IMHO.WS

IMHO.WS (https://www.imho.ws/index.php)
-   Флейм (https://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Вы - в рай или в ад??? (https://www.imho.ws/showthread.php?t=71507)

Amethystos 20.10.2004 21:49

Вы - в рай или в ад???

Решил провести социальный опрос на тему:

Куда, по вашему мнению, вы попадёте после смерти: в ад или в рай??

Отвечая на вопрос, просьба прокомментировать, почему вы так считаете. Сделайте это серьёзно, потому что понимаю, шутить на эту тему можно бесконечно. Но для этого, если есть желание, создавайте другой топ.

ПС! Те, кто на эту тему говорить не хочет, просьба не писать типа: "Не верю в эту чепуху". Это мнение оставьте при себе...Просто, игнорируйте данный топ.

oXyd 20.10.2004 22:21

Почему нет опции - Я атеист?

Amethystos 20.10.2004 22:50

Цитата:

ПС! Те, кто на эту тему говорить не хочет, просьба не писать типа: "Не верю в эту чепуху". Это мнение оставьте при себе...Просто, игнорируйте данный топ.
читаем по-внимательнее

lyuq 20.10.2004 22:51

По моему вопрос несколько не корректен, т.к. понятия как ада, так и рая несколько не однозначны, если же использовать широко распространенные у нас понятия этих заведений, то я бы выбрал третье, остаться здесь...

Finik 20.10.2004 23:00

Думаю кажды чемодан, после того как он этого, хотел бы оказаться в парадисе.

mosh 20.10.2004 23:44

Просто, я - неверующий, а неверующим ад уготовлен....

Amethystos 21.10.2004 00:54

lyug:
Я тебя понимаю, но тут я хотел бы ответы только из 2 вариантов.
Для этого и был создан топ. Пожалуйста, будь корректен. =)

Rollers 21.10.2004 07:06

я в Рай, потому как верующий я :)

lyuq 21.10.2004 14:05

Amethystos
Раз требуется сеьёзность в ответе, тогда скажу, что ответить не могу, т.к. любой из ответов может оказаться не честным, скорее всего Рай, но кто его знает... :rolleyes:

ESTOK 21.10.2004 14:09

Не могу ответить
Не хватает информации
С одной стороны рай предпочтительнее потому что там и котлов нема и вроде не мучают
Но с другой как представлю насколько там скучно....
Не пей, в карты не играй, не прелюбодействуй, наркотики запрещены и т.п.
А заняться и нечем получается
Да и компания я думаю в аду повеселее будет
Так что......
Наверное сначала выбрал бы рай
Скорее всего когда уже стало бы скучно до офигения-может и в ад бы попросился

iNHEMAN 21.10.2004 14:33

АД! Вот мой удел!
Уж больно жесткий критерий отбора в РАЙ, а по совокупности моих поступков сделанных и которые будут сделаны (сомнений нет), мне предстоит увлекательная загробная жизнь.

ЛюбовЪ 21.10.2004 16:49

Что касается меня, то я прямиком в ад, главное, чтобы меня потом от туда не выгнали за очень-очень плохое поведение))))

ecco 21.10.2004 17:14

Походу и меня тожа в ад, потому что я редкая свол.чь :( а жаль

Gike 21.10.2004 17:32

если ад существует, то меня там ждут с нетерпением:)

Demin 21.10.2004 22:44

Скажу честно, даже очень честно.... я хочу ЖИТЬ!!! и совсем не думаю о смерти... вот так...

Голос одатл за РАЙ (там наверно девок красивых много будет!)

Borland 22.10.2004 11:26

В ад. Там теплее и больше наших! :devil:

Смотрящий 22.10.2004 14:06

Наверное в Рай. Вот тут все шутять и смеются, а когда придёт время Судного дня, вот тогда все запоют по другому :devil:

Amethystos 22.10.2004 14:12

Цитата:

Вот тут все шутять и смеются, а когда придёт время Судного дня, вот тогда все запоют по другому
в этом есть правда...

:: KOCMOC :: 22.10.2004 21:10

Ад, Рай... что мы обо всем это знаем... лучше один раз увидеть, чем... и попадем ли мы куда-либо после смерти?

