IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Железо (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Думаю купить новый комп... Отреагируйте (http://www.imho.ws/showthread.php?t=71851)

Morgot 25.10.2004 01:50

Думаю купить новый комп... Отреагируйте

:help:
так вот - решил я обзавестись компом (ато сейчас у меня ноутбук старенький)... посоветовался с людьми поискал и нашол во:

Processor:
-AMD Athlon XP 3000+(FSB 400)
Cooler:
-Zalman 7000
Mother board:
-ASUS A7N8X-E Delux (nForce) 128bitDDR,SATA
Memory:
-PQI 512MB DDR 400MHz PC3200 Dual channel (2x256MB) Mirrored Black Copper 2-2-2-5
Case:
-Compucase Super Midi Tower CI 6A19 + Vantec ThermoFlow 120MM Smart
Hard disk:
-WD 160GB 7200 ATA-100 (8MB)
Monitor:
-LG 17 FLATRON F700P
Floppy:
-Teac/SONY 1.44
CD + R:
-ASUS 52x32x52
Keyboard:
-BTC 8190A SMART OFFICE HEBREW PS2
Graphics card:
-GIGABYTE GF5700 128MB AGPx8 , DVI

очень бы хотелось услышать мнение знающих людей...
комп в принципе предназначен для общего пользованья + игрушки + интернет + работа с графикой (на начальном уровне) и програмированья.

:help:

Asgard 25.10.2004 02:39

Залман лучше возьми медный (Zalman CNPS7000A - Cu) --- если гнать будешь, то очень пригодится.

Оперативку лучше возьми фирмы DIGMA, она отечественная, недорогая и проверенная.

Имхо, маму лучне взять от Gigabyte, а именно Gigabyte GA-7N400 Pro2

А видяху на 128 не советую --- это уже не актуально, если тебе ком нужен ещё и для игр, как ты написал, бери 256. В идеале, лучше поднакопить $ и купить что-либо типа Sapphire ATI Radeon 9800PRO UE.

И опять же CD - уже не актуально, если тебе нужен нормальный современный комп, то обзаведись DVD-RW или просто DVD-ROM.

Demin 25.10.2004 02:50

Morgot Лучше бери Athlon 64...
Правда это дороже...!

И мать nForce3

Idler 25.10.2004 03:46

Цитата:

Сообщение от Demin
Morgot Лучше бери Athlon 64...
Правда это дороже...!

И мать nForce3

про 64 разрядный проц смотри сдесь,
http://www.imho.ws/showthread.php?t=71722

его я бы не брал

Morgot 26.10.2004 11:01

Ну... насчёт того что 64к процессор мне не нужен я мог сказать сразу... (не люблю покупать не усовершенственую апаратуру), ДВД мне не нужно спасибо насчёт этого совета но мне хватает Сидишек... особено теперь когда есть Дивидишка которая дивиксы читает... оперативку выбрали хорошую так что менять это я не хочу (написал её здесь только чтоб был понятен весь комп) единственое сомнение которое у меня есть в этом плане это если купит 512 или 1024...
короче... я усовершенствовал комп и решил попросить чтоб вы прокоментировали... и желательно если чего то не нравится то скажите чего изменить и на чего...
Ктому же я ещё не уверен насчёт графической карты... посоветуйте какая из них лучше (я написал 3 опции)...

Процессор:
AMD Athlon XP 3000+(FSB 400)
Материнка:
Abit NF7-S2 Nforce 2
Графика:
ELSA FALCOX 980FX PRO 128MB
ASUS Geforce FX 5700 256MB DDR TV OUT Retail
ASUS V9570/TD 256MB
Память:
512MB DDR 400MHz PC3200 Dual channel (2x256MB) Mirrored Black Copper 2-2-2-5
Коробка:
Compucase Super Midi Tower CI 6A19 + Vantec ThermoFlow 120MM Smart
Жёсткий диск:
SEAGATE 160GB SATA
СДР:
TEAC 52x32x52 OEM
Монитор:
LG 19 F900P NEW Flatron
Дисковод:
Teac/SONY 1.44
Клавиатура:
BTC 8190A SMART OFFICE HEBREW PS2

alzabo 26.10.2004 18:00

советую мамку от Епох, так как если АСУС брать, то только за имя переплачивать..
Видео Радеон9800 про
СД-Р Лите-Он очень даже неплохие резаки делает и недорого..

