| Switchman |
12.09.2004 19:37 |
To Real_Gluk
1.Убеждаешься, что твой тел оснащен Bluetooth ;) и включаешь его (в смысле bluetooth, телефон, я думаю, уже включен). На экране, практически любого телефона, должна появиться такая букивка, похожая на "B" с хвостиком.
2.Бежишь в магазин, покупаешь Bluetooth-адаптер, втыкаешь его в USB-порт. Винда находит новое устройство и просит драйвера. Драйвера на CD к адаптеру (В магазине убедись, что есть).
3.После установки драйверов и, может быть, еще софта какого-нить (в зависимости от модели), в трее появится иконка с такой-же "B", как на телефоне, а в "Сетевых подключениях" будет создано новое подключение с названием "BlueTooth". Кликни мышкой по иконке в трее. Появится окно эксплорера с выделеной папкой "My Bluetooth Places", или что - то вроде того. В списке меню, между "Вид" и "Избранное" появится еще одно - "Bluetooth". В нем щелкаешь "Search for devices". Пошел поиск (на экране тела "B" не пропала, пока в магазин бегал? Она сейчас оживиться должна, ибо обращение к блютусу телефонному идет).
4.Телефон, надеюсь, найден и его значок появился в окне эксплорера. Сам тел может запросить разрешение добавить комп в список известных устройств, под тем именем, которое ты дал ему, как сетевое, при установке винды. Разреши добавление в список.
5.Перейди в "My Bluetooth Places\Entire Bluetooth Neighborhood" и щелкни правой кнопкой на значке телефона. В контекстном меню ты видишь все действия, которые можно с ним делать по блютусу, в том числе и "Pair device" - жми. Появится окошко "Bluetooth Passkey Request", где в "Device Name" прописан твой телефон, а в "Bluetooth Paskey" ты вводишь любой четырехзначный цифровой код. Нажимаешь ентер. Телефон запрашивает тот-же код. Вводишь. Все, в эксплорере, под значком телефона появляются всякие телефонные дела, в том числе и "Public Folder", в которой лежат твои музЫки, картинки и т.п.
Сам алгоритм, конечно, может разнИться в зависимости от моделей, но, думаю, общее направление действий понятно.
|