![]() |
Подскажите программу для создания аудиоэффектов
Тема всплыла на сайте игроделов. Всё, что там советовали, я розыскивал, но безуспешно. Все программные синтезаторы звука либо устарели, либо "сняты с производства".
Хотелось бы создавать эффекты типа: - взрывы - столкновения металл/метал, металл/камень - скрежет - лазер - эффекты от работающих двигателей Существует ли такой софт в природе? Надеюсь на помощь участников форума. |
Всё что тебе надо это SOUNDFORGE и следуюший инструментарий:
1) воздушные шарики 2) кастрюля и бумага 3) смотря какой скрежет 4) фонарик 5) я :yees: |
софта такого не знаю, но я бы сделал так:
взял бы фильмец, где эти звуки есть (по возможности все в одном- например Звездные войны). Вырезал звук с фильма. Повырезал все звуки (с помощью того-же SOUNDFORGE). И вуаля.Кстати звуки можно поискать в тех же игрухах. ЗЫ к моей карточке Creative Sound Blaster давался дисочек с банком инструментов. Можно и таким способом... |
Очень мощная программа -- Cool Edit Pro, соменеваюсь что есть что-то, что эта программа не способна проделать со звуком.
Еще одна неплохая программа Wave Lab -- позволяет легко делать различные аудиоэффекты. |
Всем спасибо за участие. С указанными программами я знаком, но достаточно поверхностно. Я понимаю, что в том же саундфордже можно очень хорошо обработать звук, или даже ссинтезировать его. Но после прослушивания тонны технических звуков из того же Doom 3 поражаешься: неужели они все записаны вживую (лишь с последующей обработкой). Так ято мне и пришла мысль, что существуют какие-то специальные программы для генерации звуковых эффектов, бо некоторые звуки (а ля Плазмаган или BFG) явно не реального происхождения - синтезированы.
|
http://cjbook.h12.ru/index.htm вот тебе сайтик для уже не поверхностного изучения саундфоржа
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 20:49. |