![]() |
Американская фирма предлагает обманывать абонентов телефонных сетей
Небольшая калифорнийская фирма собирается запустить на этой неделе уникальную онлайновую службу Star38.com, посредством которой любой желающий сможет "обмануть" ту или иную систему автоматического определения номера (АОН). Схема работы сервиса сводится к следующему. Вначале посетителю сайта Star38.com будет предложено заполнить специальную форму, состоящую из трех полей: собственного телефонного номера, номера вызываемого абонента, а также номера, который должен будет увидеть этот абонент при поступлении входящего звонка. После подтверждения введенной информации система Star38.com устанавливает соединение с нужным абонентом и перезванивает пользователю. Примечательно, что Star38.com обеспечивает возможность отображения абсолютно любых фальсифицированных номеров – будь то последовательность 123-45-67 или телефон Белого дома. Стоимость услуги составит 25 центов за каждую отдельную попытку соединения и 7–14 центов за минуту разговора. Нужно, правда, заметить, что законность услуг подобного рода вызывает серьезные сомнения, поэтому пока сложно сказать, будет ли бизнес Star38.com признан легальным.
Оригинал |
В свете повышеных мер безопасности сервис этот мертворажденный.
Кстати, а в Америке принято ставить АОНы. Я слышал, что это там дурной тон. Или речь о мобильниках? Добавлено 02,09,2004 : Блин, пропустил "Не". Вот так должно было быть: Кстати, а в Америке не принято ставить АОНы. Я слышал, что это там дурной тон. Или речь о мобильниках? |
На сколько я понял, любых абонентов, "мобильных" в том числе.
|
Цитата:
А вообще, технически это возможно. Глушишь тональный сигнал станции (собственно анти-АОН) и передаешь такой же, но самодельный. Вот только нафига это надо? |
| Часовой пояс GMT +4, время: 14:07. |