IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Сети (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=145)
-   -   server2003 правильная организация сети (http://www.imho.ws/showthread.php?t=73593)

zx74 15.11.2004 14:28

server2003 правильная организация сети

Подскажите как правильно организовать сеть
У меня есть два сервера один должен выступать в роли фаил сервера с терминальным доступом а на втаром все остальное домен ,притсервер, доступ в интернет ну и всякая мелочь
Так как правильно сделать кто из них должен быто контролером домена и чего там как дальше

dimonk 15.11.2004 14:40

Цитата:

zx74:
кто из них должен быто контролером домена
судя по всему, контроллером должен быть тот, на котором
Цитата:

zx74:
все остальное домен ,притсервер, доступ в интернет ну и всякая мелочь
:biggrin:

я что-то не понял вопроса...

zx74 15.11.2004 14:47

А с dns как быть

dr-evil 15.11.2004 15:56

DNS на контроллере !!!!

Plague 15.11.2004 17:03

в "Сети" перенес

dimonk 16.11.2004 07:35

а терминальным сервером будет сервер, на котором ты запустишь службы терминального доступа!

помогло?

zx74 16.11.2004 13:32

Еще раз у меня фаил сервер на нем бухгалтерская программа к котророй нужен терминальный доступ пльс возможно будет VPN
Интернетовский шлюз на другом сервере
Чтобы поднять терминал надо чтобы на нем был контроллер или нет и надо ли поднимать домен на фаил сервере или не обязательно
Где можно почитать об этом ?

dimonk 16.11.2004 14:19

Цитата:

zx74:
Чтобы поднять терминал надо чтобы на нем был контроллер или нет и надо ли поднимать домен на фаил сервере или не обязательно
ты понял, что сказал? какая связь между терминальным сервером, файл-сервером и контроллером домена? можешь разместить все это хоть на разных машинах, хоть на одной-единственной. все зависит от конфигурации серверов, конфигурации сети и от задач, какие перед этим всем хозяйством стоят. ты администратор, тебе решать!

Цитата:

zx74:
Где можно почитать об этом ?
может, с этого и следовало начать?..

zx74 16.11.2004 14:26

Сейчас это все крутится на одном сервере
хочу чтобы было на разных
Какие действия ?

dimonk 16.11.2004 14:33

поднимаешь на втором принтсервер, рутер, контроллер. на первом, соответственно отключаешь контроллер (грамотно!) - за этим в поиск, подобные темы были. и все. на первом у тебя терминал и файл-сервер, на втором - все остальное.

а вообще, имхо, это тема для раздела "операционные системы"... :idontnow:

zx74 16.11.2004 14:45

Цитата:

Сообщение от dimonk
поднимаешь на втором принтсервер, рутер, контроллер. на первом, соответственно отключаешь контроллер (грамотно!) - за этим в поиск, подобные темы были. и все. на первом у тебя терминал и файл-сервер, на втором - все остальное.

а вообще, имхо, это тема для раздела "операционные системы"... :idontnow:

Смотри сейчас у меня все крутится на одном второй новый стоит пустой пока на нем ничего нет только сервер поставлен 2003 чистый я хочу перенести на него бухгалтерскую программу и терминальный доступ а все остальное оставить на старом .Xnj нужно поднять на новом для этих целей извени за тупость :)

dimonk 17.11.2004 06:46

zx74
под "вторым" я как раз подразумевал "чистый" сервер ;)

FantomIL 17.11.2004 10:51

Цитата:

Сообщение от zx74
Подскажите как правильно организовать сеть
У меня есть два сервера один должен выступать в роли фаил сервера с терминальным доступом а на втаром все остальное домен ,притсервер, доступ в интернет ну и всякая мелочь
Так как правильно сделать кто из них должен быто контролером домена и чего там как дальше

zx74, ты же сам здесь все расписал. Что ты еще хочешь узнать?
Цитата:

