![]() |
Optio S4i извраты :)
Итак есть у меня сей кульный девайс (не надо сразу орать фууу, меня соотношение качество+вес+удобство+цена, а главное РАЗМЕР вполне устраивают), есть такая фишка как инженерное меню - там есть и возможность переключить запись не в jpeg, а в несжатый формат - так вот вопрос!: чем его можно обрабатывать? Фотошоп формат Raw знает, но не знает именно такой, в котором сохраняет s4i или может что там надо выставить специфическое?
|
Тоже владею таким кульным девайсом ..... :yees:
На счет соотношения качеств - эт ты прав ! ..... Особенно РАЗМЕР ! ;) Только вот про инжинерное меню впервые слышу ... Что это ? ... И где это ??? ..... :eek: |
1. Фотик выключен!
2. Удерживая кнопки "Меню" и "режим вспышки" включаем девайс 3. Нажимаем два раза стрелку "вправо" 4. Нажимаем кнопку "Меню" 5. ТЫСЯЧУ РАЗ ПОДУМАЕМ Прежде чем что изменить здесь!!! :cool: |
С камерой должен был комплектоваться софт. Он должен помочь.
|
Это недокументированная возможность, а посему и нет официального софта. На диске только дрова да acdsee.
|
AdmAl
Если недокументированная, тогда звыняюсь. Может есть сенс поискать софт, который идет с пентаксами, которые "официально" снимают в рав? |
Пробовал :) Есть плагинчик, который идет к *istD (модуль для графического редактора Photoshop (5.0 и выше) для преобразования данных RAW цифровой фотокамеры *istD в другие форматы) - фиг. :(
|
Цитата:
А какое расширение у твоего файла ? |
Фотик делает два файла jpg и raw. Поставил ACDSEE 7 и был удивлен - таки ACDSEE преспокойненько открыл этот RAW, а фотошоп ну никак :( При открытии файла - требует размер в пикселях - ставим ПРАВИЛЬНЫЙ размер, а фотошоп звиздитЪ - размер файла меньше :( Сейчас делаю чрез одно место - в ACDSEE открываю, конвертю в PSD и уже в фотошопе фильтрю :) Но вопрос остается открытым, как открыть этот рав в фотошопе нормально?, чтобы без всяких конвертаций :)
|
А никто не пробовал для этих целей Adobe DNG Converter and Camera Raw 2.3 для Photoshop CS? Может он справится с поставленной задачей? Просто на официальном сайте заявлено, что он сможет, а скачать его можно только зарегистрированным пользователям.
|
AdmAl
Есть такой плагин, под названием Adobe Camera RAW & JPEG 2000 Plug-in Bundle (c) Adobe Вот, что он делает Цитата:
Так что тебе нужно в раздел Варезника, задай там поиск по этому плагину, найдёшь там что нибудь новенькое. У меня есть только старая версия этого плагина v1.0 |
Цитата:
|
Цитата:
Подскажи !... :help: |
AlexFox
Это BAYER MODE (у меня меню английское, как по русски я не знаю)- его нужно включить, будет фотографировать в RAW до тех пор пока фотоаппарат не выключишь. |
Цитата:
А что означает или делает режим C.M.Read ? ... Не в курсе ?.... |
Цитата:
Цитата:
|
AlexFox
На своем фотоаппарате я такого не нашел :hmm4: |
Цитата:
|
Нашел еще одну прогу, которая перегоняет raw после этого фотика, причем может и в фотошопный (48-bpp PSD):
http://www.inweb.ch/foto/downloads/d...indows2000.zip правда написано, что только под Windows 2000/XP, но есть на сайте Франсиско Монтильи исходники, написанные на <Си> :yees: |
| Часовой пояс GMT +4, время: 16:41. |