![]() |
PHP сессии не работают
попробовал запустить скрипт:
PHP код:
На другом компьютере всё работает. В чём может быть проблема? |
Цитата:
Цитата:
|
Спасибо!
register_globals выключены. Написал $_SESSION['m'] = "abc" заместо session_register("m"); $m = "abc"; Всё заработало. Сам бы не додумался :) |
Приветствую всех!
Решил не создавать новую тему, впринципе тема одна :) Не передается SID в адресной строке, для каждого обновления станицы создается новая сессия. Использую Apache 2.0.49 + PHP 4.3.9RC2 на Windows 2000 Pro При register_globals = Off В настройках php.ini прописал следующее: Цитата:
Проделываю следующее: [/quote] создаю функцию: Цитата:
Цитата:
|
Во-первых у Вас стоит session.auto_start = 1, поэтому поидее session_start(); писать не обязательно.
Чтобы передавался в строке идентификатор сесии session.use_trans_sid = 1 попробуйте. P.S. Кстати интересно: в функцию login() Вы не передаете никаких параметров, глобальными переменные не определяете, соответственно сравнение $PASS == $USER_PASS всегда true, т.к. ни одна переменная не определена (NULL == NULL). |
Hubbitus
Вопрос ведь не в переменных (переменные я задаю чуть раньше, просто весь код писать было бы неразумно.) session.use_trans_sid = 1 пробовал, но неработает. |
Попрробуй скрипт:
PHP код:
|
array(1) { ["var"]=> string(6) "qwerty" }
|
Отлично, занчит сесии как минимум работают.
А теперь сначала запустите этот скрипт, а потом уберите (закомментируйте) в нем строчку $SESSION["var"] = "qwerty"; и запустите снова, если выведется тоже самое, значит все нормально, и ошибка в Ваших скриптах. Приведите сюда вывод, если нет. |
Результат: NULL
|
Странно, а никаких ошибок в логах?
Попробуйте со стандартными настройками, например скачайте комплект Апач+ПХП в одном флаконе с единым инсталлером, коих сейчас куча в сети... |
В том то и дело, я взялся за это с целью научится всему сам включая апачи, базу данных и php.
Часто при полноценной работе приходится все-же лезть в файлы конфигурации и настраивать вэб сервер под свои нужды поэтому пакеты "все в одном" для меня пакеты-паразиты :-) |
Абсолютно правильное решение разобраться!, но это же не мешает Вам сравнивать рабочие конфиги с Вашими для нахождения ошибок! ;)
Про ошибки в логах Вы так и не ответили. |
Hubbitus
Ошибок в логах нет. Да, Вы правы, я займусь поиском таких пакетов и попробую их на прочность. О результатах отпишусь чуть позже. Hubbitus Я Вам крайне признателен за помощь, прошу еще на некоторое время не тереть тему из вида, думаю поиск пакетов и установка не займут много времени. :-) |
| Часовой пояс GMT +4, время: 13:18. |