Сообщение от zx74
Смотри сейчас у меня все крутится на одном второй новый стоит пустой пока на нем ничего нет только сервер поставлен 2003 чистый я хочу перенести на него бухгалтерскую программу и терминальный доступ а все остальное оставить на старом

Ну так перенеси на новый сервак эту бухгалтерскую программу и запусти там терминальный сервер, а на старом серваке заткни терминальный сервер и анинсталируй эту самую бухгалтерскую программу. Вот и все.
zx74, только без обид. Мы просто никак не поймем, какой совет ты просишь или какую проблему ты не можешь решить.

zx74 17.11.2004 11:43

Как мне подключится к серверу терминальному если он седит за проксей которая находится на другом сервере ?

Mg0 17.11.2004 12:23

Цитата:

Всё смешалось в доме Облонских...
1. Если ты -- админ, то тебе и определять топологию сети, и физическую, и логическую. Так что терм-сервер можно и до прокси поставить, особенно если основные его клиенты сидят в локалке.
2. "Чистый" прокси на доступ к терм-серверу влиять не будет, если только ты не ходишь на этот терм-сервер через Web-интерфейс.
3. Если у тебя прокси со стенкой, можно в этом случае открыть нужные порты в стенке.

FantomIL 17.11.2004 12:34

Цитата:

Сообщение от zx74
Как мне подключится к серверу терминальному если он седит за проксей которая находится на другом сервере ?

При чем здесь прокси :confused:
Если я правильно понимаю, то второй сервер (там где должны быть бух. программа и терминальный сервер) находится во внутренней сети и имеет внутренний АйПи. И работать с ним будут из внутренней сети. Прокси тут никак к делу не относится.
А если ты хочешь дать возможность работы и из внешней сети, то подними NAT на сервере, который имеет выход в И-нет.

zx74 17.11.2004 12:36

Нет клиенты сидят удаленно в другом городе
Интернет шлюз на другом сервере ip статический где он раздается всем остальным в сети через прокси (трафик общитывается )
Терминальный сервер в инет выходит тоже через прокси (без авторизации по своему ip все остальные с авторизацией)
Так вот как удаленный клиент сможет к нему подкльчится ?

FantomIL 17.11.2004 12:41

Терминальный сервер никуда не выходит. Он сидит и ждет подключения. Подними NAT (как я уже писал) на шлюзе и все входящие запросы на терминальную сессию транслируй на терминальный сервер.

Mg0 17.11.2004 12:56

Давай сначала договоримся о терминах (без учебников), как я лично себе представляю.
1. Роутер -- машина, которая осуществляет ДВУСТОРОННИЙ обмен ip-пакетами между локальной и внешней сетями на транспортном уровне, аппаратно или программно.
2. Прокси -- программа для "буферизации" интернет-запросов из локальной сети
3. Стенка -- устройство (программное или аппаратное) для предотвращения несанкционированного доступа "извне".

Постарайся в этих терминах объяснить нам свою структуру сети. А то половина постов в этой ветке уходит на встречные вопросы.

Я лично это понимаю так. Ты хочешь, не трогая роутера и стенки (если она есть), перетащить терм+бух на другой сервер. Причем доступ к этой бух. проге для внешних клиентов у тебя будет через удаленные терминалы к твоему терм-серверу? Если это так, то тебе нужно открыть в стенке порты для доступа внешних клиентов к терм-серверу. Вот и всё.

З.Ы. Пока писал, FantomIL успел ответить.

zx74 17.11.2004 13:12

Стоит usergate в нем есть свой Nat зачем мне поднимать виндовый
А какие порты надо открыть ?
Удаленно я пока не могу проверить подключение ,из локалки подключается

FantomIL 17.11.2004 13:26

Надо переадресовывать все запросы на порт 3389 с внешнего АйПи на тот же порт на внутренний АйПи терминального сервака. Если на шлюзе есть файрволл, то этот же порт надо открыть на файрволле.