Ад и Рай в небесах - утверждают ханжи.
Я, в себя заглянув, убедился во лжи.
Ад и Рай - не круги во дворце мирозданья.
Ад и Рай - это две половинки души.
(О.Хайям)

ps
решил не голосовать по данному опросу

PUBLIC ENEMY N1 22.10.2004 22:24

Вопрос был задан некоректно, поэтому голосовать не буду. Но высказать своё мнение хочу....Ад и рай это понятие расплывчитое....Если считать церковный рай и ад, где хорошие в рай другие в ад, то шансов попасть в рай оечень мало, потому что нужно жить "правельно"....А если считать филосовский рай куда ты попдаешь когда поймёшь что нужно понять туда попасть проще...
P.S. Это моё мнение, кто с ним не согдасен, мне всё равно.... :biggrin:

Makro2001 28.10.2004 09:38

Я думаю я заслужил попасть именно в Рай...
Говорят что я хороший человек... добрый... отзывчивый... больше поступков хороших сделал... :ржать: уверен что если такое существует, то будет именно так... Серьёзно!

Dr.God 28.10.2004 13:24

Ну со мной вроде уже и так всё ясно (см. "Адрес:"). :)

Supervisor 28.10.2004 13:42

Я иду пока по жизни и ни в рай ни в ад не тороплюсь. Посему голосовать не буду. Тем более не мы это решаем.

Dr.God 28.10.2004 14:21

Если серьёзно, то я согласен с Appz-newS. Тоже не голосовал.

Amethystos 28.10.2004 14:35

Appz-NewS:

Цитата:

Тем более не мы это решаем.
Ещё как решаем...

Supervisor 28.10.2004 14:46

Цитата:

Amethystos:
Ещё как решаем...
Это решает бог. Я знаю кучу народу которые грешили, но их взяли в рай, а других которые были безгрешны попали в ад.

GroomPierre 29.10.2004 01:50

Такое ощущение как-будто вопрос задан для маленьких деток, которых более старшие "дети" пугают Дьяволом и обещают конфекту в Раю за хорошее поведение... Рай или Ад? Есть ли разница? Эту разницу каждый определяет сам за себя. Это все равно что спрашивать о том как вы думаете станете ли вы после реинкарнации амёбой или инопланетянином.
Соглашусь со словами Омар Хайяма, приведенными выше КОСМОСом. Мудрые слова.

phill 29.10.2004 18:23

Цитата:

Appz-newS:
Я знаю кучу народу которые грешили, но их взяли в рай
это откуда же ? :))

Amethystos 29.10.2004 23:11

Цитата:

Это решает бог. Я знаю кучу народу которые грешили, но их взяли в рай, а других которые были безгрешны попали в ад.
Ты даже можешь предложить имена...? :confused:

Supervisor 01.11.2004 10:51

Цитата:

Appz-newS:
Я знаю кучу народу которые грешили, но их взяли в рай, а других которые были безгрешны попали в ад.
Вах. Это бил шутк!

V0land 01.11.2004 13:25

если подумать логично, то в рай попадают те, кто сделал что-то действительно хорошее. все остальных в ад. даже если и не так, то меня в ад можно упеч тока за то, что я из-за своей дурости потерял оч много времени....
вобщем имхо ад...

Supervisor 01.11.2004 13:52

Ребята успокойтесь. Все кто на этом форуме идут в АД. Сами подумайте кто тут у нас один из вожаков?

HELLDOMAIN

Amethystos 01.11.2004 14:12

Цитата:

Ребята успокойтесь. Все кто на этом форуме идут в АД. Сами подумайте кто тут у нас один из вожаков?

HELLDOMAIN
Тут спорить не приходится, очень оригинально аргументировано :yees:

Но все же, не смотря на уместный сарказм, не скажу, что все мы идём в ад.... :rolleyes:

V0land 01.11.2004 14:15

а чем рай отличается от ада? :help:

Supervisor 01.11.2004 14:27

В раю - природа, в аду - компания.

V0land 01.11.2004 14:31

значит в ад.. а чтоб оттянуться - забегаем в рай ))

оффтоп.
вспомнил книгу - "Шпион Божьей милостью, или Евангиле от ФСБ". там как раз про рай и ад все разрулено =) советую почитать если время есть ;-)
/оффтоп

Templar 01.11.2004 19:47

Цитата:

Сообщение от mosh
Просто, я - неверующий, а неверующим ад уготовлен....

