IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Железо (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Начались синие экраны смерти... часто! (http://www.imho.ws/showthread.php?t=67845)

Mr.Vector! 06.09.2004 22:55

Начались синие экраны смерти... часто!

Здраствуйте уважаемые знатоки! ;)
Нужна ваша помошь...
Вообщем рассказываю все по порядку:
Решил почистить от пыли свой системный блок... вот и начистил... Начались синие экраны смерти... часто!

IRQL NOT LESS OR EQUAL и PAGE FAULT IS NOT AREA (второе сообщение вылетает реже)

Вспоминая все свои действия по-порядку:
- Разобрал системник
- Отсоединил жесткий диск с сд-приводом
- Отсоединил все платы
- Снял кулер с процессора
- Отсоединил процессор
- Отсоединил кулер с видеокарты
- Отсоединил кулер с материнской платы
- Отключил все кнопки и светодиоды с системника от материнской плаы
Начал аккуратно... а может и не очень аккуратно протирать материнскую плату сухой тряпкой
Все то же проделал с видеокартой и сетевой картой.
Кулеры продул пылесосом, а винт потом протер той-же тряпкой.
- Подсоединил процессор
- Смазал термопастой
- Поставил кулер
- Подключил видео и сетевую карты
- Подключил кнопки и светодиоды
- Подключил жесткий диск с сд-приводом
Все собрал, подключил... грузится винда... потом в момент запуска Винды вылетает ошибка.
Компьютер включил - работает, но при запуске ОС, работе и даже при переустановке Виндовса
(кстати WindowsXP Pro) вылетают эти ошибки.
При переустановке - на второй стадии... т.е. после перезагрузки...

Конфигурация компьютера:
AMD AthlonXP 2000+
Albatron KX400-8X
GeForce3 Ti200 64
256 PC3200
Samsung 80 Gb
Вот пожалуй и все!

Окажите мне помощь пожалуйста в востановлении работоспособности материнской платы (если это возможно).
Либо посоветуйте что-нибудь... Друг сказал, что легче купить новую мать, но... ну вы сами понимаете... ;)
Заранее спасибо!

oia 07.09.2004 00:07

а ты всё вставлял в теже самые слоты ??
да у меня такое было но не стакими последствиями просто комп сгорел после вытерания пыли :confused: :idontnow:

horn7612 07.09.2004 09:34

Может контакты протереть, PCI и AGP, память. Ну всего что можно.
У меня такая же фигня была с райд контроллером. Защупал контакты, и он вылетал с фразой IRQL NOT LESS OR EQUAL . Протер резинкой стирательной а потом спиртягой, теперь все нормально.
попробуй.

Zpermy 07.09.2004 12:14

дрова проверь на видюху и чипсет.
переустанови, если нужно. поставь свежие.
в сейф манде пуск-выполнить-verifier там удали существующие параметры - перезапустись.

NinexMBC 07.09.2004 12:47

Цитата:

Сообщение от horn7612
Может контакты протереть, PCI и AGP, память. Ну всего что можно.
У меня такая же фигня была с райд контроллером. Защупал контакты, и он вылетал с фразой IRQL NOT LESS OR EQUAL . Протер резинкой стирательной а потом спиртягой, теперь все нормально.
попробуй.

Очень правильный совет в основном это память протри или лучше прочисть кисточкой только без энтузиазма :)

viat 07.09.2004 19:09

Мой РС стал выдавать синий экран с такой же самой надписью, но сам по себе, без чистки, оказалось чуть-чуть вздулся эл.кондер по питанию проца на матери, после замены (заменил все в ряду 8шт) работает. Проверь кондеры может так совпало с чиской :(

Pilot.S 07.09.2004 19:25

Все таки еще раз проверь, как сел кулер на камень. У меня была такая же проблема, пока не поставил MBM и не посмотрел температуру проца, которая зашкаливала. Криво сел кулер, хотя старался ставить все плотно и аккуратно. После снятия кулера/нанесения термопасты/установки обратно проблема решилась.
P.S. Вообще проверь все тепературы, которые можешь, вполне возможно что греется и видюха.

Mr.Vector! 08.09.2004 22:52

Всем спасибо за советы!
Ваши советы хорошие, но...
1. Драйвера в данном случае не причем. Т.к. в безопасном режиме такая-же ерунда, а в нем, как всем известно, драйвер не грузятси.
2. Моя оперативная память без проблем работает на соседнем компьютере (как и видюха).
3. Температура процессора не превышает 45 градусов (по Цельсию)
4. Когда отключаю устанавливаю настройки биоса в Safe Mode, то ошибки вылетают реже.

Может теперь что-нить еще посоветуете... например:
- где можно найти разную информацию по распайке... блок-схемы... и т.д.
- существуют ли какие-нибудь средства (для домашних условий) чтобы проверить работоспособность материнской платы и определить сгоревшую деталь? (кроме тестера)
- да и где можно найти советы по ремонту материнских плат... например можно-ли лезть в нее паяльником... какая температура должна быть, чтобы материнская плата не повредилась...
Еще раз спасибо за советы! ;)

NinexMBC 10.09.2004 14:34

2. Моя оперативная память без проблем работает на соседнем компьютере (как и видюха).
речь не о памяти а о слоте памяти
существует тестовая плата но где ее брать не понятно
обычным паяльником можно но только то что припаяно сверху т.е смд
для остального нужна станция с горячим воздухом или на крайняк фен
советы тут http://www.hardw.net/

Satan Klaus 11.09.2004 19:03

Memtest погонять не мешало бы.

Pyrkich 13.09.2004 10:17

проверь кондеры на плате, еще раз проверь крепление кулера (на всякий), почисть разъемы нормально (уже говорили) и не только на модулях и картах, но и те, что на маме. Еще раз "вынь-вставь" все, что можно, включая питание.

Anton_BooR 13.09.2004 10:30

а что у тебя с блоком питания был случай когда в БП встал куллер и пошел перегрев самого питальника ... отсюда неравномерности по питанию и возможные вылеты винды в BSOD

Часовой пояс GMT +4, время: 22:35.