IMHO.WS

IMHO.WS (https://www.imho.ws/index.php)
-   Обсуждение программ (https://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Q: Служба автологина (https://www.imho.ws/showthread.php?t=69889)

Ghost 02.10.2004 08:52

Q: Служба автологина

Долго размышлял, в какой раздел это отнести (Программы или Appz), решил, что все-таки сюда...

Итак, ситуация: в моей локальной сети есть кроме моего еще полсотни компьютеров, и на каждом из них есть какие-то ресурсы, которые меня интересуют. Проблема в том, что каждый раз при обращении к этим компам у меня запрашивается имя пользователя и пароль (конечно, если я до этого их не вводил и не перезагружался).

Так вот, меня интересует: существует ли какая-нибудь программа, которая запускается службой, имеет базу с описанием аккаунтов для подключения к различным машинам (составляет, есессно, сам пользователь), сидит постоянно в памяти и отслеживает обращения к удаленным компьютерам: логин есть - ничего не делаем, нет - смотрим наличие нужной машины в базе; в базе инфа есть - производим логин, нет - пусть юзер сам вводит пароль.

mosh 02.10.2004 10:20

В окне логина должна быть галочка "запомнить пароль": почему б её не использовать!??

Ghost 02.10.2004 11:04

mosh
Нет у меня такой галочки :( Может она в XP есть или еще где, только у меня - 2k и такая возможность не предусмотрена, единственное, что можно - запомнить подключение, но после перезагрузки в таком случае появится окно с просьбой ввести пароль. :(

Merlin Cori 02.10.2004 11:17

Ghost а вставить в автозагрузку cmd файл с строками:

net use диск: \\имямашины\имяшары /user:юзер пароль

так не пойдет?

Ghost 02.10.2004 11:37

Merlin Cori
Не-а. Не пойдет. Сам подумай: а если в тот момент, когда грузится моя машина, не все машины включены? Потом еще раз запускать этот скрипт? Гемор, да и все равно придется делать это ручками... :(

mosh 02.10.2004 11:47

Цитата:

Сообщение от Ghost
mosh
Нет у меня такой галочки :( Может она в XP есть или еще где, только у меня - 2k

Эта опция присутствует во всех Windows!
В установленном у тя 2K скорее всего эта возможность запрещена администратором!
- При запуске windows появляется окошко "Логина", в котором указано
что твой ПК принадлежит какому-нибудь домену?

Ghost 02.10.2004 11:52

mosh
Гыхм... Мы не поняли друг друга. Имеется ввиду не локальный вход, а подключение к удаленной машине со своей. Т.е. я захожу в сетевое окружение, выбираю нужную машину, жмакаю на ней и никто меня не спрашивает о каких-то там паролях (если, конечно, он известен вот такой вот проге, какую я ищу).

mosh 02.10.2004 12:20

Мы поняли друг-друга! :)
- Если твой ПК является частью домена, то достаточно на доменном сервере в настройках указать в свойствах твоего аккаутнта
"Automatically Logon to Network Resource" - в этом случае, просто набрав
логин и пароль при входе в Windows тебе будут доступны все расшаренные ресурсы.
- В противном случае, можно сделать следующее:
а) Включить через реестр Windows галочку "Remember passowrd"
в окне ввода пароля к сетевым ресурсам.
б) Попробовать на каждом из компьютеров, на котором лежат нужные тебе ресурсы,
добавить себя как пользователя, указав при создании
"User Cannot Change Passowrd" и "Password never Expire" и добавить
тебя к каждому расшаренному ресурсу.

Ghost 02.10.2004 12:46

mosh
Гыхм... Домена нет - рабочая группа. Тут же возникает вопрос насчет включения галочки "Remember password" - где это находится в реестре?

mosh 02.10.2004 13:53

По-моему, наш админ включал это каким-то твикером...
...точнее смогу сказать только в понедельник! :(

Часовой пояс GMT +4, время: 09:53.