![]() |
Один раз мне приснился сон... кого бы спасли Вы?
Как-то раз... млин как в сказке... =) Долго ли... коротко ли. ;-)
Короче... Один раз мне приснился сон... Но поскольку я в сонники не верю и трактую собственные сны сам себе лично, то трактовал я его в связи с тем что мне нужно было сделать определённый выбор между чем-то (уже не помню чем, да и не столь это важно), естественно тоже по-своему. Сон следующий: Вид со стороны на пропасть, над которой мааааленький перешеек. С обоих сторон перешейка держась руками за его край висят два человека, и вот-вот сорвутся в пропасть. Достоверно известно, что спасти я смогу (ДАЖЕ ПРИМЕНЯЯ ВСЕВОЗМОЖНЫЕ УХИЩРЕНИЯ) только одного. Также известно что один из них - любимый человек, другой - родитель (специально не указываю кто именно). Теперь вопрос к Вам: кого бы спасли Вы, если бы оказались (ну не во сне конечно) в такой ситуации??? P.S. Чуть попозже приведу варианты ответов которые мне приходилось слышать... Иногда по одному слову можно даже восстановить психологическую картину в семье =) |
екзамен в грузинской школе по вождению:
вопрос (инструктор): "едешь ты по горной узкой дороге, вдруг видишь что на пути стоят 2 женщины, молодая (красивая) и старая, кого давить будеш?" отвечает (сдающий): "канешна старую!" (инструктор): "Дурак! тормоз давить надо! незачет!" расказывается все ето с грузинским акцентом есно |
Цитата:
Кстати, приведу один из ответов, который услышал уже не помню от кого но было забавно это слышать: - А папа или мама??? no comments |
Makro2001
я пожалуй не буду даже думать над ответом. не охота. звиняй :) |
Как вариант: посидеть и подождать пока кто-нибудь упадет или сиганет сам, оставшегося - спасать. :)
|
Цитата:
Привожу ещё один вариант ответа: - А верёвку можно использовать? no comments Мне действительно интересны все Ваши ответы!!! вариантов ещё мноооОоого Привожу ещё один вариант ответа: Парень, отворачиваясь от меня, и собравшись уже уходить вдруг резко оборачивается ко мне и сделав выпад туловищем во что-то наподобии одной из устрашающих поз в каком-либо восточном единоборстве, и громко, почти прокричав с довольным лицом сообщает: - И ОНИ ВСЕ СДОХЛИ!!! no comments |
Не хочу делать выбор! Не хочу, чтобы такое приснилось или, тем более, пришлось делать подобный выбор наяву!
P.S. Я бы тему закрыл: жестокий вопрос и кощунственный!!! Цитата:
|
Чего то напоминает последнею серий фильма Batman'а, когда ему на выбор было спасать его возлюбленную, и его напарника (который уже как семья).
Ну если режисёры не смогли раскрыть эту тему с их фантазией (и batman как всегда спасет обоих), то и у меня пропадает желание философствовать на такой болезненный вопрос :) |
Цитата:
|
Вопрос ответа не имеет. Как и смысла. Естественно будешь спасать ОБОИХ ! И потом всю жизнь переживать, если кого-то спасти не смог. А уж что там "достоверно известно" - никого не волнует, когда жизнь идет о жизни людей... Причем, заметте, не обязательно близких тебе людей, а вообще - людей. Можно подумать, если бы на одном конце пропасти висел абсолютно неизвестный тебе человек, ты бы плюнул и не стал его спасать... Думай, прежде чем что-то спрашивать, своей головой...
Я бы закрыл этот топик, будь моя воля... |
Я бы просто проснулся. Надеюсь, что не придется выбирать между семьей и любимым человеком. Это - две разные линии. Хорошо, что пока не пересекающиеся.
|
Мне если в голову приходит подобного рода вопрос, то я сразу начинаю думать о чем-то другом. Потому, что вопросы эти глупые. Типа: "а вот должен упасть самолет, смог-бы ты отдать свою жизнь, чтобы спасти всех пассажиров", "а вот летят десять самолетов", "а вот бабушке на голову должен упасть кирпич", "а вот есть пропасть" и т. п.
Если о таком и думать (чего делать не советую), то в реальной ситуации, если не дай Бог она с кем-то случиться, все-равно решение будет принято основанное какими-то сиеминутными обстоятельствами и чувствами. В общем дурацкий вопрос : ))) (не в обиду его автору). |
Бред какой-то...
