![]() |
Nokia 6100 data-кабель
Народ, кто-нить покупал неофиц. дата кабель для 6100? У меня ничем не определяется телефон :( Дрова на кабель стоят!
|
Может левые дровишки?
Я купил неоригинал usb кабедь под сабжевый аппарат, дрова поставил, Oxygen работает нормально, все видит, читает/пишет без ошибок. Как кабель называется? |
Хммм... Дровишки в комплекте были... Кабель с подзарядкой от usb для 7210\6610. К сож посеял коробку куда-то... Короче в евросети по 500 р. который. Oxygen не видит телефон...
О, нашел упаковку! Usb data cabel unit! Офигенно оригинальное название... |
Цитата:
У меня неоригинальный FONECOM кабелек (300р) - отлично видят его нокиевские проги. |
А где брал, если не секрет? За 300 р я бы с руками оторвал! :-)
|
В Ростов заказывал. Друг там дилер у всяких фирм оргтехнических, привез.
Если недеко от меня живешь - могу и тебе заказать, привезет ;) |
Блин, я в Москве.... Ну ладно, будем искать! :-) Спасибо...
|
У меня 6100, неоригинальный кабель примерно за такую цену, маркировка - 7210/6610, производитель не обозначен. Подзарядку от USB так и не наблюдал :-(.
Но главное, что Оксиген работает на ура. А вообще pop-port - стандартизован. У товарища 3220, тоже никаких проблем с этим кабелем. Нужно следить, чтобы кабель втыкался в один и тот же порт USB, иначе могут теряться настройки портов. |
А зачем кабель для Nokia 6100? Я свой через IrDa пользую без всяких проблем... Порт USB -> IrDa проще по-моему купить, да и дешевле.
А подзарядка по USB - я обхожусь и без этого и вполне доволен. |
Можно и по ИК, но прожорливый он сильно.
А если телефон не используется как модем, то простой кабель будет лучше. В тот момент, когда мне надо было подключить телефон, кабель нашелся раньше. |
У меня Wavetech WDC-2000 на com-порте. Ни каких дров не ставил (да их и небыло в комплекте). С ОРМ II рулит только в путь, проблем не знаю. Брал за 400р.
|
Цитата:
Цитата:
А то что 300 руб - так ето на COM порт, верно? Если так то ценник вполне обычный. |
Цитата:
GPRS рулит через него, да и Nokia PC Suite через на нем работает. Проверили мы все после покупки, проверили ;) Цитата:
Цитата:
|
Сегодня без проблем прицепили неоригинал USB DKU-5 к 6100.
|
DKU-5 это как раз фирмовый дата кабель от самой нокиа
|
Была у меня такая проблема. Кабель под все эти телы один и тот же, под 6610, 7210, 6100, 3200, 3100 (мой точно подходил к этим). Но была такая проблема - при подключении нового телефона его ни одна прога не видела. Решалось перестановкой дров 10-20-30 раз и игрой с настройками оксигена. Провод не родной, 400р.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А ты дровишки подсунул в винду от нокии?
Если нет, вот залил в обменник дрова 6100 под хр/2к и мануал там в pdf формате по установке модема 6100 в систему. http://ex.imho.ws/upcent/index.php?a...river 6100.rar |
Цитата:
2. Прочитал мануал и взглянул на драйверочек... :( Печально все это... Или я такой, или просто жизнь! :) Как раз то, что касается красного порта меня не волнует - работает как часы! Вопрос в настройке того же самого через кабель!!! Ну неудобно категорически работать с красным портом в нашем случае! Вот и решили через кабель настроить, а не получается :( |
| Часовой пояс GMT +4, время: 01:47. |