IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Железо (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Комп несколько раз виснет во время запуска,но если запустится то работает без проблем (http://www.imho.ws/showthread.php?t=67278)

Magix 29.08.2004 21:27

Комп несколько раз виснет во время запуска,но если запустится то работает без проблем

Виснет всё время в разных местах. То даже биос не стартует, то сразу перед началом загрузки Виндов(XP Pro), то в начале загрузки ОС. Интересно, если после того как он завис подождать секунд 20, то после
рестарта он запускается(100%). Если перезапустить сразу,то запускается с 3 раза. Как будто ему надо
время прогреться. Блок питания ни причём!!! Началось это примерно через год после покупки. Сразу
подумал на БП - поменял на In-Win. Ещё менял проц с Duron 700 на Athlon 1.3. Мать Soltek SL-75KAV.
Видео Innovision GeForce 2MX. Память Hunix SDRAM PC133 256+256(Mb). Такая вот хрень!((

ZAHAL 30.08.2004 00:17

А Windows переставлял?

Goblin 30.08.2004 00:25

А мать в порядке?

Adroit 30.08.2004 06:18

Вероятнее всего проблеммы с материнкой, возможно какой-либо кандер вздулся, или еще какие приколы. Так что проверь ее для начала, потом память посмотри и кофликты оборудования могут быть, у меня ткое случилось после смены видиокарты, смешно но она воевала со звуковухой :(

Magix 30.08.2004 15:16

Цитата:

Сообщение от Goblin
А мать в порядке?

Кто ж её знает? Может и она виновата, плохо тогда дело. Новую мать под мою систему покупать дело бесперспективное...

Цитата:

Сообщение от ZAHAL
А Windows переставлял?

Ну Винда тут вряд ли виновата. Даже БИОС иногда не стартует.

Цитата:

Сообщение от Adroit
Вероятнее всего проблеммы с материнкой, возможно какой-либо кандер вздулся, или еще какие приколы. Так что проверь ее для начала, потом память посмотри и кофликты оборудования могут быть, у меня ткое случилось после смены видиокарты, смешно но она воевала со звуковухой :(

Да, видно придётся всё курочить. Всё кроме матери(визуально её проверю), в принципе, могу проверить. Блин, только каждый раз паузу делать надо мин. на 20-30. А то ведь он как включится, так всё в поряде(даже включается с первого раза, зараза)))!

Я надеялся, может кто с такими приколами сталкивался...
Ну когда всё проверю, напишу как успехи.

Magix 31.08.2004 01:25

В общем, я всё проверил. Похоже действительно мать виновата... Всё остальное менял/вырубал - всё без толку. Там на материнке 7!!! вздутых кондёров. Кто-нить знает, их реально найти, купить, припаять самому обыкновенным паяльником? Может кто что посоветует?

LankyMax 31.08.2004 10:10

Я в свое время сталкивался с этим у ABit мам. Причина в перегреве. Я гонял компы круглосуточно, а ночью вентиляция отрубалась.

Решение вопроса нашел в инете - поищи темы связанные с ремонтом матерей. Перепаивал мне чел на Савеле. Павильон находится за основным зданием на втором этаже. Там рядом стоянка автомобилей.

Magix 31.08.2004 15:47

Цитата:

Сообщение от LankyMax
Я в свое время сталкивался с этим у ABit мам. Причина в перегреве. Я гонял компы круглосуточно, а ночью вентиляция отрубалась.

Решение вопроса нашел в инете - поищи темы связанные с ремонтом матерей. Перепаивал мне чел на Савеле. Павильон находится за основным зданием на втором этаже. Там рядом стоянка автомобилей.

Пасибки, поищем!

walrus 01.09.2004 21:39

Magix
У меня была та же проблема со вздувшимися кондерами.
Я что могу посоветовать, чтобы время сэкономить. Практически в любой солидной фирме, торгующей комплектующими, есть свой или партнерский сервис по платам. Операция по перепайке достаточно простая, ее делают везде. Надо пойти к любому крупному продавцу и проблема будет решена.
Для справки, мне в Киеве недавно перепаяли 7 кондеров за примерно 10 у.е. США.

nufchavq 03.09.2004 14:53

У меня была аналогичная проблема. Только виноват был проц. Я его как-то слишком сильно разогнал, и на нём что-то попортилось. Теперь я при запуске захожу в биос и жду, пока его температура доползёт минимум до 56С. Потом перезагружаю и работаю. Иначе точно так же, по пять раз ребуты были. Причём я заметил, что если если проц холодный, то объём L2 у меня снижается до 128Кб, если же его нагреть, то все полноценные 512. В общем я думаю, попортил я какие-нибудь контакты связанные с кешэм второго уровня, а при нагреве как известно всё расширяется, вот контакт наверняка и восстанавливается.

Magix 03.09.2004 18:20

Хай-иа!!! Всем спасибо!!! Причина неполадок устранена! Виноваты были вздувшиеся конденсаторы. Поменял все - 10 штук! Всё сразу же заработало как надо!

Цитата:

Сообщение от nufchavq
У меня была аналогичная проблема. Только виноват был проц. Я его как-то слишком сильно разогнал, и на нём что-то попортилось. Теперь я при запуске захожу в биос и жду, пока его температура доползёт минимум до 56С. Потом перезагружаю и работаю. Иначе точно так же, по пять раз ребуты были. Причём я заметил, что если если проц холодный, то объём L2 у меня снижается до 128Кб, если же его нагреть, то все полноценные 512. В общем я думаю, попортил я какие-нибудь контакты связанные с кешэм второго уровня, а при нагреве как известно всё расширяется, вот контакт наверняка и восстанавливается.

Может и проц виноват, но рекомендую залезть во внутренности и внимательно глянуть на все конденсаторы. Если есть вздувшиеся, то проблема скорее всего в них! У меня вздулись именно все кондеры, отвечающие за питание процессора. Так что при включении глючил именно он!

Часовой пояс GMT +4, время: 12:15.