надо будет много печатать (страниц 600-700). Посему хочу выбрать новый принтер.

Встал вопрос, что покупать. Струйник или дешевый лазарник (дорогой не потяну). Что посоветуете? Желательно с указанием моделей.

Cartman 27.08.2004 15:21

Зависит от того сколько планиуешь печатать. Если где-то 1000 листов в месяц - на струйнике разоришься на расходниках.
Из лазерников могу посоветовать Canon 1180. У меня стоит несколько штук, работают стабильно.

StaideR 27.08.2004 17:13

И ещё зависит от того на сколько дешёвый?
А так советую только лазерник (и быстрее напечатаешь, и качественне будет печать, и мене привередлив к бумаге, нежели струйник, да и больше можно напечатать)

Так что если есть лишние $150-170, то бери лазерник (я бы посоветовал Samsung 1710 или 1750) как раз столько и стоят.
Да и если печатать собрался 600-700 страниц, то только лазер. Т.к. струйного тебе не хватит картриджа на такой объём и придётся покупать новый картридж или заправлять старый (что не очень то и хорошо сказывается на жизни принтера).

horn7612 27.08.2004 19:35

Собственные наблюдения.
по поводу лазерных кэнонов. У меня три таких и у них есть один неприятный косяк. если в сети рядом есть мощный потребитель(у нас холодильник), то довольно часто при включении его. принтер перестает реагировать на любые действия, помогает выкл\вкл. А по качеству претензий нет.
А к самсунгу стоит присмотреться, у меня есть пара 1250 в подчинении,
я не нарадуюсь на них :))) никаких нареканий уже год как трудятся в бухгалтерии.

TINIGR 27.08.2004 20:43

из лазерников советую взять Canon....они надежнее...а гнусмас не бери....картридж после пару заправок выкинешь...((( есть печальный опыт(...
так что цена-качество за Canon!

Anderson 28.08.2004 20:51

Хе... про HP не забывайте! Лично я советую отказаться от кэнона и гнуса в пользу HP. Интересными являются модели серии LaserJet 1010/1012/1015 :yees:

StaideR 29.08.2004 00:05

Anderson

Я против HP ничего не имею, но всё же стоит внимательно посты то читать (_особенно первый_), а там видно, что человеку нужен не дорогой (даже дешёвый) лазерник, коими HP никогда не являлись ;). Дешевле $190, предложенный тобой модели он врятли найдёт.

Ах да, чуть не забыл. Это почему ты советуешь отказаться от Canon'ov и Samsung'ov, будь добр. Все свои утверждения надо доказывать, или хотябы _аргументировать_. Я, вот, лично работал с некоторыми моделями Canon и Samsung (в том числе предложенный иной). Никаких прериканий у меня они в работе не вызвали, отнюдь, печатали очень даже ничего...

dimitar 29.08.2004 00:10

Цитата:

TINIGR:
.а гнусмас не бери
гнусмас -- "патделка".. Бери Samsung SCX-4100:
print+copy+scan
14 с/мин
600 dpi
LPT+USB
50-200%
небольшие размеры
цена -- 280-290$
картридж -- 57-65$
емкость (старт/стандарт) -- 1000/3000 странци при 5% заполнении
Единое но -- немножко неудобно скан-модуль находится, своим расположением он ограничивает размещение листов в лотке напечатаного.

StaideR 29.08.2004 00:27

dimitar

Я что пишу буквами цвета #D9D9D9??? Я ж только что написал про рамки в цене, а ты ему print+copy+scan всего за $300, ты бы ему ещё фотик предложил в нагрузку...

И почему это гнусмас подделка? Факты, где доказательства?

dimitar 29.08.2004 01:08

Цитата:

StaideR:
И почему это гнусмас подделка? Факты, где доказательства?
Потому что кроссовки Rudzback и Reebok не одно и то же. По идее то была типа щютка :ржать:

Цитата:

StaideR:
Я что пишу буквами цвета #D9D9D9??? Я ж только что написал про рамки в цене
звыняйте, не увидел.. У самого аналогично -- 610с, хочу дешевый лазерник, но думаю ради такой шняги можна и выложиться.

