![]() |
Вопрос: 3 Gb информации на CD-700 Mb без архивации: как это сделали?
Вопрос: 3 Gb информации на CD-700 Mb без архивации: как это сделали?
скачал на днях известный наверное многим iso Super WinPE 2004 Plus Multi-BootCD All-in-One прожег на CD-R: всё OK, воопче - прекрасная вещь, однако, обратил внимание, если просматривать св-ва этого CD, его емкость указывается 731 метр (ну правильно, стандартная болванка), если же этот CD открыть и выделить всё содержимое, то в свойствах указываются 3,05 гига! В чем здесь хитрость, как этого можно добиться, кто н-ть знает? |
Ошибка файловой системы.
|
угу. ты попробуй все это скопировать на винт, и посмотри, что получится.
и скока это весить будет |
да скорее всего ошибка , у мя когдп была похожая трабла винт был бесконечным :) (в свойствах размер постояно рос и не останавливался) а тут видимо что то похожее
|
не, это не "трабла"
у меня iso Super WinPE 2004 Plus Multi-BootCD All-in-One version 6 : 3,05 Gb у приятеля version 5 : 2,8 Gb диски реально бутовые, грузятся без проблем проги работают :yees: я ещё когда iso-file через UltraISO открыл обратил внимание - TotalSize 3 Gb и действительно, когда на HDD начал разворачивать (хотел попробовать с WinPE+SP2 скрестить), смотрю на второй Гиг дело пошло думаю, и как ето фсё потом на болванку закатывать :( it's problem видимо какая-то технология уплотнения диска :idontnow: где бы всё-таки узнать? |
Все очень просто. Есть такая утилита от MS - cdimage, она строит исошник хитрым образом - если в разных каталогах есть одинаковые файлы, то сами данные "пишутся" один раз, а "ссылки" из разных каталогов сводятся в одно место. Таким образом, например, Office2003 из 5 дисков собирается в один, и еще место остается
|
Технология уплотнения заключается в том, что на дистр файлик пишется один раз, а все его копии заменяются т.н. "жёсткими ссылками" (размер таковой сильго меньше, чем у файла).
Если на диске, к примеру, 5 дистрибутивов w2k, то процентов 90 файликов повторяется в каждом дистре. А выньда видит каждую ссылку как файл. В результате имеем стандартный объём болванки и море гигабайт файликов на ней :biggrin: Кому интересно - такие образы умеет делать M$ CDImage. Я лично использовал для создания диска w2k 4-in-1 софтинку Windows CD compiler (на самом деле - скрипт и пара утилиток) Legion2003 Опередил! :beer: :beer: :beer: |
Legion2003
а если на диске нет однаковых файлов в разных папках, что тогда? |
ребято в чом спор файловая система cdfs позволяет создовать линки как в линуксе на файлы
так что всё нормально у меня таких компактов с 10 где то |
oia
смотри мой вопрос выше |
pantech
значит, не будет уплотняться. вроде логично, не так ли? |
хоть какая-то ясность наступила:
чудес не бывает - бывают рукотворные феномены :) большой пасиб всем за отзывчивость |
Цитата:
создание "жёстких ссылок" на файлы ? вопрос непраздный! возможно ли срисовать на dvd-болванку ~6 гиг мультимедийного контента (при этом имеется много повторов файлов), сохранив структуру папок/файлов |
Нужна помощь по Pe Builder'у
Дайте пожалуйста совет. Я хочу запихать на болванку дистрибутив WinXP SP2 Pro и Pe Builder, но у них общие папки и файлы, к примеру i386 и другие. Как мне запихать все файлы PE Builder'а в одну папку и чтоб потом пути не потерялись? Использую для мультизагрузки EasyBoot. Спасибо за внимание.
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 12:31. |