![]() |
Ограничение доступа к шарам по сети
Народ! Наверное, я тупой, но мне не удаётся средствами Windows сделать такую шару, которая пускала бы к себе только НЕСКОЛЬКИХ пользователей. В форуме такой темы не нашёл; если плохо смотрел - пожалуйста, ногами не пинайте, просто поправьте ;). Ситуация такая:
Операционная система: Windows 2003 Server. Нужно: создать на серверном диске папку, которая была бы доступна по сети только нескольким пользователям. Что делал: создаю папку. Создаю на сервере пользователя (напр., ABC и даю ему права администратора). В настройке безопасности для этой папки добавляю пользователя ABC и даю ему полный доступ (по умолчанию эта папка доступна для Administrators, SYSTEM, Users, Все и СОЗДАТЕЛЬ-ВЛАДЕЛЕЦ). В "Разрешениях для общего доступа" по умолчанию наличествует только Все с правом "Чтение". Пытаюсь открыть её с другого компьютера - открывается, но доступно только ЧТЕНИЕ. Добавляю в "Разрешения для общего доступа" пользователя ABC c правом полного доступа - ничего не меняется. Удаляю из "Разрешений для общего доступа" пользователя Все, надеясь, что при попытке открыть папку у меня спросят пароль - НЕ МОГУ получить доступ к папке (система пишет: "Отказано в доступе"); никакого пароля никто и не спрашивает. Делаю откат, затем удаляю из на вкладке "Безопасность" пользователя Все - результат тот же: доступа нет, пароль не спрашивают. Как ЗАСТАВИТЬ систему входить в эту папку через логин/пароль? Чё делать-то? Всё, что знал, перепробовал, - не помогает! Help me, please!
|
"Computer management"->"Shared Folders"->Shares
New->"File Share" ... "Custom share and folder permissoins" ВСЕ - удалить. Добавляешь НУЖНЫХ пользователей и даешь им необходимые разрешения. НО, лучше заранее создать Security Group, заранее включить в нее нужных польователей и определять сетевые разрешения в целом на эту группу. Ну и не забыть про DomainAdmins. ИМХО, всегда работало. |
---> oldgoat Брат! То, что ты предлагаешь, я и проделывал; только ты предлагаешь делать это через Мастер, а я редактировал параметры доступа напрямую. ЭТО НЕ РАБОТАЕТ. На всякий случай перепроверил - сделал, как ты пишешь. Не работает. DomainAdmins не катит - доменов нет. Ещё раз уточню - хотелось бы, чтобы при доступе к шаре вываливалось login-окошко с предложением ввести пароль. Точно знаю, что такое возможно, но не знаю, КАК.
|
Sattdar
я решал эту задачу через Security Options в свойстве шаренной папки... хотя вряд ли это получиться без домена |
---> pro Ну да. Я ж так и описал - "Безопасность", в англоязычном интерфейсе "Security options". Я точно знаю, что эта задача решается и БЕЗ домена. Могу объяснить, почему я в этом уверен. Когда я делал сетку с нуля в одном из кабинетов в нашем офисе, то КАЖДАЯ машинка со свежеустановленной Windows XP (вначале их было четыре) при попытке доступа к ЛЮБОЙ шаре получала login-окошко. Я в этом окошке в поле "Пользователь" вводил Все, поле "Пароль" оставлял пустым, и всё прекрасно соединялось. Проделать это понадобилось лишь ОДИН раз для каждой из машин. Впоследствии при подключении к этому же сегменту сети новых машин почему-то уже НЕ появлялось login-окошко, всё соединялось сразу. Так вот - хочется, чтобы появлялось :). А как? :(
|
Попоробнее распиши конфигурацию...
|
---> Jvr™ Гм. Ну, простая одноранговая сеть, без доменов, Wins, DHCP и пр. Операционки - Windows XP Professional, пара машин с Windows 98. Сервер раздаёт интернет, эфтипишник там крутится, ну и ещё всякое, по-мелочи... Остальное, по-моему, несущественно.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 08:09. |