Цитата:
|
А давайте я вот Вам что теперь расскажу - есть очень известное сказание про то, как один царь захватил в плен и увёз в свой замок всю семью одной женщины, а именно - её мужа, её родного брата, двух её детей - сына и дочь, и её мать. Женщина долго ходила и плакала около ворот замка, и молила пощадить и отпустить всех, но злой царь сказал что отпустит только одного!!!!
Как Вы думаете, кого она выбрала? Кстати здесь прозвучали ещё не все версии ответов!!!! Это я гарантирую.... по крайней мере ещё 2 разновидности (из тех что я слышал от того, кто отвечал мне на этот заковыристый вопрос) есть! ;-) А что меня никто не спрашивает кого бы спас я? И кого выбрала женщина? Приведу-ка ещё один ответ: - Млин... млин... я бы рядом повисла.... Да! Точно! Повисла бы рядом! В том-то вся и загвоздка, что нужно выбрать... и только одного... Выбирай осторожно, НО ВЫБИРАЙ!!! |
ну раз во сне(на яву и думать нехочу), то наверное всех, я себя и человеком-пауком могу представить :rolleyes:
|
по считалочке бы...
|
с точки зрения логики - то любимого.
а по идее - надо бы монетку кинуть ;) |
у меня сосед, старый зэк, сядет вечером в беседке во дворе, шмальнет с нами и после пары напасов :ржать: начинает травить лагерные байки, и есть там у них загадки на сообразительность - типа этой, только не такой жестокий вариант - у них хоть проснуться можно :ржать:
|
Как это жестоко...
Знаете, я бы просто сам прыгнул в пропасть, чтобы не делать этот мучительный выбор! :( |
Цитата:
В детстве никогда не могла ответить на вопрос: "А кого ты больше любишь, маму или папу?" Вот и здесь очень похоже. ;) |
да нет, это задача подлая, потому что без решения. :(
любое решение заведомо плохо, кроме проснуться :) , ясное дело. кого не спасаешь- предаешь себя. пожертвовать собой - предать себя, отдать свою жизнь, может быть и правильно иногда, но сомнительное удовольствие :rolleyes: спасая любимого, жертвуешь родителем и всю жизнь мучаешься от вины м сознания , что ты Иуда, спасаешь родителя, бросив любовь и рпять же - чувство предательства и саугрызений. недаром я сказала, что весьма и весьма похожа эта задачка на лагерную - они все подленькие, для новичков в тех местах, так сказать курс молодого бойца обучающего подлостям той жизни. умри ты сегодня. не-е-е, не нравится мне эта задачка. :mad: поэтому ответ единственно верный таков - держи руку на пульсе жизни приятель :yees: , и тогда тебе не придется стоят перед выбором кого предать любовь или родителей или себя :yees: |
у меня девушка иногда спрашивает, кто мне ближе/дороже: она или родители
я всегда ухожу от ответа, т.к. этот ответ сродни ответу на поставленный в этом теме ps: лучше иногда не видеть сны :( |
Я бы подошел и начал бить ногами по пальцам .. топтать до тех пор, пока не отцепится. Затем я бы сбросил с себя одежду и оказался в костюме Супермена. Взлетел бы в вверх и, сделав зрелищную петлю в воздухе, ринулся бы вниз, подхватил обомлевшую жертву руками за подмышки
и взмыл бы в воздух метров на сто над скалой. Потом так аккуратно, на бреющем полете приземлил бы ее на безопасной поверхности. то же самое необходимо проделать с другой жертвой. Но можно уже в другом прикиде, например, в образе Карлсона. Для соответствия образу можно гнусаво приговаривать: "Спокойствие, только спокойствие!" Я попытался представить себе, что я, мой родитель и возлюбленная окажемся в подобной ситуации и не смог.. Поэтомя я выбрал вариант фантастический для фанатастической, на мой взгляд, ситуации. Пожалуйста, не обижайся! Хороших сновидений ! :) |
Цитата:
|
никого
еще меня утянет за собой... |
Цитата:
|
Цитата:
Логика женщины: Новых детей с новым мужем она заново нарожает, мать старая - долго не протянет, а вот брат он единственный! |
Цитата:
А вообще-то, и впрямь вопрос дурацкий (без обид). |
Цитата:
|
поскольку с любимой я развелся, то ответ однозначный... мне париться не надо..."Good by my love, good by!!!" :biggrin: хорошая песня у Демиса Русиса
|
Хы. Археологи :)
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 08:52. |