![]() |
Мобильный интернет через IrDa
У меня Nokia 3200 через инфракрасный порт комп видит ее как и устанавливаеться Infrarad link modem но через него подключаться к интернету через GPRS не выходит... пишет что модем используеться другим устройством! Кто знает как решить можно такую проблему, помогите плиз!
|
Похожий вопрос , как использовать телефон Nokia 6100 для выхода в интернет вместо модема (желательно GPRS)
|
Во-первых, надо подключить у оператору услугу GPRS-интернет.
Во-вторых, создать подключение. Как это делать должно быть указано на сайте оператора. Пример для BeeLine _http://www.beelinegsm.ru:80/services/internet/gprs/using/index.wbp В-третьих, установить модемный драйвер. Вот страничка для 6100 _http://www.nokia.com/nokia/0,,5031,00.html |
А что делать если драйвера модема под мою модель нету??? Вот я и хотел бы узнать как еще можно ее подключить к нэту!
|
На Nokia.com искал?
Нет у Nokia 3200 модема . http://www.nokia.com/nokia/0,8764,46...&languageId=19 With PC Suite 5.64 you can easily access your phone via PC using infrared (IrDA) connection or a Nokia Connectivity Cable DKU-5 (sold separately). The Nokia 3200 phone does not have a modem, but PC Suite 5.64 supports modem functionality for other compatible Nokia phones. The PC Suite 5.64 contains the following applications from which you can select the combination you want. |
У меня Нокиа 6610 и IR утройство, как мне заставить комп подключатся к интернету через телефону? Скачал програмку с оф. сайта нокии, для передачи данных, но там нету 'законектится'. (WIN XP) у меня и драйвер стоит, и нокиа каак модем определен. Осталось заставить его соеденятся, вопрос в том какое нужно соеденение создавать и вообщн, где. И не мешает ли то что я ужн подключен к инету по основному соеденению :help:
|
Цитата:
Цитата:
3. Собственно - подключаться и пользоваться. Если возникли трудности - описать и спросить тут. Наличие другого активного соединения не мешает. У меня постоянная выделенка, но проверяли подобное - работает без проблем! Удачи! :cool: |
Трудности вот какии:
1. на сайте оператора все не по-русски (иврит, так его и так) 2. Какое именно соеденение надо создать? если создаю обычное, то просит номер телефона, индекс города, пароли... и в итоге пишет что модем не отвечает Если соеденение прямое через IR порт, то там просит назначить ведомый\ведущий и совсем не подключается. 3. нужно ли что-то делать с самим телефоном? начать соеденятся или ещё что-то? :idontnow: зы: через сам телеофон на всякие wap сайты заходит без пробем, т.е. "услуга подключена" |
Цитата:
2. создаешь обычное, в свойствах указываешь модем NOKIA и прочие параметры (которые берешь из пункта 1 :( ) 3. ничего - положи на irDa и все! без 1 пункта вряд ли что-нибудь получится... надо специалистов или язык учить... Хотя попробуй взять из телефона - там ведь работает! |
ладно, будем пытаться, спасиб :cool:
|
Тут проблемы были с GPRS модемиком при подключении через IrDa, у меня таже хрень была, расказываю как я избавился, может способ немного странный, но мне помог. Так вот, о наших баранах, при попытке соединитса (если чё у меня XP) система выдает, что порт не открываетса и вообще все уже и без вас использутса какимто там процессом, и вы нафиг тут не нужны. Все Елементарно надо отключить етот наглый процесс. Как ето сделать: Выбираем (всё на пимере XP) ПУСК -> ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ -> АДМИНИСТРИРОВАНИЕ -> УПРАВЛЕНИЕ КОМПЬЮТЕРОМ -> СЛУЖБЫ И ПРИЛОЖЕНИЯ -> СЛУЖБЫ, и вот тут начинаетса самое интересное, тут мы видим кучу всякой не понятной хрени, понятной хрени тут почемуто маловато. Только прошу не надо лезть во всё поряд, да и выборочно не стоит, можно так навертеть, что поможет только величайший и не заменимый FORMAT. Нам нужна служба "МОНИТОР ИНФРОКРАСНОЙ СВЯЗИ", находим её, правый клик на ней -> свойтва, на вкладке "общии" выбираем тип запуска (по умолчанию там стоит "авто") -> ставим "вручную", и ничего не боимся. На етом самое интересное заканчиваетса, закрываем все окошки, чтоб глаза не мозолили. Теперь работь должно нормально, правдо подглючивать иногда всетаки может. У меня всё теперь работает прилично.
Вопросик созрел: какова примерная, реальная, скорость обмена между мобильником и компом через IrDa? У меня например CX65, а сильно ето от модели телефона зависит? Кто самый шустрый? |
| Часовой пояс GMT +4, время: 19:52. |