![]() |
IBM ThinkPad 600 - помогите вылезти в сеть!
На работе вручили древний лэптоп. Дарённому коню в зубы не смотрят, были бы у него зубы, кто бы его тебе подарил. =)
Я обрадовался, но глянув на порты - офигел. Сетевого адаптера нет. Сразу оговорюсь в лептопах - ламер полный... Очень хочу интернет (АДСЛ у меня) и сетку. Повертел его, обнаружил что есть модем (не хАчу :( ), ЛПТ, СОМ, ЮСБи 1.1 всякие порты для дока (?), вход для карточек (лазейка вроде, туда ведь можно воткнуть сетевой адаптер? но его покупать надо). И загадочный вход, который напоминает гнездо для подзарядки мобилы Самсунг :idontnow:... Обломался по полной программе, но сегодня оказалось что мне забыли дать шнурок переходник из комплекта. Описываю: шнурок сантиметров 15, с одной стороны коннектор сети с двумя ледами (10/100Base-TX) с другой - похожий на загадочный вход в компьютере, но всё же отличающийся от него с надписью Интел. :idontnow: Шнурок в загадочное гнездо не лезет. Внимание вопрос: 1. Что это за шнурок? может мне чего не хватает для сборки этого пазеля? 2. Что это за загадочный порт в нотбуке? 3. Как мне всё таки вылезти в интернет, с учётом, что тратить деньги не хочется так как нот не мой и не известно сколько у меня пробудет. 4. и последний, для израильтян, но не только =).. В машине стационарный мобильник Моторола. Возможно ли через него подключатся? Что для этого нужно и где взять? Жду помощи. :молись: |
up
|
2 Понтий
1. Вообще-то в правилах форума не приветствуется "самоподъем" темы. Только зарегился -- а уже косячишь. 2. По поводу шнурка. Похоже, у тебя шнурок для интеловской PC-MCIA карточки. А реально она в PC-MCIA слоте присутствут? Опроси "девайс-менеджер" что там у тебя за сетевой адаптер? |
Сорри за ап - не знал.
Нет не присутствует. значит недодали =) Адаптера никакого нет вообще. =( Всё таки прийдётся карту брать. Спасибо. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 06:48. |