IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Программирование (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=40)
-   -   помогите сделать программу для проведения день рождения дочери (http://www.imho.ws/showthread.php?t=72983)

лесяня 07.11.2004 17:56

помогите сделать программу для проведения день рождения дочери

Люди, я собираюсь провести день рождения дочери дома. Есть задумка сделать это с помощью компа. Нужна программа,которая работает по моим заданиям. Я абсолютно не умею составлять программы. Есть только идея (причем не моя). Если есть желающие состяпать мне ее и переслать на электронный ящик в таком виде, чтобы я ее просто запустила и она работала... Помогите маме порадовать дочку 6 лет,плиз! А вот собственно и идея:
Составить программу ДДДДД на диске С в папке ДР.
Работает так: при входе в данную папку после запуска игры выдается информация:
Привет мальчишки и девчонки! Олеся, поздравляю с днем рожденья! Желаю тебе и твоим друзьям повеселиться на славу! ВАС ОЖИДАЮТ ЗАГАДКИ И ИСПЫТАНИЯ. СЛОЖНЫЕ И ПРОСТЫЕ, ИНТЕРЕСНЫЕ И НЕ ОЧЕНЬ. ТОТ, КТО ГРОМКО ЧИТАЕТ ЗАДАНИЕ, ТОТ И ВВОДИТ КОДОВОЕ СЛОВО В КОМПЬЮТЕР
ПОСЛЕ ЭТОГО ОЧЕРЕДЬ ПЕРЕХОДИТ К СЛЕДУЮЩЕМУ ЧЕЛОВЕКУ.
ВЫПОЛНЯТЬ ЗАДАНИЯ ПОМОГАЮТ ВСЕ! НУ А В КОНЦЕ НАШЕЙ ИГРЫ ВЫ НАЙДЕТЕ….
В СЛУЧАЕ ВОЗНИКНОВЕНИЯ ТРУДНОСТЕЙ ОБРАЩАЙТЕСЬ КО ВЗРОСЛЫМ
ВЫ ГОТОВЫ? НАЖИТЕ КАКУЮ-НИБУДЬ КЛАВИШУ...
(нажали клавишу и появляется:
Уровень1.
Ищи письмо 1 внутри маленькой книжки рядом с тобой . Найди внутри письма кодовое слово. Введи кодовое слово большими буквами.***
(место для введения кодового слова)

(примечание после каждого введения кодового слова выдается информация –если слово введено правильно выдается информация:\ молодцы, так держать!\ и какая-нибудь анимация(типа салюта или веселая поздравительная мелодия), если слово введено не верно - \думай лучше!\ и какая-нибудь грустная рожица.
кодовое слово уровня1 10

Уровень2.
Ищи письмо 2 внутри того, что может лопнуть. Найди внутри письма кодовое слово. Введи кодовое слово большими русскими буквами.
Кодовое слово 2 ЧЕМОДАН

Уровень 3
Ищи письмо 3 там, где много еды. Найди внутри письма кодовое слово. Кодовое слово только одно. Подумай какое? Введи кодовое слово большими русскими буквами.

Кодовое слово ПОДАРОК

Уровень 4
Хохотун Егорка взялся за уборку, в пляс по комнате пошел, оглянулся - чистый пол. Ищи письмо 4 там, где Егорка. Найди внутри письма кодовое слово. Введи кодовое слово большими русскими буквами.

Кодовое слово КОМПАС

Уровень 5
Ищи письмо 5 где находится твой двойник. Найди внутри письма кодовое слово. Введи кодовое слово большими русскими буквами.

Кодовое слово ДОРОГА
Уровень 6
Ищи письмо 6 в том, месте которое может сильно нагреться. Найди внутри письма кодовое слово. Введи кодовое слово большими русскими буквами.

