![]() |
Странности почтового сервиса.
У меня есть почтовый ящик на сайте. С недавних пор при попытке отправить с компьютера письмо через этот ящик получаю сообщение,
Цитата:
При отправке с компа через другие ящики всё проходит нормально. При отправке из этого ящика прямо с сайта - всё проходит нормально. Объясните пожалуйста механику прохождения почтовой коресспонденции. Почему что-то попадает на проверку в этот долбаный dnsbl.njabl.org, а что-то нет. Почему при отправке с сайта к нему ничего не попадает, а с компа попадает? И главное, как этот глюк побороть? Спасибо! |
Ну как я понимаю ситуацию, на SMTP сервере этого dnsbl.njabl.org установлена программа, которая просто смтрит на твой АйПи и если он есть в её списках как адрес, с когорого рассылался спам, то просто не пропускает письма дальше.
Как работает Веб-интерфейс, я не знаю, но по логике вещей, он метит письма, которые ты отправляешь, своим АйПи (а его он в блэк-лист как ты понимаешь, не занесет). Соответственно они уходят к адресату беспрепятственно. Я думаю, что вся подсеть твоего провайдера попала в этот блэк-лист. Совет - попробовать отправить почту от другого провайдера. Успехов! |
shama не получается так. Я же с других ящиков с компа отправляю с теми же IP и всё проходит без заморочек.
Не могу понять почему меня именно на этом ящике тормозят. :idontnow: |
gost2
А другие ящики у тебя в этом же домене? Если в другом, то там наверно не смотрят на твой IP, или смотрят, но он не попадает в черный список. |
Riddler, в других. Я только не пойму
Цитата:
|
Вроде бы решилась проблема. очевидно провайдер с этим гадским dnsbl решил вопрос.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 22:12. |