![]() |
FreeBSD -> Linux
есть вопроса: можно ли как-то под БСД скомпилить Линукс программу? Линукса нету у меня и искать запарно, но срочно необходимо скомпилить программу для его (на сервак, куда нет доступа к компилятору)
программа 100% не глючная, прекрасно работает на БСД... С++ имел кто-нить опыт? |
может можно указать под какую плотформу и ось компилировать программу?
|
Так если твоя программа есть в исходниках, то особой разницы от платформы быть не должно. Всё будет зависить от компилятора, на gcc всё должно идти гладко.
|
ну так нету компилятора! в том то и проблема! есть компилятор под Бсдю....
Цитата:
|
Во-первых. При установке FreeBSD есть пункт совместимости с пакетами Linux. И если он был выбран, то всё должно быть нормально.
Во-вторых, если этого и нет, то кто мешает обратиться к коллекции пакетов или портов и доустановить то, чего не хватает? И третье: Бинарники на то и бинарники, что ставить их можно на любую Unix подобную платформу. Как ты вообще представляешь компиляцию в BSD, но при этом указывая, что это Linux? Тут я не совсем понимаю. |
совместимость там в другую сторону
меня интересует, есть ли в компиляторе (GCC например) какие-нить опции, чтобы создать линуксовый бинарник, необходимо ли для этого иметь линуховые .h-файлы? Естесственно, что созданный таким образом бинарник не будет (по идее) работать на БСДе без поддержки Линукса. Хотя и формат у них одинаков: ELF ... :idontnow: |
AleXXXSoft, программа твоя, или нет?
Если нет, то посмотри опции у configure, потом пошарься в Makefile и поищи там команды определения оси. Как найдешь - поставь вместо FreeBSD Linux или что-там у тебя. Компилятор будет тогда выдавать файл для линукса. |
программу писал я
|
AleXXXSoft, ну есть тогда самый простой, но требующий времени вариант - поставить Linux (хоть на эмулятор) и откомпиллировать на нем :)
|
ну нету у меня Линукса.. и взять негде.... и не скачать...
эх.... пойду повешусь)) |
;) Давай я тебе скомпилю ;)
|
странная проблема...
компиль на чем есть и пробуй ;) |
| Часовой пояс GMT +4, время: 01:17. |