З.Ы.
Цитата:

Сообщение от zx74
Стоит usergate в нем есть свой Nat зачем мне поднимать виндовый

Ну мы тут не телепаты и это надо было писать в самом первом посте. :biggrin:

З.З.Ы.
Цитата:

Сообщение от zx74
Удаленно я пока не могу проверить подключение ,из локалки подключается

На самом деле проверить очень просто. Когда будешь подключаться, укажи в качестве адреса внешний АйПи. Если все настроено правильно, то он тебя перебросит на терминальный сервер.

З.З.З.Ы. Пока редактировал увидел, что dimonk уже внизу написал ответ. :)

dimonk 17.11.2004 13:34

Цитата:

Mg0:
Если это так, то тебе нужно открыть в стенке порты для доступа внешних клиентов к терм-серверу
не, он пишет, что терминалка будет на машине, которая не смотрит напрямую наружу, поэтому надо не открывать порты, а мапить их. или поднимать на рутере впн, что предпочтительней, естественно.

а вообще, господа, интереснейшая получается картина... началось с того, как раскидать сервисы по двум машинам, а потом еще новые детали появляются. :biggrin: я ему описываю, что надо поднимать контроллер на второй машине, потом "вдруг" всплывает подробность, что переносить надо только сервер доступа с бухгалтерией...

Цитата:

zx74:
Еще раз у меня фаил сервер на нем бухгалтерская программа к котророй нужен терминальный доступ пльс возможно будет VPN
Интернетовский шлюз на другом сервере
слышь, сколько у тебя машин-то? рутинг у тебя на той же машине, что все остальное крутится? и вообще - с такой БЕСТОЛКОВОЙ (это еще мягко сказано) постановкой задачи не жди грамотных ответов! ты просто ОБЯЗАН расписать по пунктикам конфигурацию всей системы, иначе совершенно ничего хорошего не получится.

Mg0 17.11.2004 13:34

dimonk
Дык я и просил его поточнее сформулировать задачу.

dimonk 17.11.2004 13:58

Mg0
я и не спорю :biggrin:

zx74 17.11.2004 14:18

Ну извеняйте что такой бесталковый
Значит так
Был один сервер и на нем было все и домен и контролер и шлюз(usergate раздовал инет , NAT на нем и порт мапинг тамже ) фаил сервер ну вобщем все
Теперь у меня появился второй сервер 2003 я на него перенес фаил сервер (бухгалтерская программа ну и разные папки пользователей )
он находится во внутенней сети в инет смотрит через прокси
К ниму нужно сделать теринальный доступ извне .Терминальный сервер поставил лицензии получил
Дальше как я понял надо на первом сервере открыть порт 3389 и все запросы пришедшие на этот порт переодресавать на второй сервер так ?

FantomIL 17.11.2004 14:54

zx74, правильнее будет сказать не открывать, а замапить:). Но в целом, да - именно так и нужно сделать. :)

dimonk 17.11.2004 15:36

Цитата:

zx74:
надо на первом сервере открыть порт 3389 и все запросы пришедшие на этот порт переодресавать на второй сервер так
все же, предлагаю сразу же поднять vpn.

zx74 17.11.2004 16:00

а что мне даст vpn и как его насторить ?

FantomIL 17.11.2004 16:40

VPN это Virtual Private Network. Как настроить? Смотри здесь http://www.imho.ws/showthread.php?t=73661

zx74 17.11.2004 17:31

А как vpn решит мою задачу ?

