![]() |
Bluetooth или IrDA
Уважаемые участники форума!
Хочу купить Nokia 6230 и перед мною стоит дилема: что взять для соединения с компом Bluetooth или IrDA. Прошу высказать свои "за" и "против". Заранее спасибо. |
Мое мнение, это однозначно Bluetooth! Я вижу только одни плюсы!
Скорость передачи данных выше, чем в IR, не нужно держать телефон возле передатчика. Также как мне кажется IR скоро совсем умрёт (уже есть модели нокиа с "зубом" но без IR), так что бери bluetooth и не парься! (ИМХО) P.S. Я использую "зуб" с T610 и "имею" только положительные эмоции. |
если задуматься о цене, то ирда более подходяще: год назал экспериментировал с simens s55, palm t2 и some laptop. контакты и мелодии на телефон вполне сносно закачиваются и по ирде. а для иного оно вроде как и не нужно (может у меня фантазии не хватило)
|
Я добавлю минус bluetooth'у. Помехи он даёт на колонки и на прочие приборчики. А если подальше положить связь хуже становится. Но в общем и целом "зуб" лучше (имхо). Я выбрал его.
|
Бероэс
у меня зуб прямо на колонках, никаких помех за три месяца работы не замечено! izhevsk а год назад, действиетльно, зуб был еще не нужен... |
У меня Bluetooth для связи с SE T630 и с Palm. Очень удобно. Помех никогда не было. Приятно, что телефон может лежать где угодно во время интернета и синхронизации. Насчет цены, то разница очень небольшая. Что фирменный Irda, что Bluetooth (Белкин, Микростар) стоят в Киеве порядка 30 баксов.
А с инфраредом... У меня тоже он есть. Но каждый раз вынимать телефон из кожи, направлять его портом на приемник... Не удобно это имхо. |
Хотелось бы ещё также увидеть мнение модераторов этого раздела.
|
Цитата:
А вот то, что надо каждый раз доставать телефон из чехла для Irda это действительно минус. Выбор - скорость или юзабилити :idontnow: |
Скажите, а зачем такая большая скорость (10 мегабит). Для каких таких целей не хватает одного.
|
Anderson
хммм... я пробовал передавать с телефона на телефон картинки, IR значительно медленнее передавал... Вот я вывод и сделал... |
Ну 1 (для Bluetooth) и 10 (для IrDa) это максимальная пропускная способность. Реальная, как правило, отличается от идельной по разным причинам.
Я так думаю: если стоит вопрос о залить мелодию/картинку/адресную книгу, но лучше юзать IrDa (по крайней мере быстрее. А насчет неудобства, то можно и потерпеть). А если охота также пользоваться такими вещами как Bluetooth гарнитурами и т.д., то тада... то тада все понятно. |
Блютус надо брать. При последующей смене тела, я сомневаюсь, что в более новых моделях вообще будет ик-порт.
|
Еще раз повторюсь: блутуз рулит :yees:
Имхо очень удобно выходить в интернет с ноутбука или покета, синхронизовать телефон и т.д., не вынимая его из сумки, кобуры, и вообще не думая, в каком углу комнаты телефон находиться. А скорость причем? Все равно для интернета и синхронизации все определяется скоростью gprs и процессора телефона соответсвенно, а не интерфейсом. |
Бери блутуз!
Хотя с одной стороны не увсех он ещё есть. К примеру у меня Нокия 7610. У неё только блутуз, а у друзей не у всех он есть. Это я в плане если ты захочешь кому-нибудь что-то переслать. Но с другой стороны не все ИК взаимодействуйт между собой. Блутуз рулит. :yees: |
Цитата:
P.S. Никаких помех от блютуза в жизни не видел !!!!! хотя.... может просто мало прожил :) |
Только зуб. Удобно-ни каких тебе дополнительных проводов (их и так хватает), возможность подключения к другим перифериям возрастает день ото дня. ИМХО, все говорит только в пользу зуба.
|
Зуб рулит всегда.
|
кто сказал что IDRA быстрее. не быстрее она. зуб 700кб - 1мб, а идра на уровне модема 56кб. у меня ноут подключен к компц через зуб USB
всё летает собсною идра уйдёт скоро в нибытие я думаю |
Bluetooth 100% быстрее инфракрасного, и с помехами от него я не встречался. Кстати пробовали его со знакомым как раз используя 6230
|
Уже пол года пользую 6230 по Bluetooth - никаких помех на колонки или чтобы то нибыло.
|
Цитата:
Все ответы по скорости красного и синего читаем _http://www.ixbt.com/mobile/review/bluetooth-2.shtml _http://www.ixbt.com/peripheral/irda.html |
| Часовой пояс GMT +4, время: 14:17. |