![]() |
Комп не вырубается.
Сразу скажу ,что в железе не силён.
Ситуация такая: Когда выключаешь комп, он спокойно завершает всю работу, потом слышно как вырубается хард, но монитор не отключается, остаётся картинка "завершение работы виндоус" и в компе винтилятор жужжит. Только при нажатие на power, втечении нескольких секунд всё выключается. подскажите что не так. Спасибо |
Скажи хоть какой Windows стоит? Может у тебя 3.11, дык там вообще картинки "завершение работы" не должно быть. :)
|
Или корпус не АТХ
|
Стоит ХР и корпус ATX
материнка: Intel D850GB |
ACPI включен?
|
Хм.. а что это? и где включается? :idontnow:
|
ACPI (Advanced Configuration and Power Interface) - интерфейс расширенного конфигурирования и управления питанием. Обеспечивает взаимодействие между операционной системой, аппаратным обеспечением и BIOS системной платы. Настраивается в BIOS. Ещё проверь в панели управления->электропитание->дополнительно->кнопки питания.
|
Вот посмотрел.
BIOS ACPI Suspend state [S1 state] Wake on LAN [stay off] Кнопки питания При нажатии кнопки выключения " завершение работы". Что не так? |
В реестре HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon\PowerDownAfterShutdown установлено в 1?
|
Было 0, поменял на 1.. ничего не изменилось
|
vito_001
А процесс выключения (обычного) поподробнее описать можете? Начнем с кнопки пуск, к примеру... :) Конфигу в студию. (уж далеко не первый раз люди задают вопросы, а конфигу не пишут. Надо за правило взять - задаешь вопрос - пиши конфигу!!!) |
а прямо в винде настроить управление питанием?
|
Если ACPI был включен после установки виндовса, то работать он как надо не будет, надо виндовс переустанавливать.
У меня была такая же заморочка но только не с XP а с w2000. После переустановки виндовса все заработало. |
2Pyrkich
Жму альт+ф4 и выключение. horn7612 а что я должен сделать в ACPI ? |
Это происходит с старыми мамами ... у меня 2 компа , первый - ABIT BE-6 вот у него точна такая же проблема ! но 98 отключается сам , а уже более новые такие как 2000 XP 2003 уже нужно жать Power ! я не знаю ... жду толковых идей ! :) :yees:
|
Модем ALE-130 USB,мулом пользуешься?
|
у меня ethernet home pna карточка, мулом не пользуюсь
|
Была такая беда - IBM Thinkpad R40. После обновления прошивки BIOS все прошло. А в сервис-центре по тел. сказали - типичная проблема с сетевой платой. Третий возможный диагноз - Окошки.
|
Цитата:
И еще раз повторюсь. Если включить поддержку ACPI в биосе уже после того как виндовс установлен, то это не поможет, надо будет преустанавливать систему (это из моего опыта,хотя может быть есть какие то другие способы, типа редактирования реестра). |
ACPI AWARE O/S - YES можеш попробовать NO
POWER MANAGEMENT/APM- ENABLED |
Ёпрст, короче, глянул я в биосе Power-->ACPI там такое меню
ACPI Suspend state [ S1 state] я поменял на S3 state больше не было вариантов. и ещё Wake on LAN from S5 [power on] поменял на power off Так теперь ваще винда не грузится, переставил всё обратно - тишина.. не грузится.. нифига не понимаю. |
zaydi v bios zdelay load bios default
a shto budet esli srazu najmesh power on? esli case ATX doljno viklichitsa |
Цитата:
|
У меня была аналогичная ситуация. Всё прошло после установки NOD32 и первого скана. Нашёл вирус (не помню точно - win32.kern**). Потом всё прошло:).
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 10:29. |