![]() |
половина проца на амd
может кто знает. купил комр амd 2800 . winXP показывает 1,4. память 256
win видет 224. в bios вижу как положено 2800/256. собрался ругатся с прaдoвцом потом подумал может я чего не понемаю. некогда не рботал с = amd |
dima22
Ты смотриш на индекс, а не на реальную частоту...реальная тектовая частота - 2083 Мгц соответственно. |
частота системной шины должна быть выставлена как 166
|
амд процессоры как правило все разогнанные, 2800 это частота процессора при разгоне (2800+), а 1,4 это реальная частота и частенько винда не определяет скорость процессоров АМД при разгоне.
|
kompaq
Что за бред? Дитя мое, кто тебе такое сказал? При чем разгон к частоте? Если ты Бартон догонишь до 2,8 ГГц- честь тебе и хвала как великому оверклокеру! У них техпредел в среднем на 2400 МГц... Винда просто не показывает PR-рейтинг, если прописанный в SPD CPUID не совпадает с реальной частотой. |
так ничего и не понял. на пне всгда что видел в bios то же и ввинде. а здесь только половиную. проблема втом что комп куплен для сестры и получается не красиво. денги взял за 2,8 а принёс 1,4.
|
dima22, AMD не применяет маркировку процессоров по частоте. Вместо этого у них рейтинги. Так и объясни сестре, что это у него название такое 2800+, а не частота.
|
to ivahaev
ты прав не в одной бумаге не написано про частоту только название AMD2800. Всем огромное спасибо за ответы. следующий раз буду спрашивать потом покупать а не наоборот.
|
Также биос кроме маркировки должен показывать реальную тактовую частоту, она должна быть где-то в районе 2500. Я точно не помню, но могу уточнить.
|
2 dima22
Читать здесь: _http://www.overclockers.ru/news/newsitem.shtml?category=2&id=1034058242 (если Thoroughbred) или здесь: _http://www.overclockers.ru/news/newsitem.shtml?category=2&id=1050383990 (если Barton) Больше вопросов быть не должно. |
ок. с процом разобрался. но никто мне не объяснил куда делись 32МВ памяти. память- 256МВ столлько же видит bios. под виндой 224МВ. память DDR 400Mhz
|
Цитата:
|
to Pyrkich
все точно. для проверки поставил наружную видюхую. сразу вернулись МВайты. век живи - век учись. дураком помрёшь. |
dima22
учи матчасть! Цитата:
|
Есть! Извини, просто взбесило.
|
на этом закончим дискуссию, ибо все уже обсудили. с частотами разобрались, с памятью - тоже.
dima22 еще раз порекомендую перед тем, как создавать подобные темы, почитать литературу. для самообразования. если остались какие-то вопросы, воспользоваться поиском по форуму. и лишь потом, если все равно ничего не помогло и что-то осталось непонятным,- задаешь вопросы в форуме. это побережет нервы и время форумчан. если это для тебя не играет роли - буду наказывать. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 12:23. |