![]() |
Память 256Mb, а в BIOSе 192Mb ?
Привет! Собрал я комп с таким конфигом:P4 2.4 Ghz; GA-8TRS350MT; DDR 256Mb 3200 PC400 Samsung Original; Western Digital 80 Gb 7200 ATA 100. но в BIOSe место 256Mb стоит 192Mb. Что бы это значило? Заранее благодарен за помощь.
|
а винда как видит
|
Винда тоже видит 192Mb
|
Сколько планок стоит? В каких слотах?
Сумею предположить что у тебя из 4-х (по 64Мб) только три работают, тогда вполне нормальный объём показывает. |
стоит одна планка 256Mb
|
Комп гарантийный?
Сервисный центр далеко находится? |
Да. Но я слышал,что такое происходит из-за встроенного видео. Может быть Это?
|
Т.е. как на Маках память распределяется. 192 системе, 64 видеокарте? Предположим, что так ...
Есть где-нибудь в настройках биоса параметр, который отвечает за то, сколько выделять под видюху? |
В BIOSe нет такого параметра
|
Windows у видюхи сколько памяти показывает?
|
Windows показывает 192 Mb ОЗУ
|
Правильно ли я понял, если в какой нибудь конфигурации компа написано:встроенное видео 64Mb,и RAM-256Mb,то фактически есть 192Mb!!!?
|
Нет. Он должен показать фактическую емкость модуля. Можешь глянуть через AIDA32 или подобные проги, что он покажет про модуль.
В БИОСе параметр, определяющий, сколько памяти отдать видухе, называется AGP Aperture Size, или что-то в этом роде, у каждого бренда по-своему, но в этой степи. Попробуй увеличить с 64 до 128 и посмотреть результат. |
А вот и нет. Иногда пользуюсь чужим компом со встроенной графикой (материнка Gigabyte GA-6) и в свойствах системы показывает 248Mb, а стоит 256. Мы этот прикол давно заметили. В инструкции было написано, что в чипсет зашито использовать 8Mb на видео (только её потеряли и проверить не могу) и через BIOS это не регулируется, там можно изменить только AGP Aperture Size. Новый EVEREST тоже показывает неправильно.
Имхо, это гигабайтовский глюк. yacov Почитай в инструкции, может в твой чипсет зашито использовать 64Mb, у тебя ведь тоже Gigabyte. |
2 XPEHOTPOH
Права Sterwoza! AGP Aperture Size -- это "размер буфера текстур" -- величина, с объемом видеопамяти прямо не связанная. Определяет, какую часть ОЗУ можно выделить под кэширование тесктур в 3D. |
64 мега на интегрированную сисовскую видео врядли
кстати это не глюк и не гигабайта память так отрезается везде со встроенным видео обьемы которые я наблюдал от 8 до 32 метров но в биосе тогда пишется допустим 248+8(пост) а винда действительно видит только сколько ей доступно 64 мега на интегрированную сисовскую видео врядли кстати это не глюк и не гигабайта память так отрезается везде со встроенным видео обьемы которые я наблюдал от 8 до 32 метров но в биосе тогда пишется допустим 248+8(пост) а винда действительно видит только сколько ей доступно но тут и мать вроде без видео |
quaker
На сайте Гигабайта написано, что у GA-8TRS350MT чипсет ATI 9100IGP и встроенная видюшка Radeon 9200. Вполне могли отдать 64МВ на видео. ;) |
MG0
а где я сказал, что это прямо связано с видеопамятью? Aperture Size-объем памяти, в который при переполнении локальной памяти видяхи сбрасывается кэш кадров. Если в коде северного моста записано скрывать объем, отобранный под видео-тогда да, будет показывать только свободную. На SiS 754, кажись, со встроенным видео от SiS, показывало общий объем. |
2 XPEHOTPOH
Звиняй, однако... Я просто подумал, что в результате этого эксперимента: Цитата:
Еще раз сорри. |
Дык это и имелось в виду, что покажет. Если б уменьшилось-знач, действительно из-за этого. Ну лады, респект. :beer:
|
Не могу я играться с перераспределением памяти, в BIOSе нет такой возможности для этой матери.
|
2 Стервоза
я поленился посмотреть решил что сисовская но в любом разе 64 это чтото много на нфорсах под интеграшку 32 метра забирается как я помню |
а вообще там должно быть выбор от 2 мб до 512
|
oia
Ты себе представляешь задержку при заполнении буфера в 512 Мб а затем чтении из него? Быстрее будет пропускать такты памяти, пока ядро работает, чем наоборот.. |
Цитата:
UMA Frame Buffer Size [64MB] Когда чего-то не получается - пора читать инструкцию :contract: |
| Часовой пояс GMT +4, время: 11:31. |