IMHO.WS

IMHO.WS (https://www.imho.ws/index.php)
-   Флейм (https://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Один раз мне приснился сон... кого бы спасли Вы? (https://www.imho.ws/showthread.php?t=72158)

Makro2001 28.10.2004 17:57

Один раз мне приснился сон... кого бы спасли Вы?

Как-то раз... млин как в сказке... =) Долго ли... коротко ли. ;-)

Короче... Один раз мне приснился сон... Но поскольку я в сонники не верю и трактую собственные сны сам себе лично, то трактовал я его в связи с тем что мне нужно было сделать определённый выбор между чем-то (уже не помню чем, да и не столь это важно), естественно тоже по-своему.

Сон следующий:
Вид со стороны на пропасть, над которой мааааленький перешеек.
С обоих сторон перешейка держась руками за его край висят два человека, и вот-вот сорвутся в пропасть. Достоверно известно, что спасти я смогу (ДАЖЕ ПРИМЕНЯЯ ВСЕВОЗМОЖНЫЕ УХИЩРЕНИЯ) только одного. Также известно что один из них - любимый человек, другой - родитель (специально не указываю кто именно).

Теперь вопрос к Вам: кого бы спасли Вы, если бы оказались (ну не во сне конечно) в такой ситуации???

P.S. Чуть попозже приведу варианты ответов которые мне приходилось слышать... Иногда по одному слову можно даже восстановить психологическую картину в семье =)

PrayeR 28.10.2004 18:34

екзамен в грузинской школе по вождению:
вопрос (инструктор): "едешь ты по горной узкой дороге, вдруг видишь что на пути стоят 2 женщины, молодая (красивая) и старая, кого давить будеш?"
отвечает (сдающий): "канешна старую!"
(инструктор): "Дурак! тормоз давить надо! незачет!"

расказывается все ето с грузинским акцентом есно

Makro2001 28.10.2004 18:40

Цитата:

Сообщение от PrayeR
екзамен в грузинской школе по вождению....

ну с анекдотом-то всё понятно... а что бы выбрал ты?

Кстати, приведу один из ответов, который услышал уже не помню от кого но было забавно это слышать:
- А папа или мама???

no comments

PrayeR 28.10.2004 18:46

Makro2001
я пожалуй не буду даже думать над ответом. не охота. звиняй :)

Ghost 28.10.2004 18:54

Как вариант: посидеть и подождать пока кто-нибудь упадет или сиганет сам, оставшегося - спасать. :)

Makro2001 28.10.2004 18:58

Цитата:

Сообщение от Ghost
Как вариант: посидеть и подождать пока кто-нибудь упадет или сиганет сам, оставшегося - спасать. :)

понял тебя...

Привожу ещё один вариант ответа:
- А верёвку можно использовать?
no comments

Мне действительно интересны все Ваши ответы!!!
вариантов ещё мноооОоого

Привожу ещё один вариант ответа:

Парень, отворачиваясь от меня, и собравшись уже уходить вдруг резко оборачивается ко мне и сделав выпад туловищем во что-то наподобии одной из устрашающих поз в каком-либо восточном единоборстве, и громко, почти прокричав с довольным лицом сообщает:
- И ОНИ ВСЕ СДОХЛИ!!!
no comments

Judge 01.11.2004 02:38

Не хочу делать выбор! Не хочу, чтобы такое приснилось или, тем более, пришлось делать подобный выбор наяву!

P.S. Я бы тему закрыл: жестокий вопрос и кощунственный!!!
Цитата:

...кого бы спасли Вы... (ну не во сне конечно) в такой ситуации???

Templar 01.11.2004 20:17

Чего то напоминает последнею серий фильма Batman'а, когда ему на выбор было спасать его возлюбленную, и его напарника (который уже как семья).