Morgot 26.10.2004 18:02

А и ещё забыл упомянуть кулер:
ZALMAN CNPS7000B-Cu New Model

люди пожалуйста отреагируйте... мне довольно срочно... ПЛИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИЗ... :молись:

Merlin Cori 26.10.2004 18:20

Цитата:

Asgard:
Оперативку лучше возьми фирмы DIGMA, она отечественная, недорогая и проверенная
память надо брать не недорогую, а хорошую.... посему Kingston, Samsung или что-то похожее и гиг, а не 512

монитор - категорически против и самсунга и lg.... ширпотреб все это...
IIAYAMA, NEC, MITSUBISHI - естественно это дороже

CD - действительно, лучше DVD пишущий и обычный... при нынешних ценых....

bioss 26.10.2004 19:27

Merlin Cori

Цитата:

категорически против и самсунга
потдерживаю,имею Flatron F700P - разочарован,даже слабо сказано.
насчет памяти Kingston,гонится хорошо а это главное.
Видео Radeon 9800 pro не разочерует.
Винт Имхо 200 гиг надо взять,стоит немного дороже но место пригодится.
А мать лучше брать Asus это нетолько имя но и качество и безглюкавость и матери заточены под оверлокинг а это Имхо большой плюс.

born 26.10.2004 19:32

Morgot
вопервых сколько денег ты готов потратить?
вовторых гнать систему будеш или нет?
Merlin Cori
Цитата:

аргумент ненравятся и шарпотреб это ... аргументы пожалуйста ,чем цена\качество неустраивает?
помоему мнению эти марки (самсунг и т.д.)для всех класов ,а вот яма в основном для профессионалов,а брать дешовую яму никому непосоветую потому что это либо не яма либо ...

Mamont-San 26.10.2004 20:14

Может кого повторю, но все же.

Мозги нужны хорошие, слушай Merlin Cori, но я бы постоветовал Patriot, так как моща у тебя нормальная планируется, а они еще и с радиатором. Правда это не единственное их достоинство, не ошибайтесь. :biggrin:

Кейс, возьми 3R, не пожалеешь.

Хард, WD таких обьемов не советую, SeaGate самое оно. Не забудь про охлождение, не лишнее. :)

Монитор, Nec лучше, сидел я за этой лыжой. :(

CD-R: ASUS не советую, не очень они их умеют делать, лучне Sony. Не выбирай Samsung и Teac, они хорошо уже не делают...
Доплатишь еще 10$ и можешь взять COMBO CD-R+DVD.

Клаву и мышь, советую только Logitech. Есть и другие неплохие, но они мастера своего дела, при той же цене. :)

nufchavq 26.10.2004 20:55

Не знаю, зачем посоветовали человеку 256Мб на видео?? Это актуально ТОЛЬКО с самыми последними моделями карт и то на разрешениях от 1600*1200 с включёнными фичами типа AA/Aniso
Насчёт памяти - не знаю, зачем тебе такая производительная память (в смысле тайминги)? Бери обычную, без радиаторов... Для обычной работы и большинства игр хватает и 512. Я не говорю, что дополгительные 512Мб будут лишними, но по-моему для этого нужно уже быть геймером-энтузиастом, а не просто юзером, которому иногда хочется поиграть. Это же относится и к 256МБ на видео...

Asgard 27.10.2004 03:23

Цитата:

Не знаю, зачем посоветовали человеку 256Мб на видео??
Человек собирается использовать комп для игр, и я не думаю, что на нём он будет играть в старый добрый Fallout I/II, тут пойдут всякие Думы III и ХалфЛайфы II, посему от 128 метров и слабой оперативы прийдётся отказаться.

Насчёт опереативы - я от кого-то слышал, что чем больше мегабайт на плате, тем хуже она гонится - но это лишь непотверждённый слух.

Графика:

Цитата:

ELSA FALCOX 980FX PRO 128MB
ASUS Geforce FX 5700 256MB DDR TV OUT Retail
ASUS V9570/TD 256MB
ASUS V9570/TD 256MB - очень не советую. Мой друг купил и отался чрезвычайно не доволен энтой карточкой.

Насчёт всего же остального советую зайти на http://www.overclockers.ru/ - зайди в архив, там теоретически должны быть выложены подробные хараетеристики каждой карточки.

