![]() |
Комп несколько раз виснет во время запуска,но если запустится то работает без проблем
Виснет всё время в разных местах. То даже биос не стартует, то сразу перед началом загрузки Виндов(XP Pro), то в начале загрузки ОС. Интересно, если после того как он завис подождать секунд 20, то после
рестарта он запускается(100%). Если перезапустить сразу,то запускается с 3 раза. Как будто ему надо время прогреться. Блок питания ни причём!!! Началось это примерно через год после покупки. Сразу подумал на БП - поменял на In-Win. Ещё менял проц с Duron 700 на Athlon 1.3. Мать Soltek SL-75KAV. Видео Innovision GeForce 2MX. Память Hunix SDRAM PC133 256+256(Mb). Такая вот хрень!(( |
А Windows переставлял?
|
А мать в порядке?
|
Вероятнее всего проблеммы с материнкой, возможно какой-либо кандер вздулся, или еще какие приколы. Так что проверь ее для начала, потом память посмотри и кофликты оборудования могут быть, у меня ткое случилось после смены видиокарты, смешно но она воевала со звуковухой :(
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я надеялся, может кто с такими приколами сталкивался... Ну когда всё проверю, напишу как успехи. |
В общем, я всё проверил. Похоже действительно мать виновата... Всё остальное менял/вырубал - всё без толку. Там на материнке 7!!! вздутых кондёров. Кто-нить знает, их реально найти, купить, припаять самому обыкновенным паяльником? Может кто что посоветует?
|
Я в свое время сталкивался с этим у ABit мам. Причина в перегреве. Я гонял компы круглосуточно, а ночью вентиляция отрубалась.
Решение вопроса нашел в инете - поищи темы связанные с ремонтом матерей. Перепаивал мне чел на Савеле. Павильон находится за основным зданием на втором этаже. Там рядом стоянка автомобилей. |
Цитата:
|
Magix
У меня была та же проблема со вздувшимися кондерами. Я что могу посоветовать, чтобы время сэкономить. Практически в любой солидной фирме, торгующей комплектующими, есть свой или партнерский сервис по платам. Операция по перепайке достаточно простая, ее делают везде. Надо пойти к любому крупному продавцу и проблема будет решена. Для справки, мне в Киеве недавно перепаяли 7 кондеров за примерно 10 у.е. США. |
У меня была аналогичная проблема. Только виноват был проц. Я его как-то слишком сильно разогнал, и на нём что-то попортилось. Теперь я при запуске захожу в биос и жду, пока его температура доползёт минимум до 56С. Потом перезагружаю и работаю. Иначе точно так же, по пять раз ребуты были. Причём я заметил, что если если проц холодный, то объём L2 у меня снижается до 128Кб, если же его нагреть, то все полноценные 512. В общем я думаю, попортил я какие-нибудь контакты связанные с кешэм второго уровня, а при нагреве как известно всё расширяется, вот контакт наверняка и восстанавливается.
|
Хай-иа!!! Всем спасибо!!! Причина неполадок устранена! Виноваты были вздувшиеся конденсаторы. Поменял все - 10 штук! Всё сразу же заработало как надо!
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 12:15. |