IMHO.WS

IMHO.WS (https://www.imho.ws/index.php)
-   Руководство для новичков (https://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Нужен ли прокси??? (https://www.imho.ws/showthread.php?t=67987)

Amethystos 08.09.2004 19:07

Нужен ли прокси???

Вообщем, в Инете я давно уже, но об этом вопросе как-то не задумывался. Звучит он так: нужен ли прокси при сёрфинге??
Какие есть минусы,какие плюсы??
Просто актуальность этого вопроса я увидел сейчас,когда провайдер предложил пользоваться его прокси,когда я взял более дорогой пакет. Вот.
Вам на растерзание, господа.... :contract:

Slanj 08.09.2004 22:01

Конечно, да. Особенно, если следиш за своей анонимностью в инете, хочеш скрыть свой реальный адрес и т.д. Хотя не все прокси в этом тебе помогут.
Если же просто лазиш по парочке общеизвесных сайтов, то прокси не очень необходим.
Вообщето, вопрос интересный, если в нете существуют тысячи проксей, анонимных и не очень, то думаю они нужны, хоть кому-то :)

Бероэс 08.09.2004 22:14

Проголосовал за третий вариант:
1. Прокси помимо всего прочего увеличивает скорость скорость загрузки страниц (как правило увеличивает)
2. Когда шлёшь смски из сети у опсоса на сайте, как правило, установлено ограничение на кол-во смсок в день которое можно послать с одного айпи и содного прокси. Стало быть когда на прокси смски заканчиваются переходим на айпи и наоборот.
3. Наверное, ещё много чего, но мне пока что-то ничего больше в голову не идёт. Как придёт, напишу. :)

Amethystos 08.09.2004 22:26

хорошо, а такой вариант,когда на проксике файлы устаревают....?
Что,он автоматом их обновляет ли как это работает???

Slanj 08.09.2004 22:33

Amethystos
Ну, обычно выставляется срок хранения файлов, по истечении иго файлы считаются устаревшими и удаляются, загружаются заново (если кому-то нужны :) )

Amethystos 08.09.2004 22:38

вообще-то, я имел ввиду не файлы как таковые, а всмысле файлы веб-страниц: .html .php...jpg gif =)

Например я хочу зайти на сайт,которые посетил допустим 5 минут назад, а на проксике лежат ещё старые хтмл-ы...вот я и пропущу важную новость например....

aek 09.09.2004 03:00

ответил - нужны, почему - разьясняю як смогу.. в данном случае это наверное не всем подходит ;)
к примеру я выхожу в интернет из локальной сети, не имею свой реальный ай пи, скорость серфинга более менее, но скачать что то серьезное, к примеру пакет от нортона или оффис от микрософта - задача нелегкая ;) чтобы ускорить это дело, нахожу прокси своей страны - так как сеть настроена таким образом что по своей стране я "гуляю" с той скоростью которую позволяет канал - 64кб/с, скачиваю со скоростью примерно в 45-50кбпс.. так вот, нахожу прокси, через который закачка вся и пойдет, выставляю нужное количество потоков и всё - скорость увеличивается примерно в 3,5 -4,5 раза, точно не считал :)) ну и страницы естественно открывает тоже быстрее; насчет анонимности правда, не ахти, такие прокси обычно попадаются "прозрачные", т.е. выбирай или быстро но "светись", или медленно но темно.. примерно так ;))

ASD1 09.09.2004 22:15

:claps: :biggrin: :beer: :idontnow:

Amethystos 09.09.2004 22:45

а если канал толстый и большой - получается прокси не нужен??

aek 10.09.2004 03:14

получается что не нужны кроме двух случаев, имхо конечно:
1. если нужна анонимность
2. допустим ты живешь в стране А и хочешь скачать файл с сервера расположенного в стране Б :) сервер данной страны Б настроен таким образом что позволяет скачивать файл лишь тем пользователям которых он считает "своими", т.е. из страны Б (к примеру он не платит за этот траффик), и сл-но скачать тебе не даст.. ты в свою очередь находишь прокси этой страны Б и если всё хокей, спокойно скачиваешь этот файл..

alexcop 10.09.2004 11:46

Значит так Народ!
Прекращаем флудить!
Если интересна эта тема - перенесу во флейм.
А посему - закрыто!

Часовой пояс GMT +4, время: 09:14.