Anderson 29.08.2004 02:09

Цитата:

StaideR:
Дешевле $190, предложенный тобой модели он врятли найдёт.
Можно остановиться на не дорогой модели 1010. Может она окажеться немного и дороже, но ведь HP в любом случае стоящая вещь :yees:
Цитата:

StaideR:
Ах да, чуть не забыл. Это почему ты советуешь отказаться от Canon'ov и Samsung'ov, будь добр.
Я не предлагаю отказаться вовсе от CANON и SAMSUNG. Просто HP-ая техника, мне кажеться, предпочтительнее по многим критериям (надежность, стабильность, долговечность...)
Цитата:

StaideR:
Я, вот, лично работал с некоторыми моделями Canon и Samsung (в том числе предложенный иной). Никаких прериканий у меня они в работе не вызвали, отнюдь, печатали очень даже ничего...
Абсолютно ничего против не имею.

leon534 29.08.2004 23:48

При ограниченном бюджете можно взять и б/у

Я бы даже советовал осторожно посмотреть в сторону б/у лазерника от HP. Вот у меня очень старенький HP LJ 3 пару лет. А печатал за это время немало. И все счастье с полным картриджем стоило $60 :) Весит это чудо - пуд.
Конечно, с б/у есть шансы нарваться ... В первую очередь из-за механики. Наиболее распространенные болезни - захват нескольких листов. Второе - плохой картридж или барабан. Если способен перед покупкой проверить как следует, то все будет ОК. А скорость 15-17 страниц в минуту не всем нужна.

StaideR 30.08.2004 09:57

leon534

Конечно, б/у -- дешевле нового. Но как ты сам заметил, можно нарваться на ... (и очень даже часто). Т.к. неизвестно сколько он напечатал до этого момента. А у всех лазерников есть ресурс барабана, картриджа, да и многих других деталей.
Так что стоит задуматься, стоит ли рисковать с б/у принтером? Тем более, что печатать человеку надо много, а прикинь если в этот момент он _накроется_. И в этот момент, прежде всего жалко будет не денег, потраченных на него, а самого принтера и проблемой с дальнейшей распечаткой.

Так что, ИМХО, б/у в данной ситуации не очень уместно.

Cartman 30.08.2004 10:16

Цитата:

StaideR:
Т.к. неизвестно сколько он напечатал до этого момента
Ну почему же? Если брать HP (1200 точно умеет) - то по кнопке он выдает всю информацию. Сколько напечаал, сколько зажевал, сколько ошибок. Ресурс 1200-ого 45-50 тысяч. Потом профилактика, замена пленки. И еще 20-25 ходит нормально.
Ресурс Canon-ов не знаю. Пока ни один на ремонт не сдавал. Но нагрузка на них не большая. 500-1000 листов в месяц.

leon534 30.08.2004 10:56

2 StaideR

Цитата:

Сообщение от StaideR
Конечно, б/у -- дешевле нового. Но как ты сам заметил, можно нарваться на ... (и очень даже часто). Т.к. неизвестно сколько он напечатал до этого момента. А у всех лазерников есть ресурс барабана, картриджа, да и многих других деталей.Так что стоит задуматься, стоит ли рисковать с б/у принтером?

Ну, сдуру-то можно и хрен сломать :) Если мозги при проверке не включать ! Пардон, а с новым нельзя нарваться ? Попадаешь на гарантийный ремонт. Там его продержат недели 3 и будешь искать на чем работать ... и радоваться, что на новый выложился.
Цитата:

Сообщение от StaideR
Тем более, что печатать человеку надо много, а прикинь если в этот момент он _накроется_. И в этот момент, прежде всего жалко будет не денег, потраченных на него, а самого принтера и проблемой с дальнейшей распечаткой.Так что, ИМХО, б/у в данной ситуации не очень уместно.

Ага, много - 700 страниц ... Ресурс у старых HP очень большой :), на практике они понадежнее новых. В случае исправного девайса, вопрос в скорости печати и поддержке версий PCL.

Konstantin K 04.09.2004 09:44

Спасибо за советы :claps:

Все-таки б/у покупать страшно. Я вот посмотрел дешевые модели по прайсам новосибирских фирм. Получается, что выбор:
Samsung 1210, Samsung 1710P и HP 1010. Последний немного дороже.
Что скажете про эти конкретные модели? :help:

StaideR 04.09.2004 12:26

Всё же еси деньги позволяют, то можно брать hp. А если жалковато, то samsung 1710 (не раздумывая). Он и красивый и быстрый и качество не уступает hp.

Anderson 04.09.2004 14:38

Из Samsung`ов достоен внимания токо ML1750 (и з сравнительно не дорогих). Все рассматриваемые модели по тех. хар. где то одинаковы. Но я бы отдал предпочтение HP LJ1010.

Cartman 06.09.2004 09:12

Бери НР, не ошибешься :)

ReapeR 04.12.2004 01:44

Кто может сказать значения полей(отступов) по краям листа у этих принтеров: Samsung ML1750, HP 1015 и HP 1150. Нужно чтоб можно было печатать рамки 20х5х5х5... (студенты поймут :) )
Да и собственно что вы думаете об этих моделях? какой ресурс заправки катриджей (читал что у самсунгов он не шибко большой, и сам катридж можно выкидывать после 3ьей заправки)?