Кодовое слово ЯБЛОКО

Уровень 7
Я из дома на порог лишь один шагнул шажок.
дверь закрылась за спиной, нет пути передо мной.
я и дома, и не дома, между небом и землей.
отгадайте же, друзья, где же я?
Вот там где ты, там и ищи письмо 7.
Найди внутри письма кодовое слово. Введи кодовое слово.
Кодовое слово7 8

Уровень 8
Ищи письмо 8 внутри блестящей розовой шляпы. Найди внутри письма кодовое слово. Введи кодовое слово большими русскими буквами.

Кодовое слово ПОЛКА

Уровень 9
Ветер мой враг, а еще я желтая и толстая.
моя жизнь может быть измерена в часах.
я служу, когда пожираюсь.
когда я тонка я быстра.
когда я толста я медленна.
ветер мой враг
кто я?
Не догадался? Последняя подсказка: В потемках родился, в огне умирает.
Ищи письмо 9 там, где я. Найди внутри письма кодовое слово. Введи кодовое слово большими русскими буквами.

Кодовое слово БЕЛОСНЕЖКА

Моя миссия закончена. Вы успешно прошли первую половину испытаний. Ваши подарки лежат под столом, на котором стоит телевизор - в черном чемоданчике. Для извлечения подарков обращайтесь к родителям Олеси. Вам необходимо заработать ключ к этому чемодану. А для этого…
Прощайте... Нажмите какую-нибудь клавишу...
Отключение компа.
Хотелось бы, чтобы это все работало с музыкой, и т.д. и т.п.
Говорят, что тому, кто занимается программированием написать такую программу пол часа времени.
ПОМОГИТЕ,плиз!!! Буду благодарна за помощь и полное объяснение того, как установить программу на компе. И как ее можно будет редактировать в случае надобности.
Заранее спасибо.

/7y3uK 08.11.2004 02:01

ИМХО нужны не сколько программисты сколько художники, т.к. игрулька проста в написании но довольно сложна в визуализации... Можно обратиться к WEB дизайнерам, они на Flash такую могут сделать. Для ребенка колоры и сюжеты подберут и запрограммят :) :)

Пардон, пардон... поправляюсь - не обратил внимания, что девушка.

RaZEr 08.11.2004 10:19

Ты не просек тему. Нужна бытовая console application. Работы минут на пять.

Йохансон 08.11.2004 14:56

RaZEr
Так помоги девушке :yees:

RaZEr 09.11.2004 05:28

У меня кредит милосердия исчерпан. Помоги ты :)

Йохансон 09.11.2004 15:37

RaZEr
Я ж не программер, вообще не рублю в этом деле.

Demoniac 10.11.2004 14:27

Когда день рождения планируется?...
Задумка в целом неплохая...только рисовать я не умею абсолютно...печальные рожицы и салюты надо будет поискать готовые...опять же вопрос музыки для детей 6-ти лет, которую надо пустить фоном...(моему 6-ти летку, например, нравится Верка Сердючка и Руки Вверх... :biggrin: ...)
Могу дать надежду на реализацию проекта, но гарантий никаких (потому как сильно сейчас на работе загружен - времени нет абсолютно)

P.S. Все на флеше...но чтобы отредактировать тексты заданий и ключевые слова надо будет править исходный проект (там ничего сложного нет в принципе)...

ЧересЧеловек 12.11.2004 04:13

Вложений: 1
Я вот тут слепил, может подойдет. Но сразу предупреждаю, не очень эфектно. Я вообще красивости делать не умею. Но работает. Прикрепленный файл - zip-архив на 570 КБ. Там инструкция коротенькая есть. Сообщения и кодовые слова меняются путем редактирования текстовых файлов. Все вроде бы должно быть понятно.

Зы. проверьте программу на вирус. Я то ни чего не пихал, но и систему свою проверял последний раз - никогда.

Kitana Haru 12.11.2004 10:33

PowerPoint.... кроме шуток

Часовой пояс GMT +4, время: 06:48.