![]() |
Помогите с выбором проца и матери
Вот собрался поменять свой Celeron 1700. Однозначно на athlon (примерно 2500-2800). А вот, собственно, и просьба - подскажите марку, модель матери, проца, а за одно и памяти (полагаю 2*256). Комп предполагается использовать для игр. Заранее всем благодарен за ответ.
|
Daper
Мамки Epox хороши для разгона и игр. Сижу на RDA3+ и не жужжу. Можно брать и без "+". |
Цитата:
З.Ы. хотя не вижу смысла сейчас переходить с целерон на Атлон 32 битный. Если денежка есть, то можно 64 битку поставить и не иметь проблем в будущем. |
Цитата:
1.Тему создал зря. Подобных уже масса. Надо было поиском воспользоваться и по "выбор материнской платы (памяти, процессора)" нашел бы кучу линков. 2.Не указал бюджет. Поэтому сразу получил совет идти на Athlon-64. (В принципе верный, но дороговатый, пока, вариант). Хотя, если есть на это буказоидов ~350, тогда, наверное, мой бы выбор был следующим: http://www.asustek.ru/catalog/img/k8n-e_d_l.gif ASUS K8N-E Deluxe <Socket754, nForce3 250GB, DDR, AGP8x, Sound, SATA RAID, 1394, GBLan, ATX стоит ~130$ 8-канальный звук, 6 портов SATA, остальное понятно из спецификации. К ней проц - AMD Athlon 64 2800+ ~120$ Кулер получше ~10$ И память - DDR 256 Mb (pc-3200) 200MHz/ 400Mbps Samsung original 45$х2. При всем уважении к предыдущим ораторам, скажу следующее: Задолбали эти Епоксы в гарантии висеть ;). Если серьезно то статистика сильно в пользу Асуса. beerkoff и StaideR вот вам :beer:, только ногами не пинайте за любимый Epox. |
Цитата:
|
Цитата:
Да дело не в марке, а в доступной ему сумме. Асус все-таки побачей будет, сам знаешь. Хотя, если абстрагироваться от моих субъективных предпочтений, EP-9NDA3+, конечно впечатляет. Не знаю скока стоит - у моих барыг еще нету. ;) |
Switchman
Тогда может объяснишь зачем этот Dual LAN? Одной сетевухи мало? |
Цитата:
|
Switchman
Да на моей стоит. Может буду сетку проводить. А тут две сетевухи. Куда их стока? :idontnow: |
А, понял. Ну это ведь всегда так. Что нибудь ненужное впихнут и деньги возьмут. Но никого не смущают, например, незанятые PCI слоты? ;)
Ты один используй и не парься. А кстати по поводу использования второго где-то в "Сетях" тему видел. Упражнялся там народ на тему: "на те боже, что нам не гоже". :) |
моё личное мнение
если нужен прирост так и надо искать мамку с поддержкой памяти дуально и рэйдом САТА тож не помешает а вот лан дуальный это нужно тока на серверах тоесть это лишние выюрошенные денги |
Switchman
А я бы рекомендовал брать мамку на VIA K8T800, практика показывает - стабильнее работает и меньше заморочек, чем на nForce3. И можно взять от Абит, подешевле будет, например Abit KV8 Pro VIA K8T800 - вполне надёжная мака, имеет практически всё, что нужно и в паре с атлоном 64 2800 - вполне бюджетная система, сам себе такую взял, чему и рад безмерно.... :cool: Да и система Cool 'n' Quiet от АМД стабильно на ней пашет.... :yees: |
Daper
знаеш по поводу мамы тебе уже посоветовали Цитата:
теперь память если брать на 7ХХ сёкете платформу то две планки тебе совершенно некчему там одноканатьная память и на "вырост" тоже непойдёт DDR2 наподходе и следущий апгрейд на него.Помать бери DDR500 или выше потому что гнать легче будет да и тайминги поприятнее. удачи! :yees: |
born
Зря Вы так советуете, "обрезок" брать практически за те же деньги в предверии ВинХР-64 - неразумно (глядишь - летом уже погоняем ;) ), Атлон 64 2800, между прочим, тоже неплохо гонится, да и даже в 32-разрядном режиме A64 поддерживает защиту от исполнения кода в стеке и ещё к тому же набор инструкций SSE2, а первое - это плюс в безопасности и надёжности, а второе - плюс в производительности. :p |
Всем, конечно, спасибо за ответы, я хотел бы что-нибудь сочетание цена/качество. И еще - 64-битное не хочется что-то.