Что то не так я поднял NAT замапил порт но всеравно не конектится

Клиeнтy нe yдaлocь пoдключитьcя к yдaлeннoмy кoмпьютepy.
Boзмoжнo, yдaлeнныe пoдключeния зaпpeщeны или yдaлeнныи кoмпьютep пepeгpyжeн и нe мoжeт пpинят
нoвoe пoдключeниe.
Heпoлaдки paбoты ceти тaкжe мoгyт быть пpичинoй, пo кoтopoй нe yдaeтcя ycтaнoвить пoдключeниe.
Пoпpoбyйтe пoдключитьcя пoзднee. Ecли пpoблeмa coxpaнитcя, oбpaтитecь к ceтeвoмy aдминиcтpaтopy.

dimonk 18.11.2004 07:07

Цитата:

zx74:
Ecли пpoблeмa coxpaнитcя, oбpaтитecь к ceтeвoмy aдминиcтpaтopy
ну тогда сделай, как оно предлагает - обратись к _настоящему_ администратору!

не, детский сад какой-то... куда ты его замапил-то? и вообще, не знаю, кто как, а лично я не увидел здесь ни одного адреса! ни слова о организации внутренней сети! то нат _был_ на юзергейте, то его вдруг тут снова поднимают. то в перспективах у него - поднятие vpn, то тут вдруг всплывает вопрос, что это такое... цирк и зоопарк!

короче, нафиг, нафиг. я предупреждал уже, что ничего хорошего из такой темы не будет. воюй сам. изучай литературу, ковыряйся в форумах. удачи.

zx74 18.11.2004 10:13

Цитата:

Сообщение от FantomIL
VPN это Virtual Private Network. Как настроить? Смотри здесь http://www.imho.ws/showthread.php?t=73661

О настройках здесь ничего нет
как его запустить я и так знаю а вот внутренние настройки какие ?

Цитата:

Сообщение от dimonk
ну тогда сделай, как оно предлагает - обратись к _настоящему_ администратору!

не, детский сад какой-то... куда ты его замапил-то? и вообще, не знаю, кто как, а лично я не увидел здесь ни одного адреса! ни слова о организации внутренней сети! то нат _был_ на юзергейте, то его вдруг тут снова поднимают. то в перспективах у него - поднятие vpn, то тут вдруг всплывает вопрос, что это такое... цирк и зоопарк!

короче, нафиг, нафиг. я предупреждал уже, что ничего хорошего из такой темы не будет. воюй сам. изучай литературу, ковыряйся в форумах. удачи.

А ты злой !!!!!
Я попробовал и так и этак и c Usergate NAT и с видовским всеравно не то что то
не, детский сад какой-то... куда ты его замапил-то?----в винде в настройках NAT на инетовскои интерфейсе есть закладка удаленный рабочий стол все запросы пришедшие на порт 3389 направлять на локальный адрес второго сервера

FantomIL 18.11.2004 12:20

zx74,
ты извини конечно, просто ты нас не понимаешь, а мы не можем понять тебя. Ответ на твой вопрос был дан уже не раз.
Я повторю его еще раз. Чтобы перенести бухгалтерскую программы на чистый сервер и дать возможность удаленной работы с ней из внешней сети, надо инсталлировать эту программу на новом сервере, перенести на него ее базы данных, поднять на новм сервере терминальный сервер, а затем дать возможность удаленным юзерам коннектиться к этому серверу.
Как ты это сделаешь, поднятием NAT или организацией VPN - решать тебе.

Цитата:

Сообщение от zx74
О настройках здесь ничего нет
как его запустить я и так знаю а вот внутренние настройки какие?

Здесь не курсы сисадминов, а форум. Тебе могут помочь или объяснить какую-то деталь, которой ты не понял или не обратил внимания, но никто не будет читать тебе курс "Системное администрирование Windows 2000 Server"

Цитата:

Сообщение от zx74
А ты злой !!!!!

Он не злой, просто он не может дать ответ (да и никто не может), когда ты сам не знаешь что тебе нужно.
Удачи.

zx74 18.11.2004 16:33

Все сделал проблему решил

Всем спасибо
прошу прощения за мою кривость в постановки задачи

Часовой пояс GMT +4, время: 01:35.