![]() |
лучшая среда для программирования на perl ?
Лично я использую FAR+colorer для написания и activestate perl debugger для отладки.
Есть ли что-нть, что вы считаете лучшим вариантом? |
Я пользую Perl Builder. Недавно поставил недавно Komodo 3.0 ... наворотили, так и не разобрался, и удалил. :)
|
PB, говорят, глючит, зависает и делает ещё уйму малоприятных вещей. FAR+colorer - это уже устоявшаяся классика, имхо, самый приятный варинт.
|
Попробуй SciTe :yees:
http://scintilla.sourceforge.net/SciTE.html бесплатный. Поддерживает не только раскраску, но и автодополнение. Для виндовс для понимания русских букв надо поправить 2 строчки в конфиге, но это отдельно описано в документации. |
FAR + colorer, слабо тянет для разработки сложных проектов.
Я считаю, что если оценивать Perl IDE по трём таким важным параметрам как отладка, удобство, "лёгкость" (в плане использования ресурсов), то можно сделать такой ряд: **** ActiveState Komodo 3.0 Разработчик: ActiveState Язык: English (Lathin supported) Загрузить: ActiveState Komodo 3.0.1 Описание: Достаточно тяжелый, кроссплатформенный инструмент для профессиональной разработки приложений на языках Python, Perl, TCL. Использует компоненты Mozzila как ядро системы.Достоинства:
Недостатки:
*** XARKA OptiPerl Разработчик: Xarka Software Язык: English (Lathin supported) Загрузить: Xarka OptiPerl 4.5.55 Trial Описание: Достаточно удобный инструмент для разработки на языке Perl, имеющий ряд инноваций в области интерфейса и подсветки исходного кодаДостоинства:
Недостатки:
Я не долго пользовался этой IDE, из-за её выской цены на персональные лицензи, и некоторой заторможенностью разработчиков, которые не хотят слушать советов лицензионных пользователей :] Чуть позже напишу ещё о нескольких ide. |
Ребят, посоветуйте редактор для perl скриптов с проверкой синтаксиса и подсветкой!
|
перебирал в процессе работы с перлом в следующем порядке =)
Edit Plus Ultra Edit Far Eclipse Vim (gvim) - :yees: сейчас на нем и остановился. Очень мощная вещь. Правда сначала будет непривычно. :) PS: просьба Emacs-ам не бросаться камнями :) |
vi умеет проверять синтаксис?
|
Пользуюсь Komodo. Удобный дебаггер, проверка синтаксиса, прост в использовании.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 07:56. |