IMHO.WS

IMHO.WS (https://www.imho.ws/index.php)
-   Сети (https://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=145)
-   -   2 компа, 1 аккаунт ?!?!?!??!! (https://www.imho.ws/showthread.php?t=72409)

xtim 01.11.2004 12:16

2 компа, 1 аккаунт ?!?!?!??!!

Люди, драсте, помогите решить проблему...... не могу выйти в нет двумя компами......

живу я в Германии, у меня Arcor.... вот у же 2 месяца юзаю, никаких боков, единственный минус, что коды не работают, а так - доволен.....

вот только недавно мне свой комп брат притащил, мы с ним сделали сетку, не через usb, а через нормальный rj-45, и вроде всё тип-топ (с сетью), а вот в Инет под одним аккаунтом не выходит..... Чо делать-то? неужели не поддерживает аркор подлый? :confused:

Cartman 01.11.2004 12:27

Тебе надо шлюз или прокси поставить на машине которая в инет выходит.
Советую WinRoute.

FantomIL 01.11.2004 12:28

Что значит под "...одним аккаунтом..."?
Если есть сетка, то один комп должен установить связь с провайдером, а второй комп пользуется уже установленым каналом.
Как использовать уже установленое соединение - зависит от конфигураций, операционных систем и нужд пользователей. Обычно выбирают из:
1. Аппаратный роутер
2. Программный роутер
3. Прокси-сервер
4. Встроенные средства для "расшаривания" соединения

Опиши проблему более пдробно и тебе помогут. :)

xtim 01.11.2004 12:38

FantomIL, ты перечислил столько вариантов, что я, честно говоря, окосел....
расскажу тебе, что у меня есть....
просто два компа, винды хепешки стоят, вырожение - я настроил сеть - не подходит... я просто одинаковые названия сетей прописал и всё побежало.....
а хард у меня следующий..... обычный LAN Switch 10/100..... и что мне теперь с инетом делать - ума не приложу... ну, хотя, теоритически, я имею предстваление, что такое шлюз и всё такое, но на практике не делал....
и ещё, может дашь где-нибудь почитать, что такое:
1. Аппаратный роутер
2. Программный роутер
3. Прокси-сервер
4. Встроенные средства для "расшаривания" соединения :biggrin:
(ну опять же таки.... я в принципе, знаю, чо это.... но, как осуществлять - как ёжик в тумане.... :( )

P.S. блин, пишув в форум первый раз и получаю ответ, а точнее 2, за 5 мин!!!!!!!!!!!! Народ, данке шон!!!!!!!!!!

Switchman 01.11.2004 13:15

В ХРени реализована такая фитча, как "Общий доступ к подключению Интернета". На компе с настороенным соединением залезь в его (соединения) свойства. Во вкладке "Дополнительно" есть опция "Разрешить другим пользователям сети использовать подключение к интернету данного компьютера". Ниже ссылка на подробный хелп по этой фитче. Удачи.

ЗЫ:Это все касается п.4 в постах выше. ИМХО, - самый простой вариант

FantomIL 01.11.2004 13:23

К сообщению Switchman добавлю, что на втором компе надо тоже зайти в свойства LAN соединения и там, в свойствах TCP/IP указать в качестве гейта (шлюза) IP-адрес машины, подключенной к И-нету.

И сходи по этой ссылке http://www.oszone.ru/. Очень многое изложено в простом и понятном стиле.

xtim 01.11.2004 14:11

i did it

Guys! Спасибо! НАСТРОИЛ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! всем респекты ща добавлю!!!!!!!!! ;) :yees: :biggrin:

у меня теперь другая фигня!!!!!!!!! трафик льётся, как ссумашедший!!!!
и прикол в том, что на исходящем потоке..... :rolleyes:
неужели так и надо??????????????????????? :idontnow:

и ещё добавлю.......
я подумал, что он льётся, так как со вторым компом общается...... я его вырубил..... так всё равно пакеты отсылает, как чеканутый..... уже в три раза больше, чем входящих..... не реально как-то!!!!! чо за мистика такая????? :help: :help: :help:

Smoker 01.11.2004 14:34

Вероятность что у тебя на тачке вирус процентов так 90 ... ;)

FantomIL 01.11.2004 14:45

Проверь компы антивирусом и на свойствах соединения в компе, который является гейтом поставь галку на "защитить это соединение". Это включит внутренний Виндовый файрволл. Хоть какая, но защита на первое время. А потом тщательно изучи ветку "Безопасность" на этом форуме и установи нормальный файрволл и антивирус.

xtim 01.11.2004 16:56

FantomIL, даю тебе полный отчёт по своим действиям...... вроде, получилось.... :yees:
стоял у меня такой фаервол, как Kerio, нифига он не фаерволил..... поставил Zone Alarm Pro.... он мне предложил заблокировать такую программулину, как IExplore32b.exe (обращаю своё внимание на то, что Explore без r в конце)........ ПОСЛЕ ЭТОГО НАСТУПИЛО ЗАТИШЬЕ..... :beer: :ржать: :biggrin:
а антивирусом найти не получается, где эта "сука" сидит.... но, в принципе уже мне пофиг, главное уже мой траффик не хавает!!!!!! Ещё раз - СПАСИБО!

Portfel 01.11.2004 17:09

кончено затишье..заблокировал фаером выход вирю в инет...но это тока на время...подхватишь еще чего нить...что ребутать тебя будет...люди тебе реально сказали....сходи ка ты на ветку безопасноть...поставь себе Кав 5-выше myie2 фаер-Аутпост какой нить и будет тебе счастье.

FantomIL 01.11.2004 17:16

Насчет Керио - это очень хорошая стенка. Видимо, ты просто чего-нибудь не настроил там. Зона тоже стенка неплохая и попроще в настройке и использовании.
Насчет IExplore32b.exe - проверь в реестре ветки RAN и RAN SERVICES и потри там ссылки на запуск этой гадости.
Удачи :)

xtim 01.11.2004 17:47

а вот, просто, интересно, может, кто и знает.......
а что же этот вирусняк с моего компа отсылал??? :confused:

FantomIL 01.11.2004 17:56

ИМХО, это что-то из семейства W32.Spybot.FCD
Подробнее здесь

xtim 01.11.2004 19:28

FantomIL, а как мне назначить моему свитчу айпи адресс?
а то вот, хочу гей вэй сделать, через него...... или это не прокатит?

FantomIL 01.11.2004 22:56

Зависит от типа свитча. Обычно, управляемые (если у тебя он управляемый) свитчи имеют веб-интерфейс. Заходишь по этому интерфейсу и назначаешь необходимый адрес. Тока, если ты заходишь, значит ты этот адрес уже знаешь :). Посмотри в доках к саей железке. Там должно быть подробно написано все.
Но у тебя, наверное, все-таки не свитч, а роутер.

Часовой пояс GMT +4, время: 23:38.