или

www.ixbt.com - там тоже иногда можно найти тесты.

Morgot 27.10.2004 09:21

ну... спасибо за советы... вопервых я решил купить Эльсу (по многим рекомендациям) и то что у неё 128МБ мне хватит (Доом3 идёт как по маслу)да и нету у нас ещё 256МБ этой Эльсы (а то бы взял не задумываясь).
дальше: собираюсь взять скорей всего 1ГБ памяти но не 2-2-2-5 а 2-2-2-6 ... выходит чють чють дешевле а предпочитаю обьём чем круче память да и точно PQI т.к. хорошая фирма и гарантия есть и многие рекомендуют...
дальше: думаю купить два харда (один маленкий как бэкап) и скорей всего сигэйт (я же уже это писал) хотя и WD не исключено (всётаки 5 лет гарантии)... и не нужны мне 200 мегов... куплю один 160 и один 80 или 40...
дальше: опять таки повторяю - ДИВИШКА МНЕ НЕ НУЖНА ... ну зачем мне добавлять деньги чтоб у меня было чтото чем я пользоватся не буду? а комбы я слышал неважного качества (или я не правильно слышал?) ... и всётаки скорей всего куплю теак т.к. рекомендации у него хорошие очень... и чего вы думаете насчёт Light-on?

Цитата:

Mamont-San:
Кейс, возьми 3R, не пожалеешь.
а это какой? можешь ссылку дать?

Цитата:

Mamont-San:
Клаву и мышь, советую только Logitech. Есть и другие неплохие, но они мастера своего дела, при той же цене.
уже изменил на Logitech Internet navigator :)

Цитата:

born:
Morgot
вопервых сколько денег ты готов потратить?
вовторых гнать систему будеш или нет?
Merlin Cori

Цитата:

аргумент ненравятся и шарпотреб это ... аргументы пожалуйста ,чем цена\качество неустраивает?
помоему мнению эти марки (самсунг и т.д.)для всех класов ,а вот яма в основном для профессионалов,а брать дешовую яму никому непосоветую потому что это либо не яма либо ...
ну во первых бюджет я подстраиваю под комп (предпочитаю потратить немного побольше денег но купить хорошие части чем сэкономить и купить чего то чем не буду доволен)... и во вторых - гнать комп на даный момент не собираюсь, так что...
дальше: я не понел твою реакцию на монитор... ты за или против?

Цитата:

bioss:
Merlin Cori

Цитата:
категорически против и самсунга

потдерживаю,имею Flatron F700P - разочарован,даже слабо сказано.
насчет памяти Kingston,гонится хорошо а это главное.
Видео Radeon 9800 pro не разочерует.
Винт Имхо 200 гиг надо взять,стоит немного дороже но место пригодится.
А мать лучше брать Asus это нетолько имя но и качество и безглюкавость и матери заточены под оверлокинг а это Имхо большой плюс.
а у моего приятеля F900P такой же как и я собираюсь купит (и у продавца тоже и он себя не обидит я его знаю) и они оба довольны сверх бошки... а монитор дороже этого я не куплю... если есть предложения то только на мониторы подешевле...
материнку покупаю всётаки скорей всего абит т.к. опять таки рекомендации просто офигительные... хотя... ты уже не первый кто сказал что можно добавить немного денег и купит асус который считается покруче... (можеш предложить модель?)

Цитата:

Merlin Cori:
Поддерживаю Born-а ... скажи почему не советуешь купить этот монитор? и предложи другой (и опять таки не дороже)...

Merlin Cori 27.10.2004 11:55

Morgot
все дело в том, что качество изображения, насыщенность цветов, возможность держать соответствующее разрешение, при большой частоте кадровой развертки.... Ну как это тебе объяснить на пальцах. Съезди в салон и посмотри сам. Только не 2 выключенных монитора в темном подвале, а большой салон где в ряд стоят мониторы разных моделей и марок и ты зрительно имеешь возможность их сравнить. Писать обзоры по качеству и характеристикам мониторов - здесь не место. Сходи на ixbt.com и там почитай.
А разница между lg, samsung и nec и т.д - это разница между продукцией ВАЗа и любой иномаркой... Это так, образно, чтоб понятней было....
Если для офиса или класса компьютерного, там да можно и самсунги. А для дома фигушки, надо выбирать лучшее.... Тем более, что монитор меняется существенно реже чем сам компьютер.

