![]() |
MYSQL: Номер строки
Допустим, есть таблица
ID поле 1 поле 2 поле 3 23 знач 1 знач 2 знач 3 36 знач 1 знач 2 знач 3 90 знач 1 знач 2 знач 3 Как можно определить номер строки с ID 36? Чтоб результат был "2"? Спасибо. |
mysql_query() возвращает именно номер строки результата запроса, ничего лишнего придумывать не надо.
|
Куда она его возвращает? Т.е. - в какую переменную?
|
Цитата:
Ведь MySQL и сортирует поразному результаты и запросы оптимизирует поразному и соответственно в зависимости от запроса номер одной и той же строки всегда разный, если явно не задан требуемый порядок сортировки. |
Согласен с Hubbitus...
Например запрос $row=mysql_query("SELECT * FROM table"); вернет $row=2, если эта запись была вненсена 2-й. Запрос $row=mysql_query("SELECT * FROM table ORDER BY 'id'"); точно вернет $row=2. ЗЫ Ну и маразм я раньше написал :) ща все исправил. |
Fiery_Fenix
Ну зачем вам мой запрос? Само сабой разумеется, что мой запрос следующий: $row=mysql_query("SELECT * FROM table WHERE id='36' ORDER BY 'id'"); Почему нельзя ответить конкретно на вопрос: куда возвращает этот номер, и как потом к нему обращаться? |
Цитата:
|
Вы издеваетесь?
Мне нужно, чтобы база вернула положение строки В ТАБЛИЦЕ ( с заданным порядком, разумеется)... |
Ныверно у базы нет такой функцыи. Можно просто найти все поля id и пробежаться по ним считая количество.
|
если тебе просто нужно пронумеровать записи, то сделай это в цикле перебора записей(скажем mysql_fetch_assoc).
заводишь счетчик, и делаешь инкремент. понятие номер записи в бд нету, т.к. тут уже был сказано, что: физически запись может быть первой, а вернется 10-ой(из-за условий сортировки например). |
Цитата:
Цитата:
|
Neo
Может что-то типа такого? PHP код:
|
Heo
Да.. Спасибо. В общем то, я именно это и собирался сделать с самого начала, тока думал что может есть более удобный способ :) |
:biggrin:
NEO, а если не секрет, зачем вдруг понадобился этот непостоянный и не несущий никакой информации номер строки в результате запроса? |
Neo
Без проблем. я когда писал предыдущий пост, думал что ты скажешь: "да вы что, меня за ламера туту держите?!" :rolleyes: |
Hubbitus
У меня он постоянные. У меня список постоянных записей, которые я всегда сортирую по дате... Вот и получается....... Heo :biggrin: :biggrin: :biggrin: Я бы такого не сказал :) |
Цитата:
|
удивительно, как все начальники любят нумерацию:) я уже даже не задумаваюсь, делать или нет:) везде где выводится больше 10 записей, делаю нумерацию:)
|
К стати, я тут подумал и пришёл к выводу, что получить номер элемента в выборке можно, только на какой-нибудь другой базе. На пример, в FoxPro точно можно. :beer:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 15:34. |