IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Железо (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Капец мамке ? (http://www.imho.ws/showthread.php?t=72539)

i1cho 02.11.2004 14:39

Капец мамке ?

С утра не загрузился комп (даже POST не ходит) провел вскрытие - на кандёрах(возле проца)электролит повыступал и они децл понадувались, с другим блоком питания тож не стартует, все с поснимал, токо проц оставил - всеравно не стартует. Напрашивается печальный вывод :(
может есть шаманские способы запустить компутер ? или ето капец ?

Anton_BooR 02.11.2004 14:52

бубен 1 поменять кондеры на аналогичные если дружишь с паяльником если нет тогда неси к человеку что с ним дружит с собой взять кондеры и пиво :)

XPEHOTPOH 02.11.2004 15:39

Работа плевая, не пугайся.

i1cho 02.11.2004 16:11

Спросил одного кореша - говорит причина в блоке питания,конденсаторы ето следствие, говорип надо "пульсацию" померять... млин,побежал я в магазин за кандёрами и блоком питания заодно...

entropy 02.11.2004 16:27

Не все так просто, как может показаться с первого взляда. Эти конденсаторы стоят в цепи фильтрации стабилизатора питания процессора. Иногда вместе с ними выходят из строя мощные полевые транзисторы, а иногда даже и процессор. У некоторых материнок (типа Epox , Abit, Transcend) выходят очень часто все конденсаторы (около 20 шт), причем их колличество и габариты не позволяют ставить аналогичные, только такие же

XPEHOTPOH 02.11.2004 17:56

во-первых, Transcend материнки не делает. Во-вторых, у меня не вылетали конденсаторы даже при вольтмоде Abit NF7-S с поднятием напряжения на памяти до 3,3 В, установке проца на 1,9 В и шине 275. На EPoX 8RDA+ rev. 2.0 б более щадящем режиме (память 2,9, проц 1,775, шина 221) тоже никаких проблем. Так что все упирается в паршивый БП. Очень часто, entropy, выходят из строя кондеры только у тех, кому "разум дал стальные руки-крюки". :)

quaker 03.11.2004 03:43

было дело была партия абитов с дерьмовыми кондерами - но давно и неправда

EjikVTumane 03.11.2004 06:47

Есть шаманский способ, по крайней мере у меня недели полторы работал, пока кондеры полностью не полетели - включаешь комп, ждешь минут пять, потом тыкаешь ресет.
Если кондеры еще хотя бы полуживые - может сработать.
Самое грустное, что мне перепайка кондеров не помогла полностью - они гады все вокруг памяти потекли, и после перепайки теперь стоит посильнее в файл подкачки винде залезть - половина служб падает и BSOD.
Мать Epox.

i1cho 03.11.2004 14:02

Ход с выдержкой в 5 минут сработал, комп грузонулся. Вроде не глючит после запука. Пока наверно осталю как есть и начну собирать денежки на новую материнку.

EjikVTumane 03.11.2004 14:12

Глюки после будут, когда кондеры полностью помрут (да и так думаю скоро заметишь). Там постепенно все больше и больше времени на "прогрев" надо будет.
Запости потом - сколько времени у тебя это работало - интересно очень.

entropy 04.11.2004 16:48

1.Transcend таки выпускает материнские платы, мы даже некоторое время ими торговали.
2.Проблемы начинаются у мамок, проработавших 1-2 года. Разумеется, Epox, Abit и т.д. божатся, что больше не будут ставить дешевые конденсаторы, выходящие из строя через такой (или даже меньший) срок работы. Проблемы наблюдались на чипсетах I815, BX, Via69X, Kt133, Kt266-KT333.
3. Никто не спорит про важность качественных блоков питания, но недавно наблюдал картину: дорогой корпус CHieftec c оригинальным блоком питания, стояла материнка EPox под слотовый атлон(название не помню, но могу уточнить) - более 20 вздутых конднсаторов.
P.S Чем раньше менять на новые элементы те,на которых уже видны электрические повреждения, тем лушче, причем желательно менять всю цепь фильтрации, чтобы через пару месяцев опять не повторилась ситуация

quaker 05.11.2004 03:37

насчет материнок не знаю - видяхи они точно делают

Часовой пояс GMT +4, время: 09:33.