Цитата:

Сообщение от Rollers
я в Рай, потому как верующий я :)

Вопрос: Если Бога не существует, то веруя Вы ничего не теряете. Если существует -- то попадаете в Ад, если не верите. Не лучше ли Верить?
Ответ: Нет. Пространство возможных исходов неполно. У нас нет никаких данных о сценариях поведения Высшего Существа, если оно даже существует. Возможно, за соблюдеие ритуалов и за Веру оно, например, отправляет в Ад (как за низкопоклонство), а за свободомыслие -- поощряет. Предположение о повышении статуса в послежизни (если она есть) вследствие некоторых действий ничем не лучше предположения о его ухудшении как результата тех же самых действий. Среднее ожидание исхода -- ноль, во всяком случае, пока нет результатов соответствующих наблюдений.
В реальной жизни -- вполне измеримые потери времени и денег на соблюдение ритуалов и поддeржку Церкви. Вывод: верить невыгодно.

(c) взято из Атеистического Faq

Я бы всё таки над этим подумал ;)

Amethystos 01.11.2004 21:56

Цитата:

Вопрос: Если Бога не существует, то веруя Вы ничего не теряете. Если существует -- то попадаете в Ад, если не верите. Не лучше ли Верить?
Ответ: Нет. Пространство возможных исходов неполно. У нас нет никаких данных о сценариях поведения Высшего Существа, если оно даже существует. Возможно, за соблюдеие ритуалов и за Веру оно, например, отправляет в Ад (как за низкопоклонство), а за свободомыслие -- поощряет. Предположение о повышении статуса в послежизни (если она есть) вследствие некоторых действий ничем не лучше предположения о его ухудшении как результата тех же самых действий. Среднее ожидание исхода -- ноль, во всяком случае, пока нет результатов соответствующих наблюдений.
В реальной жизни -- вполне измеримые потери времени и денег на соблюдение ритуалов и поддeржку Церкви. Вывод: верить невыгодно.
А по-моему, это - грубая манипуляция логических измышлений путем транспонирования образного смысла теологического субъекта.

Другими словами, мне кажется, что все-таки Бог есть и он хочет,чтобы мы - его творения - ему поклонялись. Только не так, как это принято понимать у неверующих людей, но как хочет Бог - близкие отношения, основанные на искреннем желании отблагодарить (читай, прославить) своего создателя, уподобляться своему создателю. Ещё очень много вещей существует в духовной жизни,о которых можно поговорить, на это к сожалению не хватит физического места на сервере ;)

ПС! Это была не агитация, а лишь моя точка зрения

GroomPierre 02.11.2004 00:42

Amethystos
Цитата:

Только не так, как это принято понимать у неверующих людей, но как хочет Бог - близкие отношения, основанные на искреннем желании отблагодарить (читай, прославить)
Что ж, если нет желания отблагодарить, то сразу в Ад, жариться на кострах и вариться в котлах? Ты прав, в духовной жизни есть много других вещей, вот только религия, о которой и идет речь, их заменяет на всякие правила, условности и обязанности, типа выбора между адом или раем, молитвы перед завтраком (обедом, сном), хождения в церковь по Воскресеньям. Она старается придать видимость, осязаемость тому что должно чувствоваться душой, так сказать вытянуть эту духовность из сознаний людей, и опошлив ее выставить на всеобщее обозрение, что бы люди протянув свои грязные ручонки, смогли пощупать, попробовать на вкус, убедиться в ее так сказать существовании.
То что ты называешь грубой манипуляцией логических измышлений, это скорее всего взгляд со стороны, отклонение от установленной нормы. И если судить обьективно, то эта точка зрения имеет такое же право на существование как и мнения различных теологов, философов, попов и прочих.

Amethystos 02.11.2004 10:27

Цитата:

Что ж, если нет желания отблагодарить, то сразу в Ад, жариться на кострах и вариться в котлах?
В общем-то, ты прав! Если ты не "благодаришь", значит ты не имеешь отношений с Богом (а какие они тогда, спрашивается?). Раз ты не с Богом, то с кем тогда? В мире только две силы - добро и зло. Я прав? Если мы не за добро, то что у нас ещё остаётся? Правильно, оно самое зло. Которое возглавляет диавол. Ну и соответственный конец... :confused:

Часовой пояс GMT +4, время: 08:45.