Boxa 04.12.2004 02:54

Могу только посоветовать, чтоб не брал OKI, много с ним головных проблем, а стоит на равле с более реальными печатниками ;)

lyuq 20.01.2005 11:37

Посоветуйте пожалуйста фотопринтер, либо просто цветной струйный принтер стоимостью до 200$. Печататься на нем в основном будет текстовая информация, но хотелось бы иметь возможность качественной печати фотографий с цифрового фотоаппарата.

bomberman 20.01.2005 23:06

Лично я против самсунгов, причины в расходниках - после 2-3 заправки фотовал выходит из строя, сменить его теоретически можно, да и барабаны есть в продаже, НО!!! продажная цена на барабан 1210 - 400-500рэ, 1710 - 600-700 плюс работа сервисника, если сам сменить не сможешь, новый картридж на тот и другой около 1700... в любом случае придется выложить порядочную сумму на смену барабана... к тому же очень много претензий после смены фотовала, его стараются не менять...

у HP барабаны порядка 200-300 рэ, меняется все на ура... претензий мало, работают шикарно, картридж практически вечный (к нам мужик приходил на принтер 10-ти летней давности картридж менял первый раз!!!), работает до выхода из строя магнитного вала в картридже, но и тот сменить можно... ЗИП на HP есть весь в продаже...

Canon-аналоги HP, зип на принтеры и картриджи полностью совместим...э

ИМХО - HP, даже б/у

[QUOTE]lyuq:
если интересует принтер для печати В ОСНОВНОМ ч/б текста - бери HP? картриджи черные легко заправляются, голова полетит сменишь картридж, для фотопечати отдельно держать можно цветной и фотокартридж (ставится вместо черного)

если больше печати фотографий, то либо Canon с раздельными чернильницами (серия PIXMA), либо Epson (C65, C86)

P.S. практически все модели снабжены портом для прямой печати с цифровых фотоаппаратов

CMyTb9H 09.09.2005 02:37

Хочу вот принтер поменять. Забарахлил мой НР930с.
Долго выбирал альтернативу. Остановилсйя на Canon Pixma IP5000.
Кто имеет опыт работы с ними - прошу поделиться впечатлениями.
:help:

alex_t 09.09.2005 04:55

Цитата:

CMyTb9H:
Хочу вот принтер поменять. Забарахлил мой НР930с.
Долго выбирал альтернативу. Остановилсйя на Canon Pixma IP5000.
Кто имеет опыт работы с ними - прошу поделиться впечатлениями.
Бери Pixm'у и не парься козырный принтер у меня он 4 месяца напечатал на нем под 100 фоток плюс с полсотни колес разрисовал при этом чернила только на половину израсходованы (ИМХО у него капля 1 пикалитр поэтому расход чернил минимальный)

dimonk 09.09.2005 10:20

Цитата:

alex_t:
у него капля 1 пикалитр поэтому расход чернил минимальный
капли уменьшают не для заботы о кошельке пользователей, а для увеличения разрешения, улучшения цветопередачи, уменьшения зернистости и сглаживания цветовых переходов.

bomberman 09.09.2005 10:54

Цитата:

CMyTb9H:
Pixma IP5000
Правильный выбор :yees: Лучше принтера для фоток из этой ценовой категории я не знаю. Хотя если есть время подождать, то Canon сейчас расширяет линейку Pixma и там могут оказаться вполне достойные альтернативы.
Если интересует, посмотри здесь:
_http://www.canon.ru/products/list.asp?product_type=bj_printers

Froggy 09.09.2005 23:13

CMyTb9H
Принтер неплох, только использовать надо только оригинальные расходные материалы, что связано с подогревом чернил во время печати, и если использовать что-то левое, головка очень быстро выходит из строя.

CMyTb9H 10.09.2005 00:29

Цитата:

Сообщение от bomberman
Правильный выбор :yees: Лучше принтера для фоток из этой ценовой категории я не знаю. Хотя если есть время подождать, то Canon сейчас расширяет линейку Pixma и там могут оказаться вполне достойные альтернативы.
Если интересует, посмотри здесь:
_http://www.canon.ru/products/list.asp?product_type=bj_printers

Poсмотрел. Радует обилие новинок. Но ждать не могу :rolleyes: . Печатать хочецца!!! Короче, от добра добра не ищут. Беру ип5000 :cool:

Всем кто высказался и еще выскажется огромное спасибо за помощь и респект. :yees: :beer:

Часовой пояс GMT +4, время: 21:39.