![]() |
Помгоите!! С Видюхой!!!
Значит рассказываю как все было!!! Захотелось моей душе вместо ДжиФорса4 64Мв новой карты ну фиг бы с ним какая лишь бы 128Мв было.
Ну вот поехал я в др. город за 240 км (благо в коммандировку) т.к. у нас дорого. Продал в одной фирме свою в. карту за 25 Баксов (что я считаю хорошо), купить у них тоже хотел но у них на этот момент времени не оказалось ничего подходящего сказали разобрали. Ну ладно пошел в др. магазин (конечно же не один магазин прошел). Выбирал, выбирал с советами продовца выбрал Радеон 9600 походу НоуНейм. 77 баксов (у нас в городе мин 94 (уроды!)). Да в маг-не посоветовали сначала поставить ДиректИкс 9 а потом дрова для видюхи ну ДиректИкс у меня дано стоял. Приехал домой на радостях пихись в комп. Все нормал работает. Давай дрова ставить.... поставил. О боже пиз..ц тухнет сразу же при запуске, короче симптомы явно из-за видюхи и ее дров так как графика тупила цвета не те что надо были. Да причем вырубаю Аппаратное ускорение вроде запускается но не пашут игры. Были у меня где то старенькие дрова для Радеона, поставил та же фигня. Разгон был выключен заведомо (т.е. частота системной шины нормальная). Видюху свою старую я просто без удаления выташил. Ну думаю если преустановить может пойдет. Удалил винду ХР которая у меня дольше всего стояла (пол года). Все поставил винду, поставил ДиректИкс 9, ставлю дрова для видюхи опять таже херня. Короче дрючился я еще так долго. Взял видюху пошел к знакомому в сервисный центр. Запустили, все работает. Со всеми дровами. К этому моменту у меня было 4 версии дров. Прихожу домой таже фигня, не пашет. Звоню в эту фирму где карту брал. Все рассказал. А там говорят привозите сделаем, а поменять говорю, я же не буду каждый раз при переустановке винды к вам комп возить. Привозите все сделаем. Вот уроды. Да пошли в жопу, что я не тем пальцем сделан. Ну думаю единственное где я не лазал это биос. Полез. Добавил 0,2в на АйДжиПи шину. ВСЕ ЗАРАБОТАЛО!!!!! ПЕРВЫЙ ВОПРОС: ПОЧЕМУ ЗАРАБОТАЛО??? Ладно установил всякие 3д игры Все работают. Ну думаю надо поднять и частоту системной шины. Как раньше. Игры пашут. Решил фильмец посмотреть. Вот жопа-то а он притормаживает причем любой и музыка тоже. Поставил более новые дрова один хрен. Убрал разгон а фильмы так же тупят. А вот фиг тебе а не поднять частоту системной шины. Все 3д игры вырубает. Вообщем здесь еще много чего не сказано не сказано всех тех матерных слов которые я произнес. Вот думаю свезти ее так не поменяют. Может у меня просто конфликт с материнкой. Материнка GA-7VA. ПОДСКАЖИТЕ ЛЮДИ!! ПОМОГИТЕ |
Ты чего 2 одинаковые темы создал ?
|
Извините это все из-за проблем с провом. Я сначала решил что не получилось!!!
|
Kopiya temi ubrana.
|
Лехыч
Ну, во первых не стоило нонейм карту брать. С такими очень веселые сюрпризы случаются. Насчет напряжения, то даже интересно, так как твоя карта вроде AGP 8X и материнка 8Х поддерживает. Правда слышал, что у VIA чипсетов как раз примерно такие глюки с радеонами и происходили, что напряжение поднимать приходилось. Также возможно мощности твоего блока питания не хватает. Еще такой прикол ноунеймы делать любят - брать для карты память, рассчитаную на более низкие частоты и разгонять до типа номинальных для твоей видеокарты. Стабильность от этого сам знаеш какая :) . Еще вопрос. У твоего друга, в сервис центре, где видюха заработала, какая кофигурация компьтера? |
Slanj
Чесно слово забыл спросить конфигу компа. Он на нем систему поставил за день до моего прихода. Просто пихнули ее и поставили дрова. И в усе пошло. Я тут скачав последние дрова для материнки и для видюхи и вроде добился стабильности, но в играх один фиг притормаживает. Изредка но притормаживает. |
Лехыч
Ну насчет игр -- дело тонкое, а в фильмах лучше выключить аппартное ускорение цвета и компенсацию движения, особенно для DVD -- как ни странно, но тормозить будет меньше. |
Лехыч
А DirectX 9 с какой буковкой? помнится первая появившаяся версия с буквой "а" отключала AGP поддержку на 2000/XP начисто без возможности ее включить :) |
High_Voltage
Ты не падал? Как можно отключить поддержку шины, которая интегрирована в северный мост? Не зря ты ламо... Лехыч Если фильмы DVD-можешь не расстраиваться, убирай аппаратное декодирование, там огромный поток идет и ядро не справляется. И еще: Попробуй подождать, у радеонов через раз бывает так, что система грузится, потом хлоп-потухло. Через секунду врубается и идет ок. Как я понял, драйвер почему-то инициализируется поздно. Подожди пару минут при загрузке. |
Вообщем залбал меня это радеон. Поменял на FX 5600!!!
Работает великолепно без проблем. Но..... Вот это но всегда..... Скорость работы гораздо медленныее. Заметна неворуженным взглядом. Но если систему переустановлю то может будет лудше. Попробую!! |
Может кто подскажет, как правильно выбрать radeon9800se, чтоб потом прошить до pro и чтоб работала без проблем? Какого производителя брать и т.п.
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 05:25. |