![]() |
Совмещение двух запросов MYSQL
Можно ли совместить два запроса select count c разными условиями в одном запросе?
Что то типа SELECT count(*) AS c FROM table WHERE condition1 и SELECT count(*) AS c FROM table WHERE condition2 При этом, мне нужно чтобы этот count выводился в одну и ту же переменную, над которой будут производиться вычисления. Примерно так SELECT count(*) AS a FROM table WHERE condition1 UNION SELECT count(*)+a AS c FROM table WHERE condition2 Но ведь a во втором запросе не доступен.. Что же делать? Или это невозможно? |
юзай join
|
А конкретней? :(
|
При чем тут join и как именно я должен его юзать?
|
наверное единственный способ в твоем случае - это сохранение результатов в некоторой переменной, непосредственно в скрипте.
а в твоем случае почему бы не написать просто: select count(*) as cnt from table where condition1 and condition2 |
Цитата:
|
Может быть я и намудрил, но вот так попробуй
SELECT count(aa.key)+count(bb.key) FROM table aa, table bb WHERE aa.key=value1 and bb.key=value2 А вообще, правильно тут сказали, select count(*) as cnt from table where condition1 or condition2 |
да действительно or.
2Sinker дык там одна и таже таблица, и все одинаковое, кроме условий. а если нужно сделать выборку из разных таблиц, то нужно использовать join(как правило данные связаны по ключевому полю. нет? меняйте структуру:)) |
| Часовой пояс GMT +4, время: 20:57. |