![]() |
Не получается почта
в понедельник перестала получеться почта....
причем не могу вспомнить что я сделал :-) не полечается почта из разных ящиков, и разными программами (Bat и Outlok). Есть большое подозрение что почему-то перестал работать pop протокол, так как письма отправляються нормально. Где копать, и что смотреть? или возможно ли переустановка протокола? кстати telnet тоже не соединяется с ящиком.... |
стенку трогал?
|
Я тоже все проверки начинаю с попытки прителнетиться к почтовому серверу, ессно, на 110-й порт. Ежели не проходит -- смотри настройки сети: стенку, DNS, шлюз по умолчанию. Если интернет работает, сайты открываются, то, скорее всего стенка 110-й порт глушит. Опять же если почтовый сервер пингуется, то вероятность проблем со 110-м портом повышается до 99%.
|
Если сидишь за корпоративной проксёй - спроси у админа. Он вполне мог закрыть 110 порт...
|
Я нашел причину - почему то сошел с ума антивирусник (TrendMicro PC-Cilin 2005) и перестал пропускать 110 порт и вообще стал вести себя как-то непонятно :-( сейчас пытаюсь выяснить что произошло - может ввели какую-то доп проверку на лицинзионость :-)
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 05:26. |