![]() |
Каким видели компьютер 2004 года 50 лет назад...
Каким видели компьютер 2004 года 50 лет назад...
Наверное, каждый из нас знает, что прогнозы - дело неблагодарное, кто его знает, как могут развернуться события. Тем более - прогнозы долгосрочные (к которым, в общем, я отношу любой прогноз далее завтрашнего дня :) ), и уж совсем гиблое дело - делать долгосрочные прогнозы на рынке hi-tech, который продолжает развивается быстрыми темпами. Чтобы продемонстрировать это утверждение на практике, предлагаю взглянуть на эту фотографию, датированную 1954 годом, и улыбнуться. :) http://www.fcenter.ru/images/whatnew.../24/hc1954.jpg Так должен был выглядеть домашний ПК образца 2004 года в представлениях 50-летней давности :) Мой вольный перевод: "Ученые из Корпорации RAND создали эту модель, чтобы продемонстрировать, как может выглядеть "домашний ПК" [именно в кавычках, так как тогда в существовании такого устройства вообще практически никто не верил - прим. автора] в 2004 году. Однако, экономически такой ПК вряд ли подойдет для установки в среднестатистический дом. Также, ученые полагают, что этот компьютер будет использовать еще не изобретенные в настоящий момент технологии, но за 50 лет научный прогресс обязательно решит эти проблемы. С интерфейсом в стиле телетайп и языком [программирования - прим. автора] Fortran компьютер будет прост в использовании..." А вообще, у меня еще свежи воспоминания куда более близкого прошлого (начало 90-х), когда мы с коллегами по компьютерной лаборатории в одном из московских НИИ от души смеялись над фразами "терабайтный винчестер" и "гигабайт ОЗУ". :) fcenter.ru |
Может я и не прав, но повторюсь. Этот "компьютер" на фото - всего лишь какая-то установка с подводной лодки, которая отнюдь не 50-летней давности. Фото с учёным и надписью на английском - всего-лишь одна из модификаций оригинального фото. По ссылке ниже можно посмотреть множество других модификаций фотки - жители тамошнего форума от души поприкалывались над ней в фотошопе.
http://forums.fark.com/cgi/fark/comm...IDLink=1115586 Эта оказалась удачной, я даже сначала поверил в её подлинность (есть большый вариант, где хорошо читается надпись). А эта новость - чистой воды шутка, впрочем вполне реалистичная. |
LOL Эту фоту между прочим во французской "Наука и жизнь" напечали! :)
|
Den01
подобная статья с фото уже имела место быть в разделе, Поиск |
| Часовой пояс GMT +4, время: 17:34. |