Mamont-San 27.10.2004 19:39

Цитата:

Сообщение от Morgot
а это какой? можешь ссылку дать?

Вот например:
http://www.ultracomp.ru/good.php?cat...d=210&id=28499
или
http://www.ultracomp.ru/good.php?cat...d=210&id=28502
или вот подороже
http://www.ultracomp.ru/good.php?cat...d=210&id=18083
смотри в общем на http://www.ultracomp.ru/

3R у нас конечно не очень раскручена, но я советую.
Качеством на уровне Chieftec, POWERMAN, ANTEC и Thermaltake, INWIN отдыхает. :)

Morgot 27.10.2004 20:03

неааааааааааааа....
я влюбился в case :)
ANTEC SONATA Piano Black Quiet Mid Tower :dance:

quaker 28.10.2004 01:35

Лайт он это тайваньский оемный производитель
сечас насколько мне известно все соньки это именно перемаркированные лайт оны
кроме того есть аткое же подозрение насчет тиков

Asgard 28.10.2004 02:34

Цитата:

сечас насколько мне известно все соньки это именно перемаркированные лайт
Совершенно солидарен

MegaVovaN 28.10.2004 07:32

У меня Lite-On DVD-RW
И я абсолутно доволен.

Stunt 28.10.2004 14:08

po povadu pamjati Kingston? rialno horoshaja? a to smotrju ceny na porjadok deshevle azh dazhe zahotelos' brat' imeno eje.

Morgot 28.10.2004 17:27

сейчас стараюсь найти ELSA FALCOX 980FX PRO 256MB ... нигде у нас не нахожу... где онлайн можно купить? :confused:

Stunt 28.10.2004 23:06

Aopen ATX miditower QF50B
Intel Socket 478 D845PEBT2, Intel i845PE chipset, ATX
Seagate Barracuda 7200.7 ST3120026A 120 GB 7200rpm UDMA/100 8MB
Kingston DDRAM PC-3200 400MHz 512MB CL 3,0 Twinx 2
Kingston DDRAM PC-3200 400MHz 512MB CL 3,0 Twinx 2
Intel Pentium 4 3,0 GHz HT 512KB L2 cache 800MHz Bus Socket 478
PowerColor RADEON 9800 PRO 128MB DDR (256bit) 380/680MHz TV out,DVI

Vot zacenite takuju konfu....pokritikuite

born 28.10.2004 23:21

YooMC
вообщем ничего, но маму такую невздумай брать лучше на i865PE

nufchavq 28.10.2004 23:22

Жаль, что винчестер только ATA100.
Могли бы поставить хоть ATA133, хотя на будущее светит уже SATA.

Stunt 28.10.2004 23:29

Intel Socket 478 D865GLCL, Intel i865G chipset, ATX, LAN
takuju togda, ona kak nistranno eshe i deshevle i s setevuhoi, pravda ne znaju etozh esli setevuha pogodit vsju materinkunada menjat

MaDg 31.10.2004 00:48

Если брать пиратски софт, фильмы мпег4 (6 in 1) то без двд.... сам жалею что не имею... экономика должна быть экономной...

Farmer_Joe 03.11.2004 23:57

у мена болшой опет в облости видео карт...работал сниме очень много и почти со всеми начиная c 3Dfx,SiS,Ati,Nvidia,Matrox...мой совет бери ATI Radeon от sapphire Gigabyte или Asus будеш дволен... :yees:

P.S я проверал Preformace АТI радеон(gigabyte) 9600хт протев Geforce FX5700Ultra(Asus) на 3D Mark2005- АТI рулет...

nufchavq 04.11.2004 00:56

Цитата:

я проверал Preformace АТI радеон(gigabyte) 9600хт протев Geforce FX5700Ultra(Asus) на 3D Mark2005- АТI рулет
А не любезнее было бы вместо пустых слов дать человеку линк на базу данных Futuremark, чтобы он сам воочию и убедился в том, что кто-то над кем-то рулит и на сколько именно :)

http://service.futuremark.com/servle.../projectsearch
Правда заставят зарегистрироваться. Зато из первых рук.

Часовой пояс GMT +4, время: 21:16.