IMHO.WS

IMHO.WS (https://www.imho.ws/index.php)
-   Веб-программирование (https://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Готовые скрипты.Нужна помощь (https://www.imho.ws/showthread.php?t=69792)

Odessit 01.10.2004 02:08

Готовые скрипты.Нужна помощь

Вложений: 1
Привет всем. :biggrin: :biggrin: Часто сталкивался с готовыми скриптами но не один так и не смог поставить почеловечески.
Возникают несколько проблем :
1.вопервых: какой хостер лучше (беплатный) чтоб мона было проверить ентот скрипт.Только есле постите хостера то провереного ВАМИ ,а не там "я слышал вот хороший...."
2.во-вторых: сама инсталяшка скрипта че то не идет как надо.
Для примера предлагаю взять
"Datting Agent 3" i попробовать его поставить вмесьте.
Несколько слов для начала.Скрипт написан на php и скачен с Тихово Омута

Ваши размышления куда будем ставить и как?? :claps:

з.ы.Я думаю есле получится то потом попробуем поставит магазин или галерею.Короче смысл поста прост сделать мануал на русском для общего пользования по наиболее популярным скриптам. :rolleyes:

food 01.10.2004 23:11

Все гораздо будет проще, если ты будешь работать дома, а не в инете. То есть не закачивать скрипт на какой-нибудь сайт, а обрабатывать его у себя на сервере. Из серверов предпочтителен Apache, причем еще наиболее лучший вариант, это установить у себя "Джентельменский набор" - Денвер. Набери в поисковике это название, первая же ссылка приведет тебя к этому пакету. Основной плюс этого установщика - простота. Сервер настраивается автоматически. В комплекте идут так же MySQL, PhpMyAdmin и т.д. Все в мануле подробно написано, да и на сайте у них все описано подробно.
Кстати, вроде их сайт www.dklab.ru
Этот установщик выделяет тебе отдельный диск, на котором установлен сервер. Там будет такая папка home. В ней все сайты и содержатся. Создаешь там папку (например, new-script.ru), а в ней еще одну папку с именем www, в которую и копируешь все содержимое интересующего тебя скрипта. Если там есть базы, то с ними отдельная история: Надо будет запустить в браузере localhost (предварительно запустив сервер! start.bat из папки user или же просто при установке согласись на создание иконок на рабочем столе) и там выбери phpmyadmin. Именно в нем ведется вся работа с базами. Если в скрипте есть какой-то файлик с расширением *.sql (хотя, в принципе, разрешение может быть любое, главное, чтобы само содержание было корректным), то его надо закачать в базу.
Вроде, по основным моментам пробежался... :p

Odessit 02.10.2004 00:29

Я всегда боялся ставить себе на комп серваки так как мороки с ними много.Как то помню поставил Cold Fussion ot Macromadia.Так нефига я там и не понял как там с базами работать и php.Тут http://www.dklab.ru/
ты говориш все будет пучком. :rolleyes: Ну давай посмотрим.
Но походу есть один вопрос что именно мне придется пропистаь вот тут:
Код:

$debug=0; // leave it this way - it's a flag for development and testing

$website["password"]="the password of the website";
                $ROOT_HOST = "the url of the website ended by /";
                $db_host = "the mysql server";
                $db_name = "the mysql database name";
                $db_login ="the mysql username";
                $db_pswd = "the mysql password for username";

Зарание спасиб за помощь :)

Merlin Cori 02.10.2004 09:41

В данном случае (Денвер), без дополнительных телодвижения по его настройке это выглядит так:

$db_host = "localhost";
$db_name = "та, которую создашь";
$db_login ="root";
$db_pswd = "";

food 02.10.2004 11:24

Предпочитаю в этом случае вообще без логина и пасса на базу. Т.к. с ними просто дополнительные телодвижения, а когда база уже в инете, это все несложно дополнить.

Odessit 02.10.2004 12:40

:молись: :молись:

food 02.10.2004 15:14

Не понял... Какие еще проблемы? Ты пиши больше, что непонятно! Обязательно поможем, чем сможем. Просто писать сразу весь мануал лениво =)

Часовой пояс GMT +4, время: 05:34.