Ну если режисёры не смогли раскрыть эту тему с их фантазией (и batman как всегда спасет обоих), то и у меня пропадает желание философствовать на такой болезненный вопрос :)

Riddler 02.11.2004 00:36

Цитата:

Чего то напоминает последнею серий фильма Batman'а, когда ему на выбор было спасать его возлюбленную, и его напарника (который уже как семья).
Ага, и в фильме про человека-паука такая же ситуация. Тоже всех спас.

vvp 19.11.2004 05:11

Вопрос ответа не имеет. Как и смысла. Естественно будешь спасать ОБОИХ ! И потом всю жизнь переживать, если кого-то спасти не смог. А уж что там "достоверно известно" - никого не волнует, когда жизнь идет о жизни людей... Причем, заметте, не обязательно близких тебе людей, а вообще - людей. Можно подумать, если бы на одном конце пропасти висел абсолютно неизвестный тебе человек, ты бы плюнул и не стал его спасать... Думай, прежде чем что-то спрашивать, своей головой...

Я бы закрыл этот топик, будь моя воля...

colin 19.11.2004 22:16

Я бы просто проснулся. Надеюсь, что не придется выбирать между семьей и любимым человеком. Это - две разные линии. Хорошо, что пока не пересекающиеся.

Dopeless 19.11.2004 22:28

Мне если в голову приходит подобного рода вопрос, то я сразу начинаю думать о чем-то другом. Потому, что вопросы эти глупые. Типа: "а вот должен упасть самолет, смог-бы ты отдать свою жизнь, чтобы спасти всех пассажиров", "а вот летят десять самолетов", "а вот бабушке на голову должен упасть кирпич", "а вот есть пропасть" и т. п.
Если о таком и думать (чего делать не советую), то в реальной ситуации, если не дай Бог она с кем-то случиться, все-равно решение будет принято основанное какими-то сиеминутными обстоятельствами и чувствами.

В общем дурацкий вопрос : ))) (не в обиду его автору).

Likebeer 20.11.2004 20:12

Бред какой-то...
Цитата:

Сообщение от Colin
Я бы просто проснулся
Согласен.

Makro2001 21.01.2005 21:26

А давайте я вот Вам что теперь расскажу - есть очень известное сказание про то, как один царь захватил в плен и увёз в свой замок всю семью одной женщины, а именно - её мужа, её родного брата, двух её детей - сына и дочь, и её мать. Женщина долго ходила и плакала около ворот замка, и молила пощадить и отпустить всех, но злой царь сказал что отпустит только одного!!!!
Как Вы думаете, кого она выбрала?

Кстати здесь прозвучали ещё не все версии ответов!!!!
Это я гарантирую.... по крайней мере ещё 2 разновидности (из тех что я слышал от того, кто отвечал мне на этот заковыристый вопрос) есть! ;-)

А что меня никто не спрашивает кого бы спас я?
И кого выбрала женщина?

Приведу-ка ещё один ответ:

- Млин... млин... я бы рядом повисла.... Да! Точно! Повисла бы рядом!

В том-то вся и загвоздка, что нужно выбрать... и только одного... Выбирай осторожно, НО ВЫБИРАЙ!!!

Rollers 22.01.2005 08:57

ну раз во сне(на яву и думать нехочу), то наверное всех, я себя и человеком-пауком могу представить :rolleyes:

Andrew Artz 11.05.2005 14:51

по считалочке бы...

dr-evil 25.05.2005 13:55

с точки зрения логики - то любимого.
а по идее - надо бы монетку кинуть ;)

nata83 30.05.2005 17:02

у меня сосед, старый зэк, сядет вечером в беседке во дворе, шмальнет с нами и после пары напасов :ржать: начинает травить лагерные байки, и есть там у них загадки на сообразительность - типа этой, только не такой жестокий вариант - у них хоть проснуться можно :ржать:

Liandri 02.06.2005 21:46

Как это жестоко...
Знаете, я бы просто сам прыгнул в пропасть, чтобы не делать этот мучительный выбор! :(

Fermata 03.06.2005 15:50

Цитата:

