![]() |
Разводы на мониторе
Сгорел мой старый добрый LG FLATRON 795FT+, и починят его видится мне недели через две (если починят). Пока взял дешевый моник на месяц-другой. Samsung SM 757MB. Практически на всех разрешениях и частотах на нем обнаружились разводы выходящие слева и справа и идущие в центр слегка огибая его (на зарисовку аэродинамики крыла похоже). Пытался убрать путем настройки муара, но всё бестолку, - либо пропадает четкость, либо те самые разводы приходят в движение (на теле-наводку становится похоже).
Что я неправильно настраиваю и в чем вообще может быть дело? PS: Ещё такая особенность: на розетке нет земли (тянуть поленился). Может быть причина в этом? |
Цитата:
Попробуй старый фокус со времен паршивых моников берешь фольгу и оборачиваешь моник - все кроме икрана 8-) и сигнальный каболь. Если все хорошо - значит лучше в этом месте не сидеть самому уж слишком фонит 8-) А вообще может быть сам монитор не очень. Например блок питания внутри фонит. Да много чего еще. |
На наводку из вне не похоже, по ряду причин:
- Ионных пушек и генераторов магнитного поля поблизости нет. - Колонки которые могли давать наводку, я отодвинул несмотря на то, что на предыдущий моник они не влияли. - Я отодвинул всё остальное, включая себя :) - В магазине эта наводка тоже была (причем на всех 3-4 мониторах разных моделей, что я настоял поверить) - Я кинул землю (в розетке её небыло) и размагнитил монитор встроенной ф-ией. Эффект нулевой. Остается вариант, что монитор сам создает наводку в силу своей дешевости (хотя в магазине было навалом мониторов дешевле его). Но не может же быть такого, что производитель считает нормой такое изображение... PS: Я что ещё заметил в разводах ... такое впечатление что они только на четных или только на нечетных вертикальных рядах ... т.е. как бы повернутый на 90 град. interlaced получается. PPS: Немного помогает устранение муара по вертикали (20-30%). Разводов становится меньше, но зато они приходят в движение :( |
RaZEr
Это дефект люминофора. Знакомая фиговина. Ничерта не сделаешь уже - заводской брак. Возможно, та контора, где ты моник купил, торгует не совсем легальным товаром... А вообще у самсов это не в первый раз. Позже ссылку дам на мой пост в другом форуме по поводу этих "пятен". (На том форуме потерли уже веточку, где проблема обсуждалась - давно дело было) |
Цитата:
Цитата:
|
RaZEr
Мда действительно странно... Слышал я про то что слегка бракованные мониторы завозили с некачественным слоем, но ведь не в таких же количествах... А с другим мониторным кабелем и видюхой не тестил? Бывает эдакая индивидуальная непереносимость... Цитата:
Они же включаются обычно через коробочку распределитель (не помню правильного названия) которая один сигнал на кучу моников шлет. Так вот тут наводки будут сто пудов - длинные кабели, куча разъемов да и сам распределитель обычно из самых дешевых. |
Цитата:
Цитата:
|
RaZEr
Это люминофор, никакие это не "наводки". Есть повод для обмена по гарантии, имхо |
Ты хочешь сказать, что мне со склада приносили 4 бракованных монитора? Причем 4 - разными моделями. Мне ещё три штуки LG (тот что я выбрал изначально) приносили (итого будет - 7), - видимо тоже думали брак.
И к тому же, я думаю, что если бы это был деффект люминофора, то разводы на всех частотах и разрешениях были бы одинаковые ... а они - разные. Например на 1024 - мелкие и частые, на 1152 крупные, на 1280 - опять мелкие, а на 1600 они то ли слишком мелкие, то ли их вообще нет. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 08:08. |