![]() |
Распределяем файл подкачки между несколькими жесткими дисками
Просто любопытно кто-нибудь это проделывал?
Это довольно хороший совет, который помжет существенно увеличить скорость работы системы. Если у вас есть 2 винчестера, которые, к тому же, подключены к разным шлейфам, то вы сможете добиться отличной производительности за счет разделения файла подкачки между 2 жесткими дисками, это будет похоже на RAID массив, то есть данные будут записываться на оба раздела. Создаем предварительно раздел на новом жестком диске размера 3*кол-во вашей оперативной памяти и называем его SWAP. Теперь разберемся с предложенным методом: 1. Кликаем правой кнопкой на значке Мой компьютер и выбираем пункт Свойства 2. Заходим во вкладку Дополнительно 3. В разделе Быстродействии нажимаем кнопку Параметры, в появившемся окне снова нажимаем дополнительно 4. В разделе Виртуальная память нажимаем Изменить 5. Указываем размер файла подкачки на созданном разделе динамически от 1.5 до 3 размеров оперативной памяти 6. Создаем аналогичный своп на вашем диске C: Теперь ваш файл подкачки будет аналогом RAID массива. Я почти уверен, что вы почувствуете разницу. Источник: oszone.net |
Я давно практикую такую систему на многодисковых машинах. Пытаюсь оптимизировать и через разделы (попутно "учитывая возможность фрагментации" -- Dr.God -- :yees: ); и размещая файлы подкачки на внешних сторонах блина, создавая отдельные разделы. На графстанциях делаю файл подкачки на одном диске, а временные файлы всяких там шопов, корелов и иже с ними размещаю на другом.
Еще со старых времён маломощных машин, оборудованных резаками, делаю файлы подкачки фиксированного размера (2 ОЗУ), чтобы ОСи не пришло в голову ресайзить своп во время прожига, хотя сейчас это имхо неактуально. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
imho везде рекомендуется юзать фиксированный размер свопа. Мнения о размере расходятся, но наиболее распространено мнение, что своп должен быть в полтора (а не от 1.5 до 3) раза больше объема памяти. Кстати, сам мелкософт так и рекомендует... Цитата:
|
SergER, все вопросы, брат, сюда -
Цитата:
Цитата:
P.S. Mg0, thanks! |
Цитата:
:) хе! однозначно здесь лучше будет или чередующийся массив или своп на втором винте. И тот и другой способ достаточно хороши. Пробовал. Но никак не два динамических свопа! |
у меня на раб компьютере вообще 7 лог дисков и 1 использую для загрузки системы и своп файла
|
Цитата:
|
почему я выбрал тот раздел где скорость чтения и записи самая большая
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 08:39. |