Makro2001:
один из них - любимый человек, другой - родитель
А я бы спасала родителя! Во-первых тоже любимый, а во-вторых родителей не выбирают и других не будет. А который просто любимый, так потом замуж выйдешь - а он окажется какой-нибудь козёл припареный. :biggrin:
В детстве никогда не могла ответить на вопрос: "А кого ты больше любишь, маму или папу?" Вот и здесь очень похоже. ;)

nata83 03.06.2005 16:02

да нет, это задача подлая, потому что без решения. :(
любое решение заведомо плохо, кроме проснуться :) , ясное дело.
кого не спасаешь- предаешь себя. пожертвовать собой - предать себя, отдать свою жизнь, может быть и правильно иногда, но сомнительное удовольствие :rolleyes: спасая любимого, жертвуешь родителем и всю жизнь мучаешься от вины м сознания , что ты Иуда, спасаешь родителя, бросив любовь и рпять же - чувство предательства и саугрызений.
недаром я сказала, что весьма и весьма похожа эта задачка на лагерную - они все подленькие, для новичков в тех местах, так сказать курс молодого бойца обучающего подлостям той жизни. умри ты сегодня. не-е-е, не нравится мне эта задачка. :mad:
поэтому ответ единственно верный таков - держи руку на пульсе жизни приятель :yees: , и тогда тебе не придется стоят перед выбором кого предать любовь или родителей или себя :yees:

spike 03.06.2005 16:25

у меня девушка иногда спрашивает, кто мне ближе/дороже: она или родители
я всегда ухожу от ответа, т.к. этот ответ сродни ответу на поставленный в этом теме

ps: лучше иногда не видеть сны :(

ThomasAquinas 07.06.2005 02:16

Я бы подошел и начал бить ногами по пальцам .. топтать до тех пор, пока не отцепится. Затем я бы сбросил с себя одежду и оказался в костюме Супермена. Взлетел бы в вверх и, сделав зрелищную петлю в воздухе, ринулся бы вниз, подхватил обомлевшую жертву руками за подмышки
и взмыл бы в воздух метров на сто над скалой. Потом так аккуратно, на бреющем полете приземлил бы ее на безопасной поверхности. то же самое необходимо проделать с другой жертвой. Но можно уже в другом прикиде, например, в образе Карлсона. Для соответствия образу можно гнусаво приговаривать: "Спокойствие, только спокойствие!"

Я попытался представить себе, что я, мой родитель и возлюбленная окажемся в подобной ситуации и не смог.. Поэтомя я выбрал вариант фантастический для фанатастической, на мой взгляд, ситуации.

Пожалуйста, не обижайся! Хороших сновидений ! :)

nata83 07.06.2005 15:52

Цитата:

ThomasAquinas:
Поэтомя я выбрал вариант фантастический для фанатастической, на мой взгляд, ситуации
:yees: суперответ на супервопрос :)

MADgine 12.06.2005 02:19

никого
еще меня утянет за собой...

Demonius 28.08.2006 19:42

Цитата:

Makro2001:
А давайте я вот Вам что теперь расскажу - есть очень известное сказание про то, как один царь захватил в плен и увёз в свой замок всю семью одной женщины, а именно - её мужа, её родного брата, двух её детей - сына и дочь, и её мать. Женщина долго ходила и плакала около ворот замка, и молила пощадить и отпустить всех, но злой царь сказал что отпустит только одного!!!!
Как Вы думаете, кого она выбрала?
Думаю, дочь. Каков конец у притчи?

Makro2001 28.08.2006 19:50

Цитата:

Demonius:
Брата...

Логика женщины:
Новых детей с новым мужем она заново нарожает, мать старая - долго не протянет, а вот брат он единственный!

vovik 28.08.2006 19:52

Цитата:

Demonius:
По идее - мужа. Родители старые, они свое отжили и оставили потомство (саму женщину), в котором продолжится род. Детей - еще нарожает, если муж будет.
А вообще-то, и впрямь вопрос дурацкий (без обид).

Demonius 28.08.2006 20:23

Цитата:

Makro2001:
Логика женщины:
Новых детей с новым мужем она заново нарожает, мать старая - долго не протянет, а вот брат он единственный!
Думается мне, ответ не однозначен, многое зависит от человека, хотя тяжело думать за представительниц прекрасного пола :)

obhodchik 03.09.2006 00:30

поскольку с любимой я развелся, то ответ однозначный... мне париться не надо..."Good by my love, good by!!!" :biggrin: хорошая песня у Демиса Русиса

Георг 04.09.2006 10:33

Хы. Археологи :)

Часовой пояс GMT +4, время: 08:52.