|
Цитата:
Кстати говоря, Athlon64 754 сокет, не такие уж и заоблачно дорогие, а маму брать нужно EPOX, как сказал бы Жириновский: "Однозначно!". Эта фирма надёжна и выпускает не особо дорогую продукцию. |
Цитата:
|
Chah
Цитата:
вот это действительно тема :yees: ,но дорого и мамок правельных в продаже пока невидел |
Добрые люди, у меня такой вот простой вопрос: какой из процессоров производительней в мультимедийных приложениях (Cubase, VSTi): AMD ATHLON-64 X2 3800+ (ADA3800) 1Мб/ 1000МГц Socket-939, или AMD ATHLON-64 4000+ (ADA4000) 1Mb/ 1000МГц Socket-939?
Цена у них примерно одинаковая, около 300 долларов. |
AMD ATHLON-64 X2 3800+ (Последнии версии продуктов Steinberg официально поддерживают двухядерники, даже галка специальная есть.)
|
Solovjeff
Первый вариант лучше. |
никак не могу найти консенсус между двумя процами:
AMD "Athlon 64 4000+" (2.40ГГц, 1МБ, HT1000МГц) Socket939 и AMD "Athlon 64 X2 3800+" (2.00ГГц, 2x512КБ, HT1000МГц) Socket939 чего посоветуете брать ? в смысле стоит ли брать двуядерный при частоте 2.00 ГГц |
я бы взял двухядерник
бо его и подразогнать мона а в скором будущем судя по всему два ядра будут реально круче чем одно |
так они еще будут круче, реальная-то частота у доступных по цене - ниже, а пока только цены круче..... :(
|
veschiy, если Вы на "глаз" оцените разницу в скорости у этих процессоров из-за меньшей частоты двухядерника, с меня пиво :)
|
Не нашел больше, где спросить ето:
Целесообразно ли будет сменить проц на атлон 64 3000+ 512 кэш с семпрона 2800+ 256 кэш (вроде нет 64битной архитектуры), сокет 754? (матка епокс 8npaj) . Будет ли стоящее увеличение производительности? Или же лучше будет сменить видюху с радэон еах300 128мэ 128бит на что-то типа х800 256мэ 256бит? |
Iv@№1, если для игр, то я бы обновил видеокарту.
|
В стали в обзоре этой видюхи написано было, что это идеал для разгона - стоит ли ее с такими низкими частотами памяти и ядра гнать (как сказано это практически аутсайдер)?
Хотел заменить на х800 или х550 zot saphire - с шириной шины 256, но их не могу найти - видно уже нету. - а то большинство 256бит за 5 тыс тока. Как узнать архитектуру семпрона - 64 или 32 битный? Получается атлон64 под сокет 754 тока теоретически 64 ббитный? - одноканалка все-такии... |
Цитата:
|
я писался
какое отношение 64 бита имеет к одному каналау памяти ( если кстати про разрядность шины то 1 канал это и есть 64 биита а вот два это 128 бит хыхы |
ну так какое же оптимальное соотношение цена/качество
|
prismatic
Ты это о чем? |
Цитата:
PS: сорри за офтоп, не сдержался :biggrin: |
если ты не в тундре живёшь...
то подожди... и бери новые intel процы....!!! в новостях же о них столько!!! __))) |
| Часовой пояс GMT +4, время: 17:52. |