![]() |
Авторские права.
Скажите пожалуйста.
Как зарегистрировать программу, которую я сейчас разрабатываю. Я сейчас занимаюсь разработкой программы (телефонный справочник города). Данную программу я буду продавать. Как мне получить авторские права на данный продукт? |
Можно обратиться напрямую в патентное бюро, а можно воспользоваться услугами юридич. конторы. Будь готов предоставить полный листинг исходного кода.
Авторское право по сути дела что-либо решает только в том случае если кто-то начинает продавать твои разработки без твоего согласия. Если ты не распостраняешь исходный код, можно защитить свои права и без патентования... |
Цитата:
Понимаешь, я выпушу, а кто-то начнёт продавать и сам зарегит, вот тогда будут большие проблемы. Ты знаешь, сколько это ориентировочно стоит и где можно сделать? |
Цитата:
Цитата:
Также можешь попробовать сделать все напрямую через роспатент (http://www.fips.ru/). |
Цитата:
|
Так ты исходный код распостраняешь или нет?
|
Цитата:
|
SOS
В соответствие с законом от 23 сентября 1992 года N 3523-1 О ПРАВОВОЙ ОХРАНЕ ПРОГРАММ ДЛЯ ЭЛЕКТРОННЫХ ВЫЧИСЛИТЕЛЬНЫХ МАШИН И БАЗ ДАННЫХ выдержки: Цитата:
|
Цитата:
Врядли база данных является твоей собственностью - твоим будет только ИНТЕРФЕЙС к этой базе. IMHO, изменить интерфейс без нарушения авторских прав достаточно легко - поменять цвета, расположение кнопочек etc. Значит ЛЮБОЙ, легально получивший телефонную базу, сможет ее продавать, 'прикрутив' интерфейс. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 00:31. |