![]() |
Пройдет и это. (ц. Соломон)
Подскажите, как в точности звучала легендарная фраза Соломона. Вроде как на перстне надпись была. В сети встретил несколько вариантов. В основном, народ использует варианты фразы как подпись в форумах. :)
1. Не жалею, не зову, не плачу, всё проходит и это тоже пройдёт - Соломон 2. Все проходит.... пройдет и это. (ц. Соломон) 3. Все пройдет, и это тоже пройдет и еще мног вариаций :idontnow: ЗЫ. Подпись менять не буду, она мне и такая нравится. :) |
И это пройдет...и это пройдет...и это пройдет...и это пройдет
ну в опчем по кругу без конца, хотя за точность не ручаюсь. |
beerkoff
О, такой вариант я еще не встречал. Что-то свеженькое. :) Хочется точно знать. Надпись на подарке хочу сделать и подарить одному очень хорошему человеку. Как нельзя кстати окажется. :) |
О, че нарыл. На сайте rabbi.ru есть раздел Вопрос-ответ. Там встретился вопрос, похожий на мой. И вот, что ответили:
Цитата:
|
Надпись была :)
Дело в том, что у Соломона было несколько колец, в среде эзотериков распространено число 4, в среде "каббалистов" (если их вообще можно причислять в Каббале) бытовало число 5. Т.е. одни утверждают что у Соломона было 4 кольца, другие утверждают, что 5. Одно кольцо было "от бога" и на нём было выгривировано имя бога, одни утверждают, что это было "тайное (скрытое) имя бога". Другое кольцо было подарено ему неким "пророком бога" и якобы, это кольцо принадлежало самому Мельхеседеку, другие источники говорят, что кольцо принадлежало Еноху. Так вот именно на этом кольце и "была" выгривирована надпись "И это тоже пройдёт" где ударение ставилось на слове "Тоже". Но были и другие кольца, которые, нам мой взгляд, гораздо интереснее всех остальных ;) |
| Часовой пояс GMT +4, время: 22:07. |