![]() |
Не могу установить WIN98Se на новый комп
Не могу установить WIN98Se на новый комп
Доска интел D865GLC/D865PESO, проц 3,2 , видео FX5500, HDD SATA 160G, память 1 Г . ХР ставятся без проблем, а 98se никак, (но написано в доке, что поддерживается доской), приустановке, идет копирование, перезагрузка , проверяет кофигурацю, уходит как положено на 2-ю перезагрузку, но как только гаснет заставка виснет, перегружаюсь в безопасном, что-то еще ставит, просит перезагрузиться, перезагружаюсь продолжзается установка, последняя фаза , когда все (якобы встало) перезагрузка и снова виснет в том же месте, ухожу в безопасный ставлю дрова на чипсет( на сайте таже версия дров, что на диске к мамке), при перезагрузке прходит мертвую точку, находит кучу устройств, хочет перегрузиться и снова виснет. Видео снимал, пробовал с бортовым таже фигня, пробовал разные винды рус, англ, тоже, в чем может быть причина, и как сней бороться??? |
Навскидку - сразу 3 несовместимости:
1. винт > 137Гб 2. оперативка >512Мб 3. камень >2,5ГГц В общем, для 98 этот аппарат слишком навороченный... |
Borland, как я понял совет - прекратить попытки или кастрировать аппарат.
|
viat
прекратить издевательство и ставить win xp ну если тебе надо 98 установи в win xp виртуал машину и суатнови 98 |
Понял- всем спасибо. :)
|
Цитата:
Хотелось бы про это почитать подробнее, чесно сказать про такой способ ничего не знаю |
Поищи по форуму VirtualPC !
|
На сайте мелкомягких написано, что вин98 не работает с памятью >512 Mb. Как вариант - сними половину памяти (мли вставь 256 Мб) и установи винду. Потом можно поставить память обратно.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
viat
Извиняюсь, а зачем на этом монстре нужен 98-й винд? По моим сведениям, для большинства устройств на современных ноутбуках нет дров под 98-й. Лучше ставить ХР и не заморачиваться, а если заниматься с VirtualPC, то надо знать для чего это нуно. IMHO. Я впихивал (по другому не скажешь) в подобные ноуты 98-й винд, а потом обламывался из-за отсутствия дров и постоянных непоняток со стороны виндов (типа: "Хозяин, а что это было? - Море - Где, море?") |
Может у viata есть несколько прог которые работают только под 98 ?
|
Комп купил однин папа для киндера (это не нотик), а киндер всегда играл в 98-х, и некоторые игры на ХР не идут, старые наверно, вот и просил поставить 2 системы 98 и ХР, причем ХР с SP2 хотел :) , отсюда и вопрос возник, просто не попадались такие тачки еще, но скоро пойдут.
Всем спасибо ситуация ясна, пути решения тоже. :yees: |
| Часовой пояс GMT